рейтинг блогов

Медсестрички СССР

топ 100 блогов polydi23.05.2019 Медсестрички СССР

В фильме «Интердевочка» главная героиня работала медсестрой. Ночами осваивая древнейшую профессию. В этой части за прошедшие 40 лет ничего не изменилось. А вот молоденькие девушки с фотографии занимались тем, что сейчас не принято вспоминать. Они не просто СССРовские медсёстры. Они – труженицы системы.

И первые воспитательницы правильного советского гражданина, который с рождения должен уметь страдать и соблюдать правила. Они – медицинские сёстры роддома.

Девушки, забирающие младенца у матери. Равнодушно слушающие его плачь. Игнорирующие его потребности. Смена пелёнок и кормление строго по расписанию.

Медсестрички СССР

Они, естественно, не виноваты – таковой была вся система. Матери и младенцы в роддоме должны страдать, ведь советский гражданин не имеет права на комфорт, уважение и счастье.

Он – раб, обязанный трудиться во благо светлого будущего. Других прав у него не было. Школа – университет – работа – брак – рождение детей – пенсия - смерть. Жизнь в СССР была плановой и не предполагала свободы выбора.

После выпуска из роддома новый гражданин продолжал страдать. Ежедневные купания, удобная коляска и кроватка, одежда с внешними швами и игрушки были ему недоступны.

Жидкое молоко полуголодной матери (в норме прикорм вводят в 6 месяцев, но из-за дефицита нормальных продуктов в СССР младенцев начинали докармливать с 3-х, иначе была бы колоссальная смертность детей до года).

Водные процедуры - когда будет возможность (квартиры со всеми удобствами тогда были доступны немногим, большинство жило в бараках, коммуналках и общежитиях; как они умудрялись мыть детей хоть раз в неделю - загадка).

Мокрые пелёнки и раздражение (подгузники времён СССР – жуткая штука, спасающая кроватку и коляску, но не попу малыша).

Разрыв с родителями (гражданки СССР должны были работать во благо родины, дети не должны были им мешать; редкий советский младенец мог наслаждаться общением с матерью дольше нескольких месяцев)...

Продолжать можно до бесконечности. Все мы рождены в муках своих матерей и с младенчества приучены к терпению и страданиям, но это не правильно.

Сторонникам возрождения СССР и просто ностальгирующим стоит спросить своих матерей о первых месяцах своей жизни. А потом спросить себя: неужели нормальное государство будет так относиться к своим детям?

Самое поганое – в провинциальных роддомах мало что изменилось, разве что младенца сразу матери отдают. Хамство, отсутствие обезболивающих, стимуляция родовой деятельности, отсутствие элементарных удобств до сих пор имеют место быть.

Коммуналки и общежития сейчас не только существуют, но и покупаются. Для многих такие условия жизни – единственный способ обрести крышу над головой. И они тоже рожают детей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у jurashz в Красота по-советски Впервые официальный ответ на знаменитый вопрос «Кто на свете всех милее» был получен в 1888 году в бельгийском городке Спа, в котором состоялся первый конкурс на звание «Королевы Красоты». Конкурс красоты, в его современном формате, ...
Это цитата сообщения Я_Тимончек Оригинальное сообщение Для поднятия нашего с Вами настроения, предлагаю Вам несколько забавных фотографий. Надеюсь, это как-то Вас подбодрит и даст задел хорошего настроения до конца дня.   ...
- Наконец-то порадовали археологи - недалеко от Рiвно найден бюст Бандеры, которому 4700 лет. Это на 2000 лет древнее предыдущего бюста Бандеры. Теперь, как вы поняли, Япония даст скакунам беспроцентный кредит на ремонт канализации. Доброе утро, друзья. 86 мартабря. Что важного? - ...
Люблю любоваться. На днях имела такое удовольствие. Повезла кота на прививку. В апреле замоталась и пропустила сроки вакцинации, попросила у питомца прощение за то, что не уберегла (ну мало ли что) и вот добралась до ветеринарной клиники. Начинают измерять ему температуру. Не под ...
Века формировали в Церкви идеал подвижника, ушедшего из «мира» во имя личного ...