рейтинг блогов

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов

топ 100 блогов receptishi16.12.2012Кулинария

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов 747043_original 

Представляю вам интереснейшую идею, найденную мной на просторах инета. Постные и вегетарианские, несомненно полезные и абсолютно солнечные - эти необычные манты просто заряжают витаминами и хорошим настроением! У них морковный сок в тесте, сладкая морковка в начинке с азиатскими мотивами и замечательная форма - морковки с хвостиками из зеленого лука. Интересен и способ приготовления теста - мука заваривается кипящей жидкостью (в данном случае-морковным соком), яйца не используются.


Понадобятся для начинки:

80 -100 г. сушеных грибов
1 стакан моркови, порезанной мелкими кубиками
3/4 стакана замороженных зерен кукурузы
2 зубчика чеснока
Полпучка зеленого лука
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисового уксуса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла

Тесто:

2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока
Зеленый лук для украшения

Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились. Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре:

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1371 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1378 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1380 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1381 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1385 (600x399) 
Промываем грибы и замачиваем их в воде на целую ночь (стоит придавить чем-нибудь сверху, чтобы не плавали на поверхности). Утром сливаем воду с грибов в отдельную посуду – она нам еще пригодится. Грибы слегка отжимаем, и мелко нарезаем (должно получится около ¾ чашки нарезанных грибов):
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1391 (600x399) 
1/4 стакана воды от сушеных грибов смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом в небольшой миске. В другой, маленькой, миске смешиваем 1 столовую ложку воды от грибов с кукурузным крахмалом. Отставляем все пока в сторону:
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1393 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1396 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1398 (600x399) 
В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем имбирь и чеснок в течение примерно 30 секунд. Затем добавляем грибы, морковь и кукурузу и тушим около 2 минут. Добавляем смесь с соевым соусом и тушим еще несколько минут, пока жидкость не впитается. Перемешиваем замоченный кукурузный крахмал и добавляем его в сковороду, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем зеленый лук. Оставляем начинку остывать. Кстати, ее можно приготовить заранее (без зеленого лука) и хранить в холодильнике пару дней:
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1388 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1399 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1400 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1401 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1404 (600x399)

Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей. Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать. Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора, как пиццу. Из каждого сектора сворачиваем конус, слепляя края. Наполняем первые 4 конуса начинкой, тщательно утрамбовывая ее концом ложки. Запечатываем конус и сглаживаем неровности пальцами, чтобы морковка была как можно более правильной формы. Втыкаем морковкам хвостики из зеленого лука (используйте жесткие части):

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1405 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1407 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1408 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1430 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1431 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1437 (600x399) 
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1416 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1446 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1418 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1447 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1449 (600x399)Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1421 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1422 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1423 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1424 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1425 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1426 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1427 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1429 (600x399) 

Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом пергамент в пароварку, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки. «Морковки можно приготовить заранее и заморозить. Перед приготовлением не размораживать!

Варим на пару около 10 минут. Подаем горячими с соевым соусом:

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1450 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1452 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1467 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1476 (600x399)
Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов IMG_1509 (600x399)

Ну как вам? ;)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это две разных девушки или одна плюс фотошоп? ...
девы, которая лучше? или по размеру и цене одинаковые, по стилю подходят обе. ...
Мда. По итогам вчерашнего поста нас покинуло двое, появилось шестеро. Столь могучего потока новоприбывших не было давно, поэтому я даже счёл необходимым толкнуть небольшую речь. Дорогие товарищи, зафрендившие меня вчера и сегодя! Хочу на всякий случай вас предупредить, что ...
Не знаю, вкладывает ли кто-то еще такой смыл, но вот что я за собой заметила. В русском языке есть две формы обращения - ты и Вы (с заглавной буквы). Чаще авторы постов в ЖЖ просят обращаться к ним на "ты" (я тоже). Я уже давно заметила тенденцию в обычной жизни такого обращения друг к др ...
Эта история из того периода, когда я начинал работать с Китаем и набирался опыта. Два года я был ассистентом, потом вырос до руководителя направления, ассортимент по которому ...