рейтинг блогов

Малыш Луи

топ 100 блогов miggerrtis10.06.2021 Малыш Луи
Еврейская семья Карнофски, иммигрировавшая из Литвы в США, пожалела 7–летнего мальчика и привела его в свой дом

Изначально ему была дана работа по дому, чтобы накормить этого голодного ребенка. Там он остался и ночевал в этом еврейском семейном доме, где впервые в жизни к нему относились с добротой и нежностью.

Когда он ложился спать, миссис Карновски пела ему русскую колыбельную, которую он пел вместе с ней.

Позже он научился петь и играть несколько русских и еврейских песен. Со временем этот мальчик стал приемным сыном этой семьи.

Карнофски дали ему денег на покупку его первого музыкального инструмента, как это было принято в еврейских семьях. Они искренне восхищались его музыкальным талантом.

Позже, когда он стал профессиональным музыкантом и композитором, он использовал эти еврейские мелодии в таких композициях, как «Больница Святого Иакова» и «Иди вниз, Моисей».

Маленький черный мальчик вырос и написал книгу об этой еврейской семье, которая усыновила его в 1907 году. И с гордостью свободно говорил на идиш.


Чету Карнофски он всю жизнь называл своими приёмными родителями и посвятил им книгу. Они стали первыми белыми, кто отнёсся к чёрному парню с уважением. Когда взрослым он узнал историю изгнания евреев из Египта, он понял, почему они к нему так относились. Ведь если угнетённый не поймёт угнетённого, то кто ж его поймёт?! Let My People Go он написал и посвятил Моррису Карнофски – к его юбилею в 1939 году – и впервые исполнил песню на следующей Хануке в нью-йоркской синагоге.

В память об этой семье и до конца своей жизни он носил звезду Давида и говорил, что у Карнофски он научился «жить настоящей жизнью».

Этого маленького мальчика звали Луи Армстронг.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
альбом с замечательными фотографиями и текстами. вот редкий случай, когда ...
...  моя неописуемая всем благодарность с занесением! Надеюсь, я вас развлекла. Но как же и вы повеселили меня дуалями! Вот так - не знаешь, где догонит маленькое щастье! Отдельная огромная спасиба моим соавторам. Под катом все стишки-артишоки с ответами. Есть шанс еще раз улыбнуться. ...
По мере того как стали распускаться почки, в ДНР обострились симптомы агитации "повоевать" за несгибаемую, встающую с колен рэспублыку. Но вот ведь, что интересно - где и среди кого эта самая агитация проходит! Как стало известно, в Горловской исправительной колонии №87 её началь ...
 Вчера  административный районный суд Риги отменил запрет Рижской думы на проведение марша легионеров, а уже сегодня под охраной нескольких сотен полицейских шествие участников латышского легиона "Ваффен СС" прошло по центральным ...
Я даже не берусь себе представить, сколько счастья-то вчера выпало на долю масс-медиа и широкой (или не очень) общественности: для журналистов — бесплатные рейтинги, для блогеров — бесплатный трафик, для политиков — бесплатный пиар... Все счастливы, к чему же эта скорбь? Вскор ...