Малиновое удовольствие:)
culina_life — 08.10.20151,5ст. муки, 125гр. творога, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1п. разрыхлителя (10гр.), 1/4ст. молока, 50гр. сливочного масла или маргарина, ванилин.
Для начинки:
2ст. малины, 3яйца, 0,5ст. сахара, 2ст.л крахмала, 200гр. нежирной сметаны (я брала 15%), 2ст.л молотых орехов (орехи можно брать любые, у меня - арахис, лучше орехи предварительно обжарить).
Для украшения:
сахарная пудра.
В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, ванилин и растопленное масло.
Добавить муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
Форму d26см. (у меня 27см.) смазать маслом и разложить тесто руками, делая бортики.
Для начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилочкой, добавить сметану, орехи, крахмал. В последнюю очередь осторожно добавить малину.
Вылить начинку на подготовленное тесто.
Поставить в разогретую до 180С духовку, ~ на 40мин. Пирог должен зарумяниться.
Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или холодным.
** Уже пекла его множество раз и мне больше нравится, когда на заливку сверху выкладывается малина, затем уже запекается( то есть не перемешиваю малину с заливкой). И в этот раз добавила цветную розовую кокосовую стружку, очень эффектно получилось. И хоть никак не могу его нормально сфотографировать, но на него налюбоваться невозможно, очень красивый получается, а тем более затем ещё присыпанный сахарной пудрой ( в этот раз на фото он ещё тёплый, не посыпала) - просто завораживающее зрелище для истинных ценителей фудкрасоты:) И от его вкуса все в неизменном восторге, так что очень советую!
Всем приятного наслаждения вкусом!
|
</> |