Марш удался. КС не нужен. Что делать дальше?

топ 100 блогов che_natalia13.01.2013 Итак, Марш определенно удался. Даже по официальным данным сказали, что было 9,5 тысяч.
И это при том, что, как мне показалось на глаз, было больше пятидесяти тысяч, и еще надо учесть, что много людей уже ушли вперед раньше.

Мы шли нашей дружной группой муниципальных депутатов, держа перед собой нашу чрезвычайно внушительную замечательную растяжку, подготовленную Советом муниципальных депутатов с Мишей Вельмакиным. Люди нас благодарили, даже скандировали нам "Молодцы!" Я этого не ожидала, и это было приятно.

Депутаты все на Марше

Депутаты на Марше 130113

Да, мы все шли вместе, рядом с тактическими противниками, но, естественно, никто не ругался, т.к. мы все держали строй, и, вообще, мы цивилизованные люди (договорились сесть за стол переговоров и обсудить сложившуюся ситуацию - а ее стоит обсудить, потому что начался реальный кошмар - другие муниципальные образования, по их наущению, тоже хотят уже продавить такое же у себя, несмотря на отчаянное сопротивление независимых муниципальных депутатов). Краткое содержание предыдущих серий здесь http://che-natalia.livejournal.com/136172.html

Так что опаски члена Совета директоров Аэрофлота о том, что придет, на его взгляд, очень мало народу (я своими ушами слышала на встрече), к счастью, не оправдались.
Был ли хоть один пост от него в поддержку Марша? Я что-то не видела. Зря не верил в идею. Значит, нет политического чутья.
А кое-кому советую фиксировать убытки. :)

Да и вообще, Марш показал, что гражданские активисты вполне способны организовывать шествия сами. И никакой КС тут и не нужен - во всяком случае, в полном составе. А отдельных людей и так привлечь можно.

Единственное, чем существование КС можно было бы еще оправдать, это если бы он, наконец, занялся тем, о чем я твержу уже с начала выборов - начал показывать людям, как протестным, так и непротестным, что оппозиция может и умеет работать, знает, что надо делать, и успешно учит этому других.

И еще одна идея есть - сегодня мои соратники раздали огромное количество листовок "Что делать дальше?" (авторы - Ваша покорная слуга - первая страница, и Витта Владимирова - вопросы к референдуму по "защите от дурака", вернее, от "дур"). Листовки расхватывали, как горячие пирожки. :) Даже руки не успели замерзнуть. :) Опубликую листовку в отдельном посте, а тот тут и так слишком много всего.

Но, как всегда, было, конечно, "награждение непричастных". Если то, что Немцова показали по телевизору, я считаю вполне оправданным, т.к. он нам реально помог, хоть его постоянно упорно и называли автором идеи (он это отрицал), то других - как-то не очень оправданно.
Все-таки, конечно, нельзя от них требовать, чтобы они не давали интервью, но все же будет лучше, если они упоминали бы настоящих организаторов. Где в их интервью упоминания о скромных бойцах, принявших на себя весь удар подготовки? Маша Орловская, Катя Тараканова, Оля Белкова и другие? Где те, кто на морозе, как мы, самоотверженно раздавал листовки перед Маршем? Ладно, главное - что люди пришли.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наконец-то приехали японские крючки, наборы крючков и немного спиц, но в основном крючки) Итак, выкладываю фото того, что в наличии и можно забирать. Это отличный подарок себе любимой на Новый год) Спицы бамбуковые круговые 60 см № 3, №3,5, № 4,0, № 4,5 по 1 шт. стоимость 1 пары 260 ...
Сегодня самой популярной темой стала - как власти под дулами автоматов сгоняли велосипедистов на пробег при 30-градусном морозе. Ведь ни для кого не секрет, что дептранс согласовал маршрут не зря, а ДИТ и вовсе устроил видео-трансляцию на своём портале. Здесь явно пахнет распилом ...
Один из самых грязных эпизодов в истории постсоветской России. Ельцинская "семья" спасает свою задницу и возводит на трон Ким Чен Пута. И никаких гарантий, что такое - не повторится. PS. Селезнев 13.09.1999 объявляет о взрыве в Волгодонске  ( а взрыв будет только 16.09, через ...
Сегодня потруднее - возились с этими процедурами несогласованными до ужина, и опять не все они мне "пошли". У меня приятного есть ванна, а у Васи - бассейн (и барокамеру он любит, в "домике" полежать). Зашла ко врачу, нельзя ли и Васе ванну такую, с гидромассажем, но нет, не входит. И про ...
Этот вопрос стоит перед русскими со времен прихода славян в леса фино-угорских племен. Это вопрос положения России в мире, который стал актуальным и для других народов России со времени вхождения их в состав империи. Болезненная самоидентификация большинства россиян и вытекающая из ...