рейтинг блогов

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

топ 100 блогов krasnodar10.11.2010Разное Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

Как вы помните, в первой своей хронике про Мезмай, я рассказывал о скале Ленина и Орлиной полочке, во второй хронике речь шла о Гуамском ущелье. Сегодня представляю вашему вниманию третью, заключительную хронику о Гуамско-Мезмайской узкоколейке.
В 1980-е годы произошло сильное наводнение, в результате которого участок узкоколейной дороги Самурская — Гуамка был частично разрушен. И это привело к нестандартному результату — на карте России появилась новая узкоколейная железная дорога! Участок Гуамка — Мезмай, который когда-то был одним из перегонов восточной магистрали, лишившись соединения с «внешней» линией, сейчас представляет собой отдельную, полностью автономную железную дорогу.

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

Тем не менее, посёлок Мезмай не мог оставаться без железнодорожной связи с внешним миром. На автомобиле в Мезмай можно попасть лишь по узкой, труднопроезжей и опасной горной дороге. Автомобильное движение по ней нежелательно, данная дорога не рассматривается как полноценное средство сообщения с этим горным посёлком и соседней с ним станицей Темнолесская. Поэтому на участке Гуамка — Мезмай было сохранено движение поездов.

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

Поселок Гуамка имеет качественную автодорогу и автобусное сообщение с городом Апшеронск. Приезжая сюда на автобусе, желающие попасть в Мезмай пассажиры стали пересаживаться в поезд узкоколейной железной дороги. Протяженность железной дороги от Гуамки до Мезмая — 8 километров, линия проходит в основном по живописному ущелью, вдоль реки Курджипс.

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

По имеющимся данным, на протяжении 1990-х годов здесь, как и на Апшеронской узкоколейной железной дороге, работали тепловозы-автомотрисы ТУ8П. По состоянию на лето 1999 года, в расписании значилось две пары поездов в сутки, сообщением Гуамка — Мезмай 07:30 — 08:00, 19:00-19:30, Мезмай — Гуамка 10:00 — 10:30, 21:00 — 21:30.


Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.
Тепловоз ТУ8П. Автор: Romen P. | Фото сделано VII.2003

В 2002 году линия была сильно повреждена наводнением. Один из тепловозов упал в реку Курджипс ( я его к сожаление не сфотографировал), поднимать его никто не стал. До сих пор на пути стремительного бурлящего потока лежит этот печальный памятник.

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.
Фото Сергея Дружинина.

Остальной подвижной состав вскоре оказался сожжён и выведен из строя. Посёлок Мезмай остался без нормальной связи с внешним миром. Его жители стали ходить в Гуамку пешком по недействующей узкоколейной железной дороге.


Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

После многочисленных и некоторое время безуспешных попыток «достучаться» до региональной власти, наконец было принято решение о востановлении узкоколейной железной дороги Гуамка — Мезмай. Всю первую половину 2003 года продолжались восстановительные работы.

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

Восстанавливать железнодорожное полотно начали через месяц после наводнения. Работы вели весь световой день в любую погоду. Длина новой дороги — три с половиной километра. Но прежде, чем уложить рельсы и шпалы, здесь восстановили размытый берег реки. Железобетонные ограждения, по словам специалистов, впредь должны уберечь Гуамское ущелье от повреждений. Стоимость всех ремонтных работ в ущелье более 20 миллионов рублей. Закончить строительство здесь планировали в конце мая. Тогда же из Гуамки в Мезмай начнет ходит дрезина.

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

Восстановительные работы шли «со скрипом», намеченные сроки их окончания срывались. Тем не менее, заявлялось, что к августу 2003 года они практически завершены, «объект принимается госкомиссией». Писалось также и о том, что в Мезмай уже производится доставка продуктов по узкоколейной железной дороге, но регулярное пассажирское движение ещё не восстановлено — это, якобы, предполагалось сделать в ближайшее время.

