Место, где не сработали мои ожидания
demkristo — 29.10.2016 Ох, не зря мне говорила давняя подруга: - Сидоров (любит она меня по фамилии называть), ожидания НЕ РАБОТАЮТ!А я верил ей, и в тоже время не верил. Ведь разное в жизни бывает, согласны?
Вот и в тот день, когда направился в ресторан "Траттория Luigi" на Знаменке, ожидания не сработали. Почему? Попробую пояснить.
Дело все в том, что обычно, мои походы в итальянские рестораны заканчивались разочарованием. Чаще всего это было дорого и при этом абсолютно безвкусно. Приготовленная еда и близко не стояла с тем, что в действительности должно быть. Теперь понимаете, почему я столь скептично был настроен?
Да, еще момент. Знаменка! Значит, цены здесь огромаднейшие! Ведь ресторан, практически, находится у самого Кремля. Дорогая аренда, пафос, космическая стоимость блюд... Все это напрашивалось само собой.
УВЫ и АХ!
Не суждено было сбыться моим ожиданиям!
На входе нас встретил сам хозяин ресторана Луиджи. Кстати, именно так он и просит его называть. Без всяких пафсов и регалий. Хотя, объездил этот человек немало стран и своему делу уделил огромное кличество времени. К слову сказать, коллеги его зовут просто Шефом. А это надо заслужить!
Так вот.. Что я увидел?! Двухэтажное заведение с уютной атмосферой. Нет, как-то совсем обыденно описываю...
Садишься за столик и ощущение, будто ты находишься на Аппенинском полуострове. Пианино, картины, вино...м-м-м
Для начала, нашей компании приносят лимончелло.. Черт побери! Как жаль, что я за рулем и не употребляю спиртные напитики.
Сырная тарелка шикарна! Особенно, в сочетании с бокалом итальянского вина.
А теперь, перейдем к главным блюдам. Суп из морепродуктов.
Скажу честно, я не стану петь дифирамбы и говорить о том, как мне ВСЁ нравилось. К примеру, я не очень понимаю, зачем в первом блюде такое количество гренок. На мой взгляд - многовато. Но! Если исключить наличие хлебного изделия, то все остальное кушается за обе щеки.
Вторая перемена блюд... Спагетти?! Нет! Это нечто такое, что больше напоминает наши пельмешки. Только внутри не фарш, а креветки. Или куриное мясо со шпинатом. И то, и другое, искренне советую попробовать.
Ну и конечно пицца! Куда без неё то?
Не поверите, но тот самый вкус, будто я нахожусь в самой Италии. К слову, недавние посетители с полуострова, оставили восторженные отзывы в книге гостей.
Рецепт теста? Ну конечно, никто не расскажет его в подробностях. Однако, что любопытно, достичь правильной консистенции помогли именно наши, российские продукты.
Ух... Пора выходить. Нет, вываливаться их ресторана. Праздник живаота, да и только. И это при том, что цены здесь вполне демократичные, в сравнении со многими конкурентами.
В общем, теперь я знаю, куда можно сводить друзей и не упасть в грязь лицом, рассказывая про натуральную итальянскую еду.
|
</> |