рейтинг блогов

Медсестрички СССР

топ 100 блогов polydi23.05.2019 Медсестрички СССР

В фильме «Интердевочка» главная героиня работала медсестрой. Ночами осваивая древнейшую профессию. В этой части за прошедшие 40 лет ничего не изменилось. А вот молоденькие девушки с фотографии занимались тем, что сейчас не принято вспоминать. Они не просто СССРовские медсёстры. Они – труженицы системы.

И первые воспитательницы правильного советского гражданина, который с рождения должен уметь страдать и соблюдать правила. Они – медицинские сёстры роддома.

Девушки, забирающие младенца у матери. Равнодушно слушающие его плачь. Игнорирующие его потребности. Смена пелёнок и кормление строго по расписанию.

Медсестрички СССР

Они, естественно, не виноваты – таковой была вся система. Матери и младенцы в роддоме должны страдать, ведь советский гражданин не имеет права на комфорт, уважение и счастье.

Он – раб, обязанный трудиться во благо светлого будущего. Других прав у него не было. Школа – университет – работа – брак – рождение детей – пенсия - смерть. Жизнь в СССР была плановой и не предполагала свободы выбора.

После выпуска из роддома новый гражданин продолжал страдать. Ежедневные купания, удобная коляска и кроватка, одежда с внешними швами и игрушки были ему недоступны.

Жидкое молоко полуголодной матери (в норме прикорм вводят в 6 месяцев, но из-за дефицита нормальных продуктов в СССР младенцев начинали докармливать с 3-х, иначе была бы колоссальная смертность детей до года).

Водные процедуры - когда будет возможность (квартиры со всеми удобствами тогда были доступны немногим, большинство жило в бараках, коммуналках и общежитиях; как они умудрялись мыть детей хоть раз в неделю - загадка).

Мокрые пелёнки и раздражение (подгузники времён СССР – жуткая штука, спасающая кроватку и коляску, но не попу малыша).

Разрыв с родителями (гражданки СССР должны были работать во благо родины, дети не должны были им мешать; редкий советский младенец мог наслаждаться общением с матерью дольше нескольких месяцев)...

Продолжать можно до бесконечности. Все мы рождены в муках своих матерей и с младенчества приучены к терпению и страданиям, но это не правильно.

Сторонникам возрождения СССР и просто ностальгирующим стоит спросить своих матерей о первых месяцах своей жизни. А потом спросить себя: неужели нормальное государство будет так относиться к своим детям?

Самое поганое – в провинциальных роддомах мало что изменилось, разве что младенца сразу матери отдают. Хамство, отсутствие обезболивающих, стимуляция родовой деятельности, отсутствие элементарных удобств до сих пор имеют место быть.

Коммуналки и общежития сейчас не только существуют, но и покупаются. Для многих такие условия жизни – единственный способ обрести крышу над головой. И они тоже рожают детей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
daria_clau пару часов назад лишилась Шнивы в тотал (в припаркованную машину влетело ...
Многие зубоскалят, что администрация президента отомстила губернатору Зеленину за сообщение в твиттере о червячке в кремлевском салате. Хорошая шутка. Но за этой дымовой завесой скрыто главное. РИА-Новости сообщают: МОСКВА, 16 июн - РИА ...
Ад - отраженье наших Да как засело вчера в голове, так и всё. Зависает голова. Надо сливать на внешний носитель. Чад - отраженье наших дачОн - отраженье наших НоХа - отраженье наших АхЙад - отраженье наших ДайРак - отраженье наших карЖор - отраженье ...
27 апреля 2016 года. В этот день мы решили съездить посмотреть Сан Витале, великолепную крепость на воде в городе Фонтанеллато, о ней чуть позже. По пути заехали в Тревенцуоло , где нам понравилась церковь, которую было видно с дороги, Комессаджио , где мы увидели указатель на крепость, ...
- Что купить, какой марки? [мне лень, нету времени, хочу свалить на кого-нибудь отвественность за выбор] - Купи Х. [хочется что-то сказать, но при этом с минимальным риском для реноме, просто отъебись] ________________________ X-posted from here . Пишу отсюда ...