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

Но выяснилось, что все заявления, сделанные в 2003 году «уважаемыми» средствами массовой информации, являлись ложью! На самом деле, было восстановлено лишь около 3 километров пути (в окрестностях посёлка Гуамка и в северной части Гуамского ущелья), а на остальных 5 километрах ремонт не начинался. Заказывать тепловоз-автомотрису на Камбарском машиностроительном заводе никто не собирался. На восстановленном участке в летнее время ездят частные съёмные дрезины — на них возят туристов. Единственный исправный «тяжёлый» подвижной состав - дрезина, сделанная с использованием узлов и агрегатов грузового автомобиля ГАЗ-53.

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.
Автодрезина ГМД4 на базе ГАЗ-53 на ст. Шпалорез (пос. Отдаленный, Апшеронская УЖД) Фота не моя

Летом 2007 года, по информации от М. Лисовина, в Гуамском ущелье продолжались работы по восстановлению узкоколейной железной дороги. Со стороны Гуамки путь был отремонтирован от станции до ущелья. На последнем километре был уложен обновлённый путь (шпалы - полностью новые, рельсы - как старые, так и новые). Со стороны Мезмая был уложен новый путь до моста через реку Курджипс. В работах была задействована строительная техника, в том числе бульдозер и экскаватор.

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

По состоянию на лето 2008 года (информация от М. Лисовина), узкоколейная железная дорога Гуамка - Мезмай впервые за несколько лет являлась пригодной для сквозного проезда. Ни одного тепловоза по-прежнему не было. Движение по узкоколейной железной дороге в основном сводилось к катанию туристов от Гуамки на несколько километров по ущелью.

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

В течение первой половины 2009 года на узкоколейную железную дорогу поступил подвижной состав: тепловоз ТУ8-0427, ранее находившийся на узкоколейной железной дороге в Великом Бычкове (Украина, Закарпатская область), три пассажирских вагона и две четырёхосные платформы (происхождение не установлено, однако известно, что вагоны не новые, они взяты с какой-либо узкоколейной железной дороги).

Мезмайские хроники. Часть третья - заключительная.

По состоянию на лето 2009 года (информация от М. Лисовина), по узкоколейной железной дороге регулярно курсировал туристический поезд, состоящий из тепловоза ТУ8-0427 и двух пассажирских вагонов. Маршрут поезда: станция Гуамка - остановочный пункт у начала ущелья (на этом участке поезд следовал без пассажиров) - остановочный пункт у ресторана, построенного примерно в середине ущелья. В обратном направлении поезд следовал вагонами вперёд. Стоимость проезда в одну сторону составляла 50 рублей. Сквозное движение от Гуамки до Мезмая в 2009 году было невозможно - недавно отремонтированная насыпь успела просесть.

Текст частично взят отсюда: http://sbchf.narod.ru/14/guamka-mezmay.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
S&P rating agency downgrades Ukraine to default "SD" Принимаются ставки на курс гривны в октябре (думаю 250). Так же в связи с этим закономерным событием и "айсед опять оказался прав" принимаются извинения от желающих. PS. Есть достаточно небольшая вероятность временного отката, но не бо ...
Команда группы сопровождения миссии «Новые горизонты» опубликовала крайне впечатляющую анимацию. Она составлена из изображений, сделанных 1 января 2019 года. На них можно увидеть койпероид Ультима Туле (2014 MU69) — самый далекий объект Солнечной системы, исследованный с близкого ...
1. Уволился,что бы больше времени проводить с семьёй. В итоге с марта не виделись, так как поехал убивать украинцев. Ну важнее это, убивать украинцев чем семья, понимаете?? 2. "Предложили большую зарплату, решение принимали вместе". - Это значит, что деньги ему надо было показывать-передав ...
Была в субботу в аюрведическом центре Керала (ах, какой массаж мне сделали) и в очередной раз размечталась. Он находится в жилом комплексе Шуваловский, напротив Университета, на площади Индиры Ганди. Я хочу там жить. Во-первых, он мне просто ...
Здесь была подборка из Готовим.ру, но так как все внимание досталось одному рецепту, я решила пока остальные убрать. Фаворит и впрямь заслуживает отдельного поста! Рыбные рулетики с креветками под сливочным соусом . Там и маянеза-то немного, но ...