мегаполисная цаца портит натурпродукт
laragull — 22.09.2012 в здешнем реабилитационном центре очень хорошо - красиво вокруг, воздух животворящий прямо, повар хороший, система отлажена, это чувствуется.свои барашки, молоко с соседской фермы.
Вова говорит про всё это "Благодать!"
принес в наш гостевой домик три литра молока с кухни, говорит "А давай творог сделаем".
а в нашем шале кухня оборудована без затей - котелок, чайник и шампуры, сковородку с крышкой я в городе купила, чтобы автономно существовать хоть как-то, и в общую столовую не ходить.
Ну я придумала в чем заквашенное молоко нагреть, потом слила сыворотку до предела, но творог надо было в чем-то отжать, а тут ни дуршлага, ни сита, ни чистой марли.
и тут я заметила френчпресс..
очень удобно, оказывается - выложила творог с остатками жидкости и стала потихоньку поршень опускать, и сливать лишнее.
теперь сижу горда, но смущена.
находчивая, но глупая - перегрела молоко, а оно было цельное, жирное, и вместо творога у меня теперь мягкий сыр типа чечила - вкусный и органический, но не творог
***
здесь очень тихо и покойно, жужжат пчелы возле вьюнков, горы совсем рядом.
сегодня уже не жарко а тепло - редко случается такое идеально выдержанное тепло.
мне хочется домой, а оттуда через пару дней в финский городок Хамина - как будто она тоже часть этого "домой", и без нее - не считается.
|
</> |