Механика одной провокации - метод изготовления.

топ 100 блогов bulochnikov10.12.2011

ЦИК возмутился предварительными итогами выборов с явкой в 146%, попавшими в эфир «России 24»

Объявленные в эфире (Я в эфире такой таблички не видел. Этого в эфире не было.) канала «Россия 24» предварительные результаты голосования по Ростовской области, где явка избирателей якобы составила 146,47%, не имеют отношения к официальным данным Центризбиркома, сообщил глава областного избиркома Сергей Юсов.

Юсов пояснил, что он отправил в ЦИК стоп-кадр с эфира.

«В Центральной избирательной комиссии сразу же с гневом ответили: «У нас никакие девочки ни вдоль каких табло не ходили, а ходили только председатель Центризбиркома Чуров и его заместитель Ивлев Леонид Григорьевич», – цитирует Юсова РИА «Новости».

По его словам, табло, которое зафиксировано на стоп-кадре, «убедительно показывает – к Центризбиркому это не имеет никакого отношения».

«Во-первых, в Центризбиркоме совершено по-другому были выстроены табло, на которых бежали цифры, во-вторых, все политические партии были расположены строго в том порядке, в котором они были расположены в избирательном бюллетене», – сказал Юсов.

По его мнению, «совершенно очевидно, что это телеканал создал свою систему оповещения».

Юсов уточнил, что результаты из ГАС «Выборы» в данную таблицу попасть никаким образом не могли, так как это закрытая система, и она вообще не связана с интернетом.

Стоп-кадр с данными по Ростовской области, показанными в эфире ТВ, широко обсуждался в блогосфере. Согласно выведенным на экран показателям, у «Единой России» было 58,99%, у КПРФ – 32,96%, у «Справедливой России» – 23,74%, ЛДПР – 19,41%, а у «Яблока» – 9,32%. Всего получалось 146,47%.

Аналогичная ситуация на «России 24» произошла с показателями по Воронежской области. Как следует из фотографии, выложенной спецкором «Коммерсанта» Олегом Кашиным, телеканал показал, что в Воронежской области явка составила 130%.

Что произошло?

Просто кто-то из заранее подготовленного персонала ВГТРК вывел на таблицу в студии ВГТРК на короткое время какие-то якобы произвольные цифры. (Типа, табло перед эфиром настраиваем). Кто то другой, заранее подготовленный из персонала ВГТРК сфотал и слил в интернет третьим, заранее подготовленным блогерам-тысячникам. Ну а дальше уже хомячьё растащили по блогам.

И пошла гулять провокация, легшая в основу "доказательств" обвинения Центризбиркома в подтасовках.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пишет Макс Бужанский: "Очень часто встречаю клише- Бежали аж до Волги. Речь о событиях Великой Отечественной, о чем же еще таким презрительно-пренебрежительным тоном. Об отступлении наших войск. Нет, никаких сравнений и аргументов - мол, кто смог лучше?-не ждите. Их нет, и не ...
Ох уж эта ваша демократия!!! Никогда ей не доверял! Ценители прекрасных парней победили! Но больше меня удивило, что в жуже оказывается как минимум девять Марселей! Пугающая тенденция!))) Но не смотря на победу любителей содомитов, все таки прислушаюсь к другой половине и сокращу эту тему ...
В Германии существует правило, что художники имеют право брать и платить 7% налога с оборота, вместо принятых 19%. Вопрос в том, какая творческая деятельность считается "художественной"? Я слышу вокруг много баек про тиражирование, оригиналы, и.т.д. Однако ответ на это гораздо проще. (Спас ...
Девушки,добрый вечер! Дернул меня черт сегодня зайти на портал госуслуг и посмотреть нашу очередь в сад- в один комплекс мы 157 по допсписку,в другой 199 по допсписку для детей от 1,6 до 2,8 лет. В очередь встали сразу после рождения и галку о ГКП ставили. Сыну сейчас 1,4. Я как понимаю с ...
Речь путина на Валдайском форуме назвали Мюнхеном 2.0. По форме это так, но содержательный нерв в 2014 году был совсем другим, цитируем ВВП: «К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб всего мира» . Сразу оговорим, мы считаем, что нужно и читать стенограмму выступления Пу ...