МАСЛЕНИЦА 2019. АЖУРНЫЕ БЛИНЫ
your_food_today — 05.03.2019Вот и дождались Масленицы — УРА!!! А с ней и тема блинов, и конкурс в любимом сообществе!
Блины пеку по рецепту, который мне достался от мамы.
Вот он
— Мука - 2 стакана (стакан обычный граненый),
Молоко - 3 стакана ( чуть подогреть),
Яйца - 3-4 штуки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Соль - пол чайной ложки,
Подсолнечное масло - 3-4 столовые ложки ( в тесто).
Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают до "гладкости", затем разводят тесто остальным молоком и добавляют подсолнечное масло, окончательно размешивают и выпекают блинчики. Под первый блин на раскалённую сковороду я добавляю немного подсолнечного масла, а последующие пеку уже без масла. У меня блинная сковорода - блинчики к ней не пристают и очень хорошо переворачиваются!
Почему же ажурные, спросите вы? А вот почему -
надо просто развести тесто, налить его в бутылку — у меня из-под молока, (не забыть в крышке проделать отверстие!) и выпекать, распределяя тесто по горячей сковороде, сначала по кругу, потом поперек крест накрест.
Вот так выглядит готовый блин. (специально положила один на темную тарелку)
А теперь самое интересное. Но необходим листовой салат,
Выкладываем блин, лист салата, кусочек слабосоленой семги или другой рыбы по вашему вкусу. Можно кусочком,
можно рыбу порезать.
Можно положить грибы, тушенные в сметане с луком (у меня с пореем — он нежнее),
а наша молодежь, например, любит к грибам добавить маринованного огурчика, мелко порезанного.
Ну и, наконец, красную икру — классика жанра, так сказать.
Заворачиваем всё это великолепие в трубочки, и — угощайтесь, пожалуйста!
И начинка на любой вкус и красивая подача.
Вкусной вам масленицы, друзья!