малиновый наполеон
perventina — 24.06.2011ингредиенты
слоёное тесто - 1 кг
яйца - 3 шт
сыр маскарпоне - 250 г
сливки 33% - 200 мл
малина - 50 г
малиновый гренадин
сахарная пудра - 200 г
сахар - 100 г
шоколад молочный - 100 г
шоколад горький 150 г
манго, миндаль для украшения
приготовление
коржи отправить в духовку на 30 мин при 190С, верхний корж смазать желтком.
желтки взбить со 150 г сахарной пудры до белой пышной массы, добавить сыр, аккуратно перемешать. взбить сливки с 25 г сахарной пудры. взбить белки охлаждённые со 25 г сахарной пудры. вмешать белки и сливки в сырную массу. разделить крем на две части, в одну из которых добавить размягчённую малину и перемешать. оба крема отправить в холодильник, пока остывают коржи.
растопить шоколад и по вкусу сделать узоры или же просто тонкие слои, отправить шоколад в морозилку. остывшие слоённые коржи поделить на нужное количество слоёв. смазать поочерёдно их малиновым гренадином и кремом, завернуть в фольгу, что бы крем не вытек и отправить заготовку торта в морозилку на час.
на разогретую сковороду высыпать сахар с небольшим количеством воды и начинать нагревать его до карамельного цвета.
готовый торт украсить шоколадом. покрыть с помощью вилки карамельной паутиной. из оставшейся карамели сделать узоры и украсить ими торт.
в завершении украсить тот кусочками манго и миндалём.
всё
день добрый
на днях выдалось мне готовить тортик этот и вот очень советую, потому что, несмотря на то, что я к сладкому равнодушна, половину его съела я.
вкусно!:)
|
</> |