Маковые маффины с малиновой начинкой
manyakotic — 01.06.2011
Маффины получаются «пальчики оближешь», не только потому, что они
довольно липкие, из-за глазури, но и потому, что вкусные.
Рецепт: “Taste of home”
На 18шт
- 2 и 1\4 чашки муки
- 1 и 1\4 чашки сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1\4 ч.л. соли
- 1\8 ч.л. соды
- 3 яйца
- 1\2 чашки раст. масла
- 1\2 чашки кефира или йогурта без добавок или пахты
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 2 ч.л. мака
- 3\4 чашки дробленного пекана (у меня не было)
- 3 ст.л. малинового джема
Глазурь:
3\4 чашки сахарной пудры
- 1\4 чашки лимонного сока
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Отдельно взбить яйца, масло и кефир, влить в сухую смесь, быстро перемешать, тесто может быть неоднородным – это нормально, долго вымешивать не надо. Добавить цедру и мак.
В смазанные маслом формочки выложить столовую ложку теста, затем капнуть в центр 1\2 ч.л. джема, затем накрыть опять тестом. Формочки следует наполнять на 2\3, маффины поднимутся в духовке.
Выпекать при 175С около 15-20 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Смешать ингредиенты для глазури, сделать отверстия в теплых маффинах и полить глазурью. Остудить 5 минут перед выкладыванием на решетку. Подавать теплыми.

|
|
</> |
Два знаковых памятника Москвы - Печатный двор и Дом-школа
суп-пюре из тыквы из остатков
О детали, решившей всё Путин и Трамп таки договорились?
Вулканический алхимик: Асао Шиманиси и минеральный код жизни ч.2
Н-ск. Старое и новое
Торжество правосудия...
Питер: сено, небо и фонарики

