рейтинг блогов

Малых войн с Россией не бывает

топ 100 блогов diana_mihailova29.12.2020 Малых войн с Россией не бывает



Разговор в предыдущем номере «ВПК» привел к выводу, что с учетом современного мирового расклада, появления новых мощных держав и возрождения России речь уже нельзя вести даже о биполярном мировом порядке, наиболее реально просматривается многополярный. И перспективы нашей страны невозможно рассматривать вне контекста геополитической ситуации, которая усилиями в первую очередь США становится достаточно непредсказуемой.

В принципе у США и ЕС выбор небольшой. Можно вписаться в создаваемый новый многополярный уклад во имя действительно мира и благополучия всего человечества, выбросив из головы мысль о своей исключительности, напоминающей учение Гитлера о высшей расе. Особенно в этом вопросе «понесло» Обаму, который с трибуны ООН, организации, созданной для решения вопросов мира, равноправия народов, выступая перед представителями более двухсот стран, с желанием выразить почтение и уважение к США заговорил об американской исключительности. Его чернокожие предки-рабы, наверное, в гробах переворачивались.

Складывается впечатление, что в 30-е годы прошлого века фюрер был сдержаннее: он при своих союзниках – японцах и итальянцах не поднимал вопрос об исключительности германской расы, потому что дуче Муссолини и император Японии Хирохито были гораздо более независимы, чем нынешние руководители и страны, входящие в НАТО и ЕС, включая вышедшую из него Великобританию. Остается только посочувствовать народам этих государств, которые менее полноценны, по мнению США, чем американцы.

Вывод – властная элита Америки в лице «глубинного государства» в настоящее время не пойдет на такой вариант.

Мировая гибридная

Империализм, выросший благодаря мировым войнам, пытается осуществить новые, разработанные им стратегии и технологии продления своего существования – гибридную войну и «цветные революции», позволяющие разрушать и порабощать государства, проводить государственные перевороты и сменять неугодные режимы. Стратегию гибридной войны постоянно совершенствуют, стараясь довести ее до уровня мировой, нацеленной в первую очередь против крупных стран и держав, в которых «цветные революции» не проходили или, по их мнению, требуют много времени.

Только в ХХI веке произошло 16 «цветных революций», приведших к государственным переворотам или смене власти в интересах США и Запада.

Но классические войны, в том числе и мировая, при соответствующем раскладе с ядерным вооружением и особенно высокоточным оружием в стратегиях США не исключаются. Силовой компонент в разном варианте планируется использовать на заключительном этапе гибридной войны или «цветной революции». Для этого нужно современное оружие, создаваемое ВПК, приносящее им и в мирное время колоссальную прибыль.

Гонка на выживание

В настоящее время для поддержки своей экономики США нужна очередная гонка вооружений, отсюда отказы и выход из ряда международных соглашений, развязывание локальных войн, особенно в регионах с большими запасами природных ресурсов. Здесь цель двоякая – сбить с темпа развития конкурентов и создать проблемы с обеспечением энергоресурсами и ценообразованием на них.

Военно-промышленный комплекс (ВПК), созданный в годы Второй мировой войны, холодной войны, многочисленных локальных войн в период однополярного МП приносит элите и ТНК большую прибыль, одновременно вооружает США и страны, входящие в альянс по натовским стандартам, обеспечивает вооружением другие страны, не входящие в блок.

Почему сейчас США и ЕС заговорили о российской угрозе, ее агрессивности и необходимости ведения внешней политики с позиции силы? Потому что Россия уже не позволяет обращаться с собой как с побежденной страной и колониейЛеонтий Шевцов,
генерал-полковник, вице-президент Клуба военачальников Российской Федерации

Опубликовано в выпуске № 50 (863) за 29 декабря 2020 года


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Невыдуманная история Холодно стало в 128-й бригаде под Дебальцево. Голодно. И кого за хлебом не посылали – никто не вернулся. А потом и вовсе стали люди пропадать и гибнуть один за другим. Просто так. Тревожно стало на позициях. Вроде никто не стреляет – а люди пропадают, как не было. И п ...
у вас каско, есть меликие царапки и вы хотите их устранить? Это мы тут все умные, а какая-нибудь блондинка в ужасе убежит, сэкономив ингосстраху деньги ...
Самый тупой и неэффективный способ знакомства -- "девушка, можно с вами познакомиться?" Такой способ демонстрирует сразу две аспекта, позволяющие судить об ОЗ парня. 1. Парень тупой. Может, конечно, он в чем-то гений, но девушка не может это никак оценить, не знает еще, а вот в плане ...
Ушел из жизни один из великих.Человек, которому Вы, молодые девушки, обязаны ...
В этот раз я решила не дискриминировать и написала "русские" вместо "дарагих расеян". Потому как мышление - это не перчатки, его нельзя снять, и оно не меняется на прямо противоположное как только вы перешли границу, или граница перешла вас ( как это произошло с миллионами русских людей, к ...