МАСЛЕНИЦА 2019. БЛИННЫЕ БАТОНЧИКИ С МЯСОМ
your_food_today — 07.03.2019А еще вот такие блинные батончики готовила вчера. Ничего особо сложного.
Блины можно испечь по своему рецепту. Единственное что, пекла их не на обычной блинной сковороде, а на большой тефалевской. Мне нужны блины побольше размером.
На блин разложить фарш. Фарш любой, какой вам нравится. У меня свиной. Сначала припустила лук до прозрачности, потом выложила в сковороду сырой фарш, накрыла крышкой и как следует протушила его периодически мешая. Почти в конце готовки добавила пару столовых ложек томатного соуса для сочности. Да, фарш, желательно, чтобы не стал сухим. Кроме соли, приправы по своему вкусу.
Затем свернуть блин вот таким образом
Получившиеся батончики выложить в форму для запекания. В мою стеклянную вместилось шесть штук.
В каждом батончике сделать ножом разрез.
В каждый разрез вылить по яичному желтку. Я отделила желтки от белков. Подумала — белки «сцементируют» фарш, а мне этого не хотелось. (Кстати, про белок — он не пропал. Из белков приготовила омлет с зеленью и сыром. Вполне себе ничего омлет получился.)
Добавляем в батончики тёртый сыр. Любой. У меня — российский. Он довольно пикантный на вкус. Мне нравится.
Отправляем форму в разогретую духовку минут на 7-10.
Готово!
Вкусно! Сочно, пряно, ароматно!
Вкусной масленицы, друзья!