Меня вызвали на дуэль

топ 100 блогов nemihail21.07.2019 Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось.

Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ:

Ну как я могу не принять вызов человека, который обвиняет, задает вопросы и после этого блокирует мне возможность ответить в комментариях?

Поступок слабого человека

Я был готов на спор, я был готов на сделку и вот теперь готов на дуэль. И меня устраивает судейский состав: Андрей Ковалев и Сергей Полонский.

Я ПРИНИМАЮ ВЫЗОВ

Как-то горе-строитель Сергей Домогацкий взял меня на понт, думая, что я сольюсь. Он предложил построить на моём участке дом А-фрейм (62 кв.м.) за 1 млн. рублей. А я взял и согласился, но только на условиях, что оплачу его после того как дом будет полностью готов и годен для жизни. С условиями, что я сделаю честный обзор процесса стройки у себя в блоге.

фото-рендер польской компании: sk-architekci.pl

Ждал-ждал, когда же Сергей Домогацкий построит мне А-фрейм, полгода прошло. Устал ждать и написал ему письмо, мол, собрал миллион, да и участок простаивает уже давно, давай начинать.

А Сергей решил соскочить с темы и поставил мне новые условия, теперь я должен у себя в блоге выложить ролики с нашим спором.

— Ну ладно, вот тебе пост с роликами, когда ждать начала строительства?

И тут Сергей решил покапризничать, мол, не так я пост написал, надо было хвалить его дома, а не писать как было на самом деле.

Вчера Сергей окончательно расстроился и даже удалил меня из друзей. А многие его подписчики так и не узнали правду.

Какие у меня были вопросы к Сергею Домогацкому:

1. Сергей в своем ролике заявил, что в 10 раз снизил стоимость фахверка в России

- цена же Сергея Домогацкого указана не за готовый дом, а за домокомплект или скорее конструктор

Я считаю, что это обман и маркетинговый трюк, ведь при цене домокомплекта в 2,4 млн. рублей (110 кв.м), готовый дом, построенный по всем правилам обойдется в 65 000 рублей за 1 кв.м., так же считают активисты проекта

Становится понятно, почему при таком огромном объеме продаж, по версии самого Сергея Домогацкого, так мало полностью готовых домов.

Люди видят цену в 2,4 млн. рублей и стремятся к ней, но в процессе понимают, что попали, ведь за полностью готовый дом площадью 110 кв.м, построенный по всем правилам им придется выложить аж 7 150 000 рублей. Люди которые рассчитывали на бюджет в 3-5 млн сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями, а как итог - недострой, потеря времени и денег, а при растягивании стройки ещё сильнее увеличивается её бюджет.

2. Сергей, где отзывы реальных людей, которые купили, построили и живут в готовом доме Берген?

Пока мы видим один ролик про готовый дом представителя твоей компании, один постановочный, а все остальные, начиная с отзыва Ольги Бузовой, которая называет твой дом маленькой каморочкой, это всё отзывы случайных или приглашенных тобой посетителей, которые описывают свои ощущения после осмотра дома, не понимая, что его стоимость серьезно занижена.

3. Зачем ты воюешь с клиентами и банишь в сети негативные отзывы о твоих домах?

Ты называешь своих клиентов экстремистами, пытаешься их запугать, блокируешь всё, что тебя не устраивает. И после этого ты называешь себя честным бизнесменом? Твоя позиция - позиция слабого человека, ты не умеешь правильно работать с критикой.

- зачем ты бегал и запугивал человека, чтобы он продал тебе права на этот ролик?

4. Почему в проекте твоего дома вообще не предусмотрены инженерные работы по отоплению и как после этого ты сравниваешь свои маленькие каморки с домами премиум класса?

Ты рассказываешь людям про чудесный ПИР утеплитель, забывая рассказать о его минусах, ты хвастаешься огромными окнами, которые просто подставляешь к брусу, без углубления стектопакетов в специальные пазы.

5. Почему такое низкое качество исполнения пилотного дома?

Я сам осмотрел твой дом и скажу, что это какой-то позор.

6. Почему до сих пор на твоем сайте есть заимствованные фотографии и рендеры?

После моей критики ты действительно убрал часть заимствованных работ, но не все. Твой новый проект это работа польской компании sk-architekci. Как собственно почти все твои проекты, достаточно посетить сайты и убедиться: sk-architekci.pl, polarlifehaus.com, honkatalot.fi

Твои дома это корявая реплика западных проектов.

7. Как можно оформлять патент на проекты, которые ты сам позаимствовал у иностранных компаний?

В одном из своих роликов ты заявил, что будешь бороться с теми кто копирует твои дома и что запретишь всем строительным компаниям строить что-то похожее. С чего ты вообще взял, что копируют именно тебя?

Все не твои копии которые я видел, больше похожи на оригиналы, чем твои нелепые реплики.

8. Почему ты не построил дом на моем участке, как обещал?

Выше я уже об этом писал. Сергей Домогацкий взял меня на понт и предложил купить у него дом по специальной цене 1 млн. рублей. Он заявил, что я как проигравший спор, обязан это сделать. Я не считаю себя проигравшей стороной в споре, о чем написал тут. Но не отказался и принял на себя обязательства: сделать честный обзор процесса строительства на моём участке, а в случае, если готовый к проживанию дом будет сделан по всем правилам, согласен за него заплатить 1 млн рублей.

Деньги есть, участок готов

Сергей, так почему ты слился?

9. Зачем ты как автор задепонировал мои фотографии?

Да и не только мои, ты задепонировал ряд фотографий из моего поста, в том числе фотографии твоих конкурентов и западных компаний, а после написал жалобу с целью заблокировать меня в поисковой выдаче и закрыть мои записи.

В краткосрочной перспективе ты добился успеха и ряд моих постов сейчас заблокированы:

10. Считаешь ли ты себя инфоцыганом?

Я читал твою книгу "Путь" которая в полной мере отражает сущность инфоцыгана. Где ты рассказываешь, как выбился в люди и поднялся с самого дна. Твоя попытка "надавить на гниль" смешалась с плагиатом из множества подобных инфоцыганских книг про ложные ценности.

Ты взял в аренду машину Феррари, чтобы сделать фотографию для обложки книги, это тоже инфоцыганский поступок.

Ты написал книгу о спорте и строительстве не будучи экспертом ни в той и не в другой области.

Скрин из группы в ВК Фахверк Домогацкого отзывы дом Берген

Ты за деньги продавал мастер-классы и учил людей строить, а по факту использовал своих учеников как рабочую силу для строительства своего проекта заказчику. Что из этого вышло можно посмотреть тут.

Ты сам мне рассказывал, что когда у тебя совсем кончились деньги, ты продал подписчикам свои "гениальные" книги которые только обещал написать, заманивая огромной скидкой.

Если появятся ещё вопросы, то я обязательно добавлю их в этот пост.

На какой ещё вопрос должен ответить Сергей Домогацкий