Медицина! Туберкулёз! Игрушечки!

топ 100 блогов a_lamtyugov25.10.2019 Из чего состоит медицина в любой стране? Главным образом, из ожидания. Ждёшь, когда начнёт действовать чёртова таблетка. Ждёшь диагноза (представляется самый страшненький). Иногда даже ждёшь органа на трансплантацию. Много чего приходится ждать.

Но чаще всего тупо ждёшь в очереди у двери. Или окошка. В старинной игре Theme Hospital обустройство вашей больнички далеко не случайно начиналось с установки кресла в коридоре. Дабы болящему было куда присесть в тягостном ожидании.

Наш тубдиспансер в этом плане продвинутый. У него даже собственное телевидение есть. Везде плоские экраны, по которым тебе крутят что-нибудь научно-популярное про туберкулёз. Это не даёт скучать и просто бодрит.

В мой предыдущий визит крутили какой-то американский образовательный фильм. Документальный.

Дело было не где-нибудь, а в Беверли-Хиллз. Одна старлетка обратилась к врачу. Начали выяснять, что с ней и всем стало весело.

Оказалось, что она ходила на курсы йоги. Потому что, как она сказала, наставник был сексуальный.

Сексуальный наставник ранее работал то ли на бензоколонке, то ли ещё в каком-то месте того же уровня. Слегка накопил денег, да и поехал в Индию. Обучаться йоге.

Что такое Индия в санитарном плане слышали многие. Индус, купающийся в Ганге рядом с выкинутыми туда по обычаю трупами — это чуть ли не сквозной герой всяких фоторепортажей, в том числе и здесь, в ЖЖ.

Намотать на винты туберкулёз там даже проще, чем в нашем Масквабаде-Нерезиновом. Хотя, казалось бы, куда уж проще.

Он и намотал. Процесс пошел очень душевно, вплоть до кровохарканья. Индусы его пролечили и чувак отправился к себе в Пиндостан: научился йоге сам — научи других.

Я не думаю, что индусы не сказали ему, что долечиваться теперь придется всю жизнь. Наверняка сказали. Просто такой коллекции конченых раздолбаев и похуистов, как среди туберкулёзных больных, вы не встретите нигде. Я знаю, о чем говорю. Если вы оказались в этой весёлой компании сами, то скорее всего, живёте не совсем правильно. Мягко говоря.

Да, да, да. Сам недалеко ушел. Глупо отрицать.

В общем, на лечение он забил и открыл школу йоги. Тесное, непроветриваемое помещение, куда солнце не заглядывало. (Почти единственное, что быстро убивает палочки в свободном состоянии — это прямые солнечные лучи).

Результат превзошел ожидания. Он не просто всех перезаразил. Лечение было прервано, в результате чего чувак успешно вывел в себе устойчивую форму туберкулёза. Этакий искусственный отбор, селекция, в результате которой получается штамм, который мало что берёт (в худшем случае — не берет ничего).

Вот этой-то формой он всех и наградил.

У старлетки, с которой всё и началось, туберкулёз принял костную форму. Ну чего? Костники от своей болячки помирают редко. Но палочки у них нацеливаются чаще всего не куда-нибудь, а на позвоночник.

То есть, помрёт-то она вряд ли, а горбатенькой вполне может стать. Таким только в кино и сниматься.

Вот тебе и Беверли-Хиллз.

Потом ещё немного рассказали про Россию. В СССР, конечно, была адская тирания, но всё же доступная и работающая система здравоохранения. А как пришли демократические свободы, так всё и рухнуло. И порядок — теперь из-за этой России МЫ ВСЕ УМРЕМ.

Как раз на этом моменте подошла моя очередь. Дальше всё было не очень здорово, но просмотр фильма заронил во мне одну мысль.

Как выбирается стартовая страна в Plague, Inc.? Некоторые выбирают Англию из-за очень высокой транспортной связности. Лично я предпочитаю Китай — очень много народу.

Но я как-то не думал, что в Индии народу тоже до хрена, но при этом территория у нее меньше, значит, плотность выше, значит, твоя инфекция расползаться будет быстрее.

Надо попробовать. Вот сейчас и начну. Всё равно в нынешнюю ночь и два последующих дня делать мне будет нечего.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня сегодня начинается с памятника Княгине Ольге во Пскове. Парк, где стоит этот памятник, как раз рядом с нашим отелем, и я утром там прогулялась ...
В новом деле о коррупции в Минобороны пока известна только фамилия высокопоставленного фигуранта. Информация об аресте начальника департамента аудита госконтрактов Министерства обороны Дмитрия Недобора стала публичной спустя более двух месяцев после того, как чиновник оказался в т ...
Мршава мачка... Худая кошка ... ...у богатом окружењу. ... в богатой среде. ...
Какая-то хрень творится с ЖЖ. Пару раз приходило письмо о том, что мой пароль устарел (какое им нафиг дело!), его де надо сменить. Сегодня ЖЖ перестал пускать меня с телефона, требуя смены пароля. Пройдя по предоставленной ссылке я попытался это сделать, но он несколько раз написал ...
В России не всё плохо и не всё лучезарно, но я, тем не менее, однозначно сторонник позиции "пора валить", о чём неоднократно писал в сообществе. Тем не менее, явную ложь подводимую под эту позицию не люблю. Речь о вчерашнем посте про феодальное ...