рейтинг блогов

Мажоры на дороге, или Игра в шашки

топ 100 блогов mariya_mamyko21.10.2021 Вчера угораздило сесть за руль, и сразу - история. Последний раз, когда бралась за это дело, всё ограничилось оторванным на мойке бампером. На этот раз вышло веселее.

Мажоры на дороге, или Игра в шашки

Началось на шоссе. Морось, мряка, музыка играет дурацкая, переключить некогда. И тут перед носом вынырывает какая-то шакшука - битая-перебитая гранта, форменная яичница. Таких на дороге больше всего бояться нужно - им терять нечего. Подрезает чуть не под фарой.

Я, не жалея единственной правой ноги, выжимаю педаль тормоза, чувствую, как передняя стенка желудка лобзает заднюю, но уже всё в порядке. Да нет. Тут справа вылетает вторая повозка, уже значительно гламурнее, и, виляя задом, мчит за первой, прыгая с полосы на полосу. Мысленно ругаюсь, еду тем же курсом. Восемь секунд, не более - максимум девять! - меня подрезает третья тарантайка - очень пулячая хонда аккорд. У этой ещё и музыка настолько громко трещит, что слышно сквозь закрытые окна и шум дороги. Ору нецензурно. Не жалея единственной правой ноги. Хонда тоже улетает играть