Масло немасляное - о продуктах…
pamsik — 13.01.2015*примеры обмана: масло Воронежского маслокомбината (полукилограммовые пачки в простой обёртке с красным геометрическим узором), торговые марки «Сметанин», «Тысяча озёр», «Простоквашино».
Вопрос в студию – как, каким таким волшебным образом устроено наше продуктовое законодательство, какие требования к качеству продукта в нём записаны и кем, какие такие страшные штрафы положены провинившимся алхимикам-производителям, если НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА КАЧЕСТВО? И не проверяет его. Не контролирует.
Получается сейчас, что я свой сарай регистрирую как ООО Маслодельня Ко со товарищи, бодяжу в чане невесть какие неестественные жиры, потом заворачиваю в красивый фантик со словами масло-ГОСТ-высший сорт, отправляю в торговую сеть и получаю деньгу. И никто производство в моём сарае остановить не может. Если что, если какой сигнал тревоги, я амбарный замок на дверь, меняю регистрацию, и опять по новой.
Вот как это происходит у нас? Россия вроде не не африканское государство? В Думе умные люди вроде сидят, лбы морщат, законы прописывают.
И при этом у нас полное продуктовое беззаконие.
А какая примитивная стыдная скудость продуктов!
Как при цене за баррель нефти на максимуме страна полностью развалила собственное сельское хозяйство? Почему не выращивала собственные фруктовые сады, а рассчитывала на яблоки из Польши? Почему на полях растут коттеджи, а не овёс с пшеницей?
Когда я захожу к нам в супермаркет – меня наглым образом грабят. Потому что я отдаю свои деньги за дерьмо – и не буду извиняться сейчас за грубое слово.
Почему в Финляндии, я обвожу блаженным взглядом полки и думаю – что же взять…!
А у нас начинаю паниковать – что же взять?
Мне реально нечем кормить ребёнка.
Курица – бумага, мясо – без вкуса мяса, замороженная рыба заморожена лет 10 назад, гигантская ненормальная форель из Норвегии теперь белорусская, картошка похожа на мерзкую глину, отвратительный по качеству хлеб, гадкая выпечка. Сливки из сои, которые стоят открытыми два месяца и не портятся – это сливки? Молоко из порошка – это молоко? Горы нетворога это зачем оно такое вообще и в принципе?
Сейчас в новогодних подарках получили кучу конфет, так вот там со вкладыша о составе вычитала интересный ингредиент: «эквивалент какао-масла». То есть опять же это конфета не из настоящего шоколада, а из фальшивого жира, в лучшем случае это будет не техническое пальмовое масло.
Опять задаю один и тот же вопрос – почему и кем разрешено делать шоколадные конфеты не из шоколада?
У нас вроде есть передача «Контрольная закупка», которая обличает и выявляет нарушителей. А кто её нафиг боится-то? Какие изменяющие результаты она дала? – Ответ: нулевые.
Как ни странно я за санкции – потому что они ограничили приток иностранного дерьма в наши магазины. Но сколько же нужно ждать, чтобы возродилось наше сельское хозяйство, и почему этого не произошло раньше??...
Финны очень любят покупать именно свои отечественные продукты. У них действительно дело чести поддержать отечественного производителя. А у нас кого поддерживать? Да пендалем под задницу нужно разогнать всех этих фермеров с пестицидными огурцами-помидорами и «производителей» не-масла, не-конфет, не-творога и тд. и тп.
|
</> |