Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами

топ 100 блогов 19.03.2010



Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами



Делается быстро и легко. Продуктов не так и много. А съедается еще быстрее.


Для приготовления нам понадобится:


2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан изюма, ошпаренного кипятком

1 стакан грецких орехов, меко порезанных


Готовим:


Разбиваем 2 яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем.

Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-01


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-02


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-03


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-04


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


В получившееся тесто добавляем орехи и изюм. Опять хорошо перемешиваем.

Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-05


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-06


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Противень смазать растительным маслом и выложить на него всю получившуюся массу.

Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-07


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-08


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Мокрой рукой надо разровнять массу по противню так, чтобы получился блин толщиной окло 0,5 см.

Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-09


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Противень ставим в духовку и выпекаем массу 20-30 минут до золотистого цвета (я ставила в електро духовке 180 град). Когда готово, горячим режим на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Можно и тем и другим. Выкладываете на тарелку и приятного чаепития.

Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-10


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами mazuriki-11


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Мне когда давали рецепт, то сказали, что можно их сделать не твердыми и хрустящими, а мягкими. Для этого надо добавить 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Но такой вариант я не пробовала.



Автор SELENA

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...в KX-800, вчера допилил подсветку в кармане. На фото она нижняя в системе. Теперь во всех деках, карманы для кассет, по стилю освещения схожие. Yamaha KX-800. Модельный ряд 1987 года, предтоповая серия. ...
Когда смартфоны стали быть доступными у каждого слесаря, их стало много, у всех, у взрослых и детей - возникли споры о том, нужно ли это для подрастающего поколения или ЭТО вред. В инетах активно обсуждаются дети, упоротые по гаджетам, которые не могут никак проводить время, кроме как ...
Вчера пришло очередное печальное известие (что-то уж слишком много их в этом году). В возрасте 68 лет скончался выдающийся авиационный историк Михаил Маслов - автор десятков книг и статей, в том числе - выходивших в моих журналах "Авиамастер" и "Авиапарк". Очень прискорбно не только ...
Животрепещущий вопрос понедельника: а вот убираете ли вы постель по утрам? Я раньше никогда ничего не убирала, мне казалось это жуткой бессмыслицей. Зачем лишние телодвижения, если вечером снова туда нырять... Но попробовала и тааак понравилось! Типа, утро, время сна закончено, великие ...
60 лет назад в этот день в главных газетах СССР впервые в истории были опубликованы снимки невидимой стороны Луны. Сами снимки были получены ещё 7 октября 1959 года, однако передать их обратно с борта АМС (с устойчивым сигналом) удалось только 18 октября, когда межпланетная станция ...