«Металлист» отрицает, что бразилоукраинец Эдмар получил повестку в армию

топ 100 блогов chern_molnija22.07.2014  «Металлист» отрицает, что бразилоукраинец Эдмар получил повестку в армию

34-летний полузащитник харьковского клуба в 2011 году получил украинское гражданство и начал выступать за сборную Украины. Кто ж тогда знал, что будет переворот?

И вот вчера сайт Sport.ua сообщил сенсационную новость: в рамках проводимой хунтой мобилизации повестки начали получать не только студенты, но и футболисты, в частности недавний бразилец Эдмар.

Сам бразилоукраинец рассказал Sport.ua, что его украинская жена Татьяна перепугана, а сам он не знает, что делать:

- Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо - играть в футбол, - сказал игрок сборной Украины.

http://football.sport.ua/news/230711

Можно подумать, хунта призывает только профессиональных военных. А сгореть в БМП футболист сумеет не хуже любого студента.

Эта история имела неожиданное продолжение.


В беседе с корреспондентом Sport.ua Эдмар упомянул, что «обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу, тогда и будут решать этот вопрос». И, судя по всему, клуб вопрос решил.

Начальник «Металлиста» Алексей Таргонский заявил корреспонденту сайта Vesti.ua, что никакой повестки Эдмар не получал. Это была чья-то шутка, ха-ха-ха.

http://vesti.ua/sport/62028-jedmara-otpravili-v-ukrainskuju-armiju

Не мог же Таргонский сказать, что за Эдмара военкомату уплачен выкуп, как это делают состоятельные украинцы, не спешащие патриотично расстаться с жизнью. Гораздо лучше заявить, что весь предыдущий разговор с Эдмаром корреспонденту Sport.ua приснился.

Надо полагать, и остальные футболисты с украинскими паспортами в ближайшее время получат (или уже получили) повестки, а потом окажется, что повесток не было. Деньги-то бизнес по отправке/неотправке на убой состоятельных украинцев приносит просто колоссальные. Одно дело, когда от армии в мирное время отмазывается 18-летний пацан, у которого ничего нет, и совсем другое - когда солидный бизнесмен лет сорока, располагающий очень большими деньгами и собственностью, получает от государства официальное приглашение на собственную смерть.

А каково футбольному клубу с многомиллионным бюджетом узнать, что его ключевой игрок с большим контрактом сгорит где-нибудь в степи под Краснодоном или останется без ноги? А Украина по части коррупции - это даже не Бразилия. Так что вопросы решают. Верховная Рада, приняв закон о частичной мобилизации, сделала этот бизнес доходней наркоторговли. Тут вся прелесть в слове «частичная» - это значит, могут мобилизовать, а могут и решить вопрос по-другому.

Но не думаю, что мы услышим о новых повестках, полученных украинскими футболистами. Вряд ли коренные украинцы будут столь же болтливы, как их простодушный, свежеиспеченный соотечественник, который прожил на Украине много лет, но так до конца и не понял, с чем связался.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Смотрю на предпраздничный логотип украинского Першого національного канала – бани православного храма с цифрой "1025" и думаю: - А ведь на подобный логотип гундяевско-путинская РФия не осмелится. Во-первых, 1025 означает юбилей Крещения Киевской Руси. Руси – значит Украины, а не ...
Забавно: когда началась украинская "декоммунизация", многие остряки шутили, что для полного ее завершения недостаточно сломать все памятники Ленину и переименовать все советские названия. Поскольку для полного разрыва с "ужасами совка" нужно еще снести все заводы, отменить горячую воду и ...
Оказывается, что - внимание! - с: 1) Дебетной (т.е. без возможности уйти в овердрафт) 2) Чипованной (т.е. Всей_Из_Себя_Защищённой) 3) Visa Classic, (т.е. самой ходовой, а не какой-то там непонятной) ,- карты данного банка можно снять деньги без авторизации. Причём ...
Наверное, каждому фанату трилогии В«Властелин колецВ» знакомо название Минас Тирит. Для тех, кто Толкиена не читал, поясняем: так называется столица Гондора, одного из государств Средиземья. А вспомнили мы о ней в связи вот с чем: житель Айовы ...
Один только Крымский мост — это больше, чем все, что Украина построила за 25 лет, вместе взятое Если посчитать, сколько Россия вложила в Крым - то сумма будет едва ли не больше, чем Украине выделил " весь мир с ними". А ведь Украине выделенные деньги придется отдавать и ещё с ...