Маринованные помидорчики

топ 100 блогов stalic14.04.2016 Маринованные помидорчики Capture-One-Catalog0114

- Да неужели этого кто-то не знает?
- Возможно, кто-то и не знает! Иначе, зачем люди покупают эти ужасные банки?
- Да неужели это кто-то не умеет?
- Может, и умеют, да по-другому. Иногда люди задают очень странные вопросы...
- Но ведь это так просто!
- Вот и надо рассказать об этом так, чтобы каждый захотел это сделать сам, хоть по нашему рецепту, хоть по бабушкиному, но самое главное, чтобы все поняли - малосольные помидоры, маринованные помидорчики-скороспелки, должны быть только свои, только домашние!
Особенно в мае и начале лета.



Маринованные помидорчики Capture-One-Catalog0107

Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.

Маринованные помидорчики DSC02835

Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.

Маринованные помидорчики DSC02836

Посолить начинку - это без выбора, если только не выбирать соль. Ведь соль бывает разной по вкусу!

Маринованные помидорчики DSC02817

Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.

Маринованные помидорчики DSC02818

Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.

Маринованные помидорчики DSC02837

В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!

Маринованные помидорчики DSC02838

Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!

Маринованные помидорчики DSC02840

Вот теперь  начинку.
- Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор...
- Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.

Маринованные помидорчики DSC02842

Слегка придавить крышечку.

Маринованные помидорчики DSC02843

Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.

Маринованные помидорчики Capture-One-Catalog0104

Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.

Маринованные помидорчики Capture-One-Catalog0114

Вот этот сахар за три дня пробьет дорогу для начинки до самого низа помидорчика, перегородки между дольками прекратят свое существование, все превратится в один сплошной сок. Вот тогда съесть этот помидорчик и не обляпаться - превратится в непосильную задачу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ранее я этого бойца уже вывешивал ( в подборке календарных снимков ), но, раз пошла такая козлиная движуха, то он явно заслуживает отдельного ...
Исследователи из Университета Людвига Максимилиана создали нечто, что можно назвать новой, экспериментальной формой жизни. Результатом их работы стал искусственный симбиот головастика и водорослей, которые при помощи фотосинтеза вырабатывают кислород в условиях его отсутствия в ...
Я предупреждала))А что у вас сегодня к ужину? ...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как добраться троим туристам в Иерусалим в субботу из Тель-Авива?. Может есть такая услуга, отвезти, походить там с ними и отвезти обратно и сколько это ...
Тут Чубайс свалил. Вообще интересно, как легко власть, которая ранее доверяла многим из уехавших, награждала, сотрудничала, теперь говорит - скатертью дорога. Но мне интересно другое: Чубайс сказал что он был не прав, а Гайдар прав. В том что имперские грезы для России очень опасны. Да, ...