Местные жители смогли защитить себя от чеченской орды

топ 100 блогов pkd128.07.2010 Случайно узнал, что сегодня отмечается день памяти Святого Равноапостольного Великого Князя Владимира (былинного Владимира «Красное Солнышко»), который, оказывается, уже с 2002 года является «небесным покровителем» внутренних войск МВД России.

Если кто не знает – это те, которые входят в структуру МВД, где министром с марта 2004 года считается кандидат экономических наук Рашид Гумарович Нургалиев.

«…Поводом к такому решению стало обращение Главного командования внутренних войск в Московский Патриархат с просьбой восстановить давнюю традицию российского православного воинства иметь святого покровителя, который совершил деяния общероссийского масштаба, чье служение и характер государственных преобразований близки предназначению внутренних войск МВД России, созвучны с возложенными на них федеральным законом служебно-боевыми задачами.



В истории России таким человеком был Святой Равноапостольный Великий князь Владимир, оставшийся в памяти народной как собиратель земель и населяющих эти земли славянских народов. Во время своего правления он принял христианство и в 988 году окрестил Русь, повелев «сокрушить идолы и храмы идольские до основания разрушить». Дружины во главе с подчиненными лично ему воеводами - посадниками в городах и землях Руси стали регулярной вооруженной силой, во многом способствовавшей централизации власти, созданию единого государства со столицей в Киеве. Так зачинались единые исторические, культурные, религиозные и воинские традиции и идеалы.

Внутренние войска МВД России через тысячелетие продолжают дело, начатое Святым Равноапостольным Великим князем Владимиром…»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нельзя не уважать "Ведомости", но при всех раскланиваниях - ну, нельзя же писать с ...
Вот уже который день, едва утихнет дождь и выглянет солнышко, в дебрях огромного куста шиповника появляется незнакомая мне довольно крупная птичка (раз в 5 крупнее воробья). Я наблюдаю за ней из окна, она наблюдает за мной. Но стоит мне выйти в сад и направиться в сторону шиповника, ...
Сегодня в Минске прошла во многом стихийная многочасовая акция протеста против «интеграции», а по факту - ползучей оккупации Беларуси Россией. Народу было не очень много, около тысячи человек, но по меркам наших протестов и это уже хорошо. Сделаю краткий репортаж, тут будет и мое видео. ...
фанатизм крепчал, представляю группу цыркачей  http://vk.com/soborno Вот такие шедевры выстреливают  ...
...