Медовая груша в слоеном тесте
katyona_ks — 05.10.2012

А у нас вчера на десерт вот такие грушки были! Увидев такое чудо в сети, просто не могла удержаться его приготовить, поэтому не стала откладывать дело в долгий ящик и по пути с работы сразу прихватила с собой несколько свеженьких грушек.

Что еще для вкусняшки надо читаем ниже. Давно такого списка ингридинтов не видели, да? =) Готовила себе шпаргалку в кухню, что бы к компьютеру не бегать =)
Ингридиенты:

Приготовление:
Снять кожицу с груш. В средней кастрюле развести сахар и мед в воде. Довести до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, положить в сироп груши, ваниль, 0,5 лимона, корицу и гвоздику. Отварить груши, пока вилка не будет легко прокалывать (около 20-40 минут). Затем достать из сиропа и дать немного остыть.
Духовку нагреть до 190 °C. Тесто нарезать тоненькими полосками и завернуть в них груши полностью, оставив сверху черешок (за который и зацепить кончик полосочки теста).


Противень застелить пергаментной бумагой и выложить груши. Выпекать 20-40 минут до образования золотистой корочки.

На небольшом огне вскипятить сироп и вылить его в тарелку. Груши выложить прямо в сироп и подавать.

* Будьте осторожны, сироп ОЧЕНЬ пенится при кипении, поэтому будьте рядом во время варки груш и следите, что бы он весь в теле густой пены не перекочевал на крышку вашей плиты =)
Такой десерт очень пойдет с чем-то кисленьким. Например, для кофе он оказался все таки сладким (как на мой вкус), а вот с ряженкой - в самый раз! Ну а кто покруче, тот может и мохито забабахать ;)) Груши, лаймы, мята - СКАЗКА!
Bon appetit!
|
|
</> |
Покупка автомобиля без риска: безопасно и быстро с DSS-Group
Играем воскресным разумом
Вопрос читателям
Утренний глоток поэзии
Конкурс на символ белорусского рубля
Черно-белое кино в Оренбурге
творожные булочки в аэрогриле
Торжество правосудия...
Живой кожей по стеклу: "Люблю"

