рейтинг блогов

Майские ДНОвости. Первая часть

топ 100 блогов hueviebin119.05.2020

Добрый день. Поскольку самым важным событием недели на теле нещадно изъеденной коронавирусом отчизны стало празднование 75-летия Победы, то первая часть сегодняшнего обзора будет посвящена событиям, так или иначе относящимся к этой теме. Бои за Победу в очередной раз дались нам ценой больших жертв, и сейчас, отчаянно пробираясь через горы разбитых в боях клавиатур и разорванных в области ягодиц брюк, мы будем разгребать остывающее пепелище вчерашней бойни и выявим героев дня сегодняшнего. Чей вклад, в перерывах между потреблением ароматного майского шашлыка, оказался более весом и значителен? Какими подвигами участники компьютерных войн не посрамили памяти предков, и более того — приумножили их славное дело былых лет?

Да и были ли в этот раз такие подвиги, или же все трусливо по карантинам  с изоляциями попрятались? Не сомневайтесь — были, и еще какие! Наш человек борщ гвоздями заправляет и милирование в кипящей смоле делает, а уж за боевыми подвигами дело и подавно не постоит. И даже если тельце твое еще мало, в нем всегда найдется место для большого подвига. Так что считаю, что орденом мужества в этот раз необходимо наградить простую 11-летнюю школьницу из Екатеринбурга, которая в честь дня победы простояла полтора часа на гвоздях распевая песни военных лет. Вот в который раз все-таки не могу не отметить пытливый ум нашего человека — какое интересное развлечение нашли для себя на карантине ее родители. И себя развлекли, и люд честной увлекли обсуждениями, а может быть даже внесли свою лепту в развитие отечественного творчества, ведь одну знаменитую песню теперь можно будет переделать в соответствии с современными тенденциями: «Этот гвоздь победы, пятками пропах!»

Но как мы знаем, нет предела совершенству, а потому на следующий год, полагаю, ее родители замутят не менее интересный челлендж, и ничего не подозревающий мир содрогнут новые видеоролики: «11-летняя девочка в честь дня победы 77 минут отсидела в печи», «11-летняя девочка в честь дня победы 77 минут отсидела в газовой камере» или «11-летняя школьница в честь дна победы засунула руки по локоть в фосфорную кислоту и продержала 17 минут, пока не потеряла сознание от болевого шока». Но особенно интересный челлендж, уверен, эти родители подготовят в празднованию Дня милиции. Так что ждем с замиранием сердца.

Если вам интересно, зачем родители поставили свою дочь на гвозди, то я не смогу вас сегодня порадовать вразумительным ответом. Видимо, поставили, чтобы ветеранам было хорошо. Правда, я не совсем понимаю, почему им должно стать хорошо от того что маленькую девочку поставили на гвозди... Наверное, потому, что они будут радоваться тому, что на гвозди поставили маленькую девочку, а не их. Так что логика в этом, какая-никакая, а есть. Кстати, я на неделе тоже внес немалый вклад в дело нашей Победы! Да, видите, вы не ожидали, а я вот какой! Я в честь Победы пролежал на диване 75 часов! Может ли эта девочка похвастать такой же выдержкой организма? То-то и оно — мелкая еще, щеглиха, замахнулась не по размеру!

К слову, если б подобный ролик появился в Германии, то не знаю, изъяли бы ребенка из этой героической семьи или нет, но совершенно точно уже на следующий день на их пороге бы стояли органы опеки с разбирательствами. Такие они мягкотелые — эти немцы, оттого и проиграли.

Кстати, а еще эта девочка в следующий раз могла бы пройти с портретом деда по дну Патрушихи без акваланга и побить достижение орловских водолазов, которые, выражая дань уважения ветеранам, прошли с плакатами дедов по дну реки, на ходу распевая «Этот день победы тиною пропах, это праздник с карасями на крючках». Вот уж воистину «Они ныряли за родину» и щупали дно победы. Интересно — Путина с щукой и амфорами на дне, случаем, не встретили? Впрочем, зря смеетесь — водолазы как-никак! Это вы еще не видели, какую интересную акцию придумали по случаю Дня Победы проктологи. Жаль только, орловские водолазы не захватили с собой ставшего с некоторых пор главным героем наших обзоров питерского губернатора Беглова. Он как раз для очередной своей инспекции новый костюм разработал, в котором очень хорошо смотрелся бы на дне реки.

