рейтинг блогов

Медсестрички СССР

топ 100 блогов polydi23.05.2019 Медсестрички СССР

В фильме «Интердевочка» главная героиня работала медсестрой. Ночами осваивая древнейшую профессию. В этой части за прошедшие 40 лет ничего не изменилось. А вот молоденькие девушки с фотографии занимались тем, что сейчас не принято вспоминать. Они не просто СССРовские медсёстры. Они – труженицы системы.

И первые воспитательницы правильного советского гражданина, который с рождения должен уметь страдать и соблюдать правила. Они – медицинские сёстры роддома.

Девушки, забирающие младенца у матери. Равнодушно слушающие его плачь. Игнорирующие его потребности. Смена пелёнок и кормление строго по расписанию.

Медсестрички СССР

Они, естественно, не виноваты – таковой была вся система. Матери и младенцы в роддоме должны страдать, ведь советский гражданин не имеет права на комфорт, уважение и счастье.

Он – раб, обязанный трудиться во благо светлого будущего. Других прав у него не было. Школа – университет – работа – брак – рождение детей – пенсия - смерть. Жизнь в СССР была плановой и не предполагала свободы выбора.

После выпуска из роддома новый гражданин продолжал страдать. Ежедневные купания, удобная коляска и кроватка, одежда с внешними швами и игрушки были ему недоступны.

Жидкое молоко полуголодной матери (в норме прикорм вводят в 6 месяцев, но из-за дефицита нормальных продуктов в СССР младенцев начинали докармливать с 3-х, иначе была бы колоссальная смертность детей до года).

Водные процедуры - когда будет возможность (квартиры со всеми удобствами тогда были доступны немногим, большинство жило в бараках, коммуналках и общежитиях; как они умудрялись мыть детей хоть раз в неделю - загадка).

Мокрые пелёнки и раздражение (подгузники времён СССР – жуткая штука, спасающая кроватку и коляску, но не попу малыша).

Разрыв с родителями (гражданки СССР должны были работать во благо родины, дети не должны были им мешать; редкий советский младенец мог наслаждаться общением с матерью дольше нескольких месяцев)...

Продолжать можно до бесконечности. Все мы рождены в муках своих матерей и с младенчества приучены к терпению и страданиям, но это не правильно.

Сторонникам возрождения СССР и просто ностальгирующим стоит спросить своих матерей о первых месяцах своей жизни. А потом спросить себя: неужели нормальное государство будет так относиться к своим детям?

Самое поганое – в провинциальных роддомах мало что изменилось, разве что младенца сразу матери отдают. Хамство, отсутствие обезболивающих, стимуляция родовой деятельности, отсутствие элементарных удобств до сих пор имеют место быть.

Коммуналки и общежития сейчас не только существуют, но и покупаются. Для многих такие условия жизни – единственный способ обрести крышу над головой. И они тоже рожают детей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы когда нибудь мечтали о дерьмово-ракадной стратегии, а-ля CoH, сделанной в России? Я уверен, что мечтали! Поэтому успевайте предзаказать Блицкриг 3! Сделать это можно здесь и обойдется это вам, не много не мало, в полтора косаря тысячу рублей, пока скидка. Кому лень идти по ссылке: ...
Знаете... Раб рабу рознь... Недели три назад я встречалась с нижним с бдсмпипл. И вот жеж он меня уверял что он таааакие штуки умеееееет!!! А каков результат? Я первый раз в жизни вылетела из машины, хлопнув дверью и наорав что больше мы встречаться не будем потому что! Мы с ним встретил ...
Самое главное для человека в жизни – это его здоровье. Ведь недаром, испокон веков известна фраза «В здоровом теле - здоровый дух!» И это, действительно так, ведь, если Вы здоровы, значит у Вас – прекрасное настроение и спорится любое дело. А потому от всей души желаю Вам самого ...
Ингредиенты: 1 .5 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 стакана кокосовой стружки 1/3 стакана грецкого ореха(измельчённого) 2 ч.л. соды 1 ч.л. соли 2 ч.л. корицы 3 ст.л. растительного масла 2 яйца 2 стакана натертой моркови 1 стакан мякоти измельчённого ...
Конечно, все все знают. Как запускают космические корабли. Кто такой хирург. Почему у сотовых телефонов нет проводов. Чем отличается нота до от ноты фа. Когда будет конец света. И, конечно же, такая ерунда-все в курсе, кто такие стилисты, имиджмейкеры и шопперы. Так уж получилось, что ...