Мелкая картошка: инструкция по применению.

Решена ещё одна из глобальных проблем человечества.
Да, именно глобальных!
Использование мелкого картофеля в хозяйстве волнует человеческие умы так же
сильно, как и вопрос, куда выбросить бычок, если поблизости нет урны и что
сказать вернувшейся из отпуска жене по поводу использованных презервативов.
Человечество не одну сотню лет бьётся над этой картофельной загадкой.
Была надежда на Архимеда: неглупый мужик всё-таки.
Его в греческую армию забрали. Говорят, что он с профессором не поделил что-
то: то ли молодую жену, то теорему какую, не суть.
Как-то дембеля заставили начистить целую ванну мелкой картошки, до обеда.
Заперли на кухне, а сами сели покурить на крылечке.
Каково же было их удивление, когда пинком открыв тяжёлые двери, из кухни
выскочил абсолютно голый Архимед и, закричал “Эврика! Эврика!”, что значит
“нашёл” по древнегречески.
Так и побежал, мокрый и голый, в город.
Хорошо наряд на КПП стоял опытный – поймали учёного.
Бить сразу не стали, решили вначале разобраться.
- Ну, дурилка картонная, рассказывай, куда бежать надумал?
А он в ответ твердит “ Эврика! Эврика!”.
Принюхались. Бааа, да он же бухой в дрова.
Оказалось, Архимед флягу браги нашёл, которую дембеля в каморке, под
грязными хитонами, от злых людей спрятали.
В общем, попёрли его из войск за порочащее поведение.
А тут как раз в полицию проводили набор интеллектуалов.
Но и туда не взяли: математику завалил.
В конце концов устроился Архимед в горводоканал.
Надо сказать, что уже в Древней Греции это была насквозь коррумпированная
структура.
Говорят, они различные тела в воду опускали: помогали древнегреческой мафии
концы в воду прятать. С чего, собственно, имели недурной доход.
Ну да бог с ним, Архимедом то.
Чо с мелкой картошкой то делать? Ведь выбрасывали очень много.
И только спустя века один ростовчанин предложил не снимать кожуру с молодой
картошки, а жарить прямо так.
Они, ростовчане, ребята ушлые.
Именно в Ростове придумали свинок на протезы ставить, чтобы из-за тазика
холодца целую свинью не резать.
А если серьёзно, то картошка уже в январе, феврале почти все свои витамины
теряет. Зато в молодой их - полно! Подкопал немного и на сковородку.
Предоставляю слово повару и распространителю кулинарных знаний
![Мелкая картошка: инструкция по применению. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
- 1 кг картофель молодой
- 400 г лук
- 200 г бекон копченый или соленое сало
- 100 г масло растительное
- 1 пучок укроп
- соль
Картофель не чистить, хорошо промыть в проточной воде, пожарить до готовности на растительном масле.
Тонкими ломтиками порезать копченый бекон или соленое сало, желательно с прожилками мяса, высыпать в сковороду, жарить с картошкой минут 5, постоянно помешивая.
Затем нашинковать лук, отправить в сковороду и жарить до готовности лука, до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Выключить огонь, присыпать мелко нарезанным, зеленым укропом.