Майские ДНОвости. Первая часть

Да, тяжела работа губернатора — ни дня без инспекции. Ну хоть людям радость дарит — посмотрите, какие довольные. Интересно только, с ним всякий раз за деньги фотографируются, как с обезьянкой в Сочи, или же все-таки на голом энтузиазме?
Сразу видно — человек болен. Вопрос — коронавирусом ли? Представляю, как сейчас на том свете Жданов охуевает от того, кому доверили второй по численности город страны. Эволюция Беглова, прямо как эякуляция в немецких порнофильмах — налицо: на прошлой неделе Беглов предстал пред нами в маске Дарта Вейдера из Звездных войн, на этой вот, он уже в таком обличии, а его следующий выход в люди, полагаю, произойдет в подобном костюме:

Майские ДНОвости. Первая часть

В общем, у нас в очередной раз нашли великое множество интересных способов и возможностей выразить благодарность ветеранам и порадоваться победе почти вековой давности: кто детей на гвозди ставил, кто сам по дну щеголял. И в самом деле, не мерседесы же с бээмвями в честь победы изобретать. Ах да, чуть не забыл... Подвиги сегодняшних потомков были бы неполными, если бы, стоя на гвоздях и распевая торжественные вирши, они б параллельно своим мудрым взором не обличили окаянных врагов Великой Победы. Ибо нет места подвигу без боя! И одним из таких врагов, к удивлению, оказалась Ольга Бузова, которую затравили за то, что она сфотографировалась в красноармейской форме. Вот такая вот интересная непоследовательность прослеживается в суждениях нашего человека о сущем: Певцов в форме — норм, дети в форме — норм, Бузова в форме — святотатство, за которое ее необходимо сжечь, а еще лучше подвесить над тлеющими углями общественного негодования. Хотя казалось бы — почему Бузова не имеет права надеть форму, которую сочла нужным? Она же не полуголая фоткалась, хотя... может в этом и есть суть народного недовольства?

Но на самом деле все куда проще — Бузову будут травить решительно за все, что бы она ни сделала, прямо как в том советском анекдоте: «Почему в шапке?!» Если б не надела форму, ее бы обвинили в том, что она не уважает ветеранов, а надела форму — значит... совершенное верно —  не уважает ветеранов. Виной тому, судя по всему, является то, что с точки зрения граждан Бузова, хоть статью хороша, да умом слабовата. И за это ее столь яростно и хлещет по щекам демонстративной перчаткой позора наш человек. Хотя, честно сказать, я вот лично не замечал, чтобы ее интеллектуальные способности были сколь-либо ниже среднестатистических по стране. Тут просто достаточно вспомнить о том, что, согласно данным статистики прошлого года, три самые распространенные профессии у нас — это водитель, продавец и охранник.

Я, конечно же, понимаю, что каждый охранник у нас в стране — эксперт в экономике или космологии, а потому в любой момент дня и ночи может убедительно доказать, что американцы на луну не летали, предсказать скорый крах доллара, а может даже и шутя-играючи за бутылкой водки разоблачить масонский заговор. Но все же... я бы еще понял, если б над умом Бузовой потешались в Академии наук. Но когда над ее умом потешаются в стране охранников, продавцов и водителей, в стране с культом лунного, прививочного или масонского заговоров, в стране повсеместных БАДов и гомеопатии, в стране, даровавшей миру лишь отечественный автопром, я испытываю некое умиление. Это все равно что наблюдать за тем, как однорукий смеется над одноногим.

В общем, достопочтенное общество продавцов и охранников решило, что в праве решать, кому и что можно надевать. Именно по этой причине победобесие и необходимо подвергать регулярному циничному высмеиванию: любая тема, защищенная семью догматами, со временем предельно сакрализируется, превращаясь в откровенно религиозное сектантство со всеми вытекающими последствиями, вроде детей, поющих на гвоздях, линчевания тех, кто неправильно оделся, или не там и не так станцевал; сектантство со свойственным ему четко структурированным порядком действий, ритуалов и молитв: ведь ношение по улицам дедов на палках — что-то сродни крестному ходу с иконами, коллективному намазу на курбан-байрам или чеканью яичками на пасху. В то время как главный слоган «Можем повторить» — магическое заклинание из той же серии, что и «Аллах акбар» или «Христос воскресе». А любая попытка подвергнуть критике или сомнению ценность священного догмата, как и подобает культу, натыкается на стену криков «Сжечь еретика!».

Чем реакция на безобидную шутку про Карбышева отличается от реакции на шутку про пророка Мухаммеда? И там, и там итог один: толпа требует растерзать кощунника. Просто представьте себе, что вы услышали о том, что где-то есть интереснейший ритуал — ровно раз в год по центральным улицам проходят колонны, участники которых несут на палках портреты мертвых людей и готовы живьем разорвать любого, кто с недостаточным почтением отнесется к подобному мероприятию. Если впервые о подобном услышать, то вы, наверное подумаете, что речь о каком-то диком ритуале в африканском племени. Ан, нет — это, оказывается, цивилизация.

Самое неприятное в этом то, что любой религиозный культ жертвенен по определению, ибо ничто так не способствует сплочению коллектива, как противостояние врагу, которого необходимо изловить и наказать по всей строгости. Так появились первые жертвоприношения, а позднее и инквизиция. Объединяющую действенность метода вскоре оценили жрецы, которые стали использовать эту особенность психики в первобытно-политических инструментах манипуляции. Конечно же, в жертву приносили не абы кого, а тех, кого не жалко, т.е. самых «не таких», самых нестандартных, а иногда и самых умных, которые угрожали благополучию верховных жрецов, да и вообще дохуя чет выебывались — не хотели быть, как все. В общем, классических правдорубов. В средние века это Галилей (хоть не сожженный, но затравленный от души), Джордано Бруно или Жанна д'Арк.

Именно это вы можете наблюдать и сегодня абсолютно каждое девятое мая. И даже если настоящего злодея не нашлось, жертвой обязательно сделают кого-нибудь из тех, кто просто оказался в неудачное время в неудачном месте. Не верите? А вспомните, с момента воцарения культа победы было ли у нас хоть одно празднование без демонстративного принесения жрецами кого-нибудь в жертву толпе? Даже если не находился настоящий кощунник, квас должен течь, а потому в жертву приносили первого попавшегося. Например, как-то на празднование Победы громогласно были арестованы на 15 суток девчонки, станцевавшие нормальный, даже не пошлый танец для клипа на фоне какого-то мемориала. Помните? То-то и оно. Этот раз также не мог стать исключением, и толпу вновь порадовали жертвоприношением назначенных кощунников и святотатцев.

На этот раз к Дню Победы решили запустить по госпрограмме никому не нужный сайт, вроде «Бессмертный полк онлайн». Типа, чтоб все загружали на него фотографии ветеранов и хвастались великим подвигом дедов. Не спрашивайте у меня, в чем тут прикол — смысл религиозных  ритуалов трудно объяснить, прибегая к логике. Ну, решили, и решили — если у кого-то душа требует, то пусть загружает что угодно и куда угодно. Лично мне похуй. Вполне ожидаемо идея сайта провалилась, и населению он по сути и в хуй не всрался — это объяснимо, ибо целевая аудитория подобных мероприятий с интернетом исключительно на Вы.

Этим бы все да закончилось, и сгинул бы сайт в пучине сетевого небытия, как ранее сгинули все остальные грандиозные веб-проекты святой парии им. Владимира Владимировича, по типу «Спутника». Но вдруг, также вполне ожидаемо, нарисовались шутники, которые загрузили на сайт фотографии Гитлера и Гиммлера, чем не только посягнули на сакральную неприкасаемость ритуала, но более того — посягнули на духовность жрецов, продемонстрировав населению то, что жрецам вообще похую весь созданный ими культ: они даже не в состоянии отличить Гитлера от ветерана, на отъебись пропуская без проверки любой пользовательский материал. Тролли цинично показали шаткость религии, в которой при помощи простейшего подлога святым можно сделать кого угодно. Таких посягательств верующие не прощают, так что судьба троллей была предрешена: Следственный комитет установил личности людей, разместивших на сайте акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии лидеров нацистской Германии. Их обвинят в реабилитации нацизма. Не оценил СК трогательную историю реабилитации нацизма, и в ответ реабилитировал репрессии. Теперь шутникам грозит до трех лет тюрьмы — не на костре сожгли, и на том спасибо.

Как возможно на размещение фотки Гитлера на третьесортном сайте натянуть указанную статью, я не особенно представляю. Особенно если изображение фюрера не признано экстремистским. Но Россия — это страна, где, как пел Билан Дмитрий Николаевич, «Я знаю точно: невозможное возможно!», так что к подобным приговорам мы уже настолько привыкли, что даже останавливаться на этом не вижу особого смысла. Куда интереснее в этом другое: изначально СК сообщил про почти сорок (!) человек со всех концов света, причастных к осквернению святыни. Чтобы разместить две фотографии, требуется несколько десятков человек со всего мира? Отчего-то мне кажется, что СК слабо представляет себе то, как функционирует интернет, что неудивительно, если учесть, что там люди несменяемо сидят с 80-х годов прошлого века. Не, ну может быть пока один размещал, второй крутил педали, вырабатывая электричество, третий поддерживал сломанный стул, четвертый стоял на стреме и т.д... но скорее всего дело в другом — один-два просто как-то не солидно. Надо, чтобы с размахом: кругом враги, польские и уругвайские шпионы, аресты, аресты, аресты, сотни задержанных, лампа в лицо, «Раздавить как бешеных собак» при помощи страниц «Правды» и RussiaToday...

В конечном счете до уголовки дошли только 4 человека из четырех регионов РФ. Два фото, четыре человека... по-прежнему непонятно, как это так? А ларчик открывается просто: фотографий было на самом деле не две. Глупо было бы думать, что в таком месте как интернет все ограничится лишь двумя фотками, особенно учитывая наши добрососедские отношения с Украиной — их было несколько десятков тысяч. И подозреваемых было, соответственно, не 4, а около 600 человек. Но всех то не пересажаешь, а ритуал без жертв — никак. Как объяснить обществу, почему из 600 человек решили посадить лишь нескольких, если все совершили одинаковое с точки зрения религиозного человека кощунство? Про остальные фотки просто не рассказывать, а подсветить в прессе лишь две — ведь у режима нет цели сажать кого-то за сам факт кощунства. У него цель — найти благовидный повод для публичной порки кощунника на радость толпе.

Поэтому подсветили лишь две фотки и предоставили четырех подозреваемых. Никого не смутило, что все они так или иначе оказались связаны с региональными структурами Навального и являлись различного характера активистами? Это как раз потому, что СК сидел и специально подбирал тех, демонстративной посадкой которых можно убить сразу двух зайцев: и жертву принести взывающей к крове толпе, и набросить говнеца на Навального с оппозицией. Так они сидели и выискивали по списку из 600 человек тех, кто окажется его активистом. Продолжение следует...

Вторую часть майских ДНОвостей уже можно прочитать при помощи платной подписки по ссылке https://boosty.to/dno/posts/8ad12480-de5d-4c1a-b445-aec5af0b84e4

Третья часть по той же подписке находится здесь: https://boosty.to/dno/posts/04e15da9-3064-4a26-b32b-0e0bae96143a

До новых встреч!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Селин Дион с 12 лет была под опекой старого мужа. На момент знакомства с девочкой дяденьке было 38. Юная Селин ему сильно понравилась – мужчина даже дом продал, а деньги в раскрутку начинающей певички вложил. 3 года назад он умер. Селин долго горевала, и свихнулась. На фото полуголое ...
Стоимость автомобиля моей мечты примерно 15 000 000 рублей или 230 000$. Стоимость квартиры в которой я хочу жить, так же примерно 15 000 000 рублей. Что же выбрать? Не так давно, выезжая на МКАД, в заднем зеркале своего BMW я увидел машину своей мечты. Машину, которую не каждый бо ...
Все было отлично! Комиссия. 5 вопросов . И живой разговор. И через 10 минут я свободна!)) Следующая аттестация через 5 лет!) ...
Я специально употребил такие образы в заголовке для того, чтобы принизить пафос того, что я написал во введении в нью-йоркские слухи , которые обрушились на меня в автобусе, едущем из Белгорода в Железноорск. Этот пафос был вызван частично христианским ликбезом, который я вынужден был ...
Вчера вечером в окно заглядывала любопытная луна, а сегодня с раннего утра идет ...