Марвин Джон Химейер - история пикирующего киллдозера.

топ 100 блогов Velimir99 — 05.06.2010 Смотреть видеоСмотреть это видео

Вчера, 4 июня, был день памяти Марвина Джона Химейера, американца, нет, не америкоса или пиндоса, как модно нынче называть жителей большей части североамериканского контиента, а именно Американца, показавшего всему миру, и прежде всего местным жырным гамбургероголовым жирным свиньям как можно и нужно решать острые вопросы с властями, которые смачно отсасывают а 30 серебренников у своих настоящих хояев (не путать с народом). После недавней, так нашумевшей беседы Путина и Шевчука, на которой, как известно, было прожёвано немало соплей ибо ниачём, и повысрато несколько тостов с минералкой в бокалах, возникает желание найти чертежи этого самого киллдозера дабы пообщаться кое с кем на равных и не отвечать в начале беседы на ментовский вопрос "а ты кто такой?". События того памятного дня 4 июня 2004 года происходили следующим образом (цитата) :


"Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в Гранби несколько лет, починяя автомобильные глушители. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К ужасу Химейера и других соседей завода, Mountain Park вздумал расширяться, вынуждая их продавать ему, Mountain Park'y, свои земельные участки.


Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. Однако все участки вокруг уже принадлежали заводу. Мастерская Марвина оказалась отрезанной от внешнего мира.


Тщетно пытался Химейер восстановить справедливость. Городские власти и чиновники штата, разумеется, находились на стороне акул капитализма. Неудивительно, что судебную тяжбу с Mountain Park Марвин проиграл вчистую. После этого сварщику дали понять, что его активность неуместна: Химейера оштрафовали на 2.500 долларов за то, что в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам».


Оплачивая штраф, Химейер приложил к квитанции записку из одного слова: «Трусы».


Он был не из тех, кто сдается.


Четвертого июня 2004 г., в погожий пятничный день, 14:15 pm, если быть дотошным, на бульдозере, укрепленном стальными листами, Марвин выехал в центр города. Он начал с цементного завода, снося постройку за постройкой. Затем последовала очередь мэрии, городского совета, банка, публичной библиотеки, пожарной охраны, товарного склада, газовой компании «Иксел энерджи», редакции местной газеты и зданий, принадлежавших мэру города. Пытавшаяся остановить Химейера полиция в страхе поняла, что его бульдозер неуязвим. Свыше 200 пуль, выпущенных по бульдозеру, не причинили ему никакого вреда. Тогда полицейские перешли на гранаты. Снова безрезультатно. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, который они поставили на пути бульдозера, также не смог остановить его движение.


Ответный огонь Химейер вел из двух полуавтоматических винтовок двадцать третьего и одной полуавтоматической винтовки пятидесятого калибра сквозь специально проделанные в броне бойницы слева, справа и спереди соответственно. Однако, по мнению экспертов, он сделал все, чтобы никто из людей не пострадал, стреляя более для устрашения и не давая полицейским высунуть носа из-за их машин. Ни один из полицейских не получил ни царапины.


Все, что смогла сделать полиция – эвакуировать 1,5 тыс. местных жителей (население города составляет 2.200 человек) и перекрыть все дороги города, в том числе ведущее в город федеральное шоссе №40.


Война Марвина Химейера закончилась в 16:23 pm.


 


Бульдозер стал, проутюживая руины универмага «Гэмблс». Во внезапно наставшей мертвенной тишине яростно свистел вырывающийся из пробитого радиатора пар.


Сначала полицейские долго боялись приближаться к бульдозеру Химейера, а потом долго проделывали дыру в броне, пытаясь достать сварщика из его гусеничной крепости. Опасались последней ловушки, которую мог устроить для них Марвин. Когда броню наконец пробили, он был уже мертв. Последний патрон Марвин оставил для себя. Живым даваться в лапы своих врагов он не собирался.


«Город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо», – причитал губернатор штата.


Потом началось следствие. Выяснилось, что «творение Химейера было настолько надежно, что могло выдержать не только взрыв гранат, но и не очень мощный артиллерийский снаряд: оно было сплошь покрыто бронированными пластинами, каждая из которых состояла из двух листов полудюймовой (около 1,3 см) стали, скрепленных между собой цементной подушкой».


Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты. Однако предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. Для управления бульдозером Химейер использовал три монитора и несколько видеокамер. На случай ослепления видеокамер пылью и мусором к ним были подведены воздушные компрессоры.


На создание бульдозера-истребителя у сварщика ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим.


«Славный это был парень», – вспоминают люди, близко знавшие Химейера. – «Не следовало выводить его из себя». «Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый опасный», говорят товарищи Марвина.


Поступок Химейера для многих людей по всему миру стал символом борьбы против системы. До сих пор многие называют этого сварщика «последним американским героем»."


Добавить тут больше нечего, светлая память Человеку.


Видео - два в одном - сначала телерепортаж с места события, по горячим следам, далее - видео происходящего, весьма шокирующее с соответствующим саунд-треком от Егора Летова.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ни для кого не секрет, что ДНР живет за счет России, ее военной, финансовой, организационной помощи. Это привело к ситуации, когда бюджетники живут лучше рабочих заводов и фабрик. В обычном государстве производственники создают ту платформу, на которой зиждется государство со всеми его стр ...
Вчера на группе по кризисному консультированию обсуждалась тема жестокого обращения с детьми, насилия над детьми и т.п. Оказалось, что даже в Западных рамках это понятие - очень своеобразное, не имеющее четких критериев и границ - и однозначно ...
Аппараты искусственной вентиляции лёгких, ИВЛ, – вот что массово требуется для людей, болеющих тяжёлой пневмонией из-за вируса COVID-19. Это оборудование в буквальном смысле ...
Это круто, но можно идею доработать. Я бы к патрулированию привлек ЛГБТ сообщество. Вот представьте: подходит к хулигану группа качков в кожаных ремнях, и благоухая хорошими духами спрашивает: "Ты почему безобразия нарушаешь, ...
Вот такой спор возник у меня вчера с одним блогером: при возникновении кризиса, как лучше поступить - прислушаться к мнению авторитетных экономистов или рассматривать опыт успешных компаний, анализируя их способ построения бизнеса? Товарищ агитировал за первый вариант, уповая на то, что, д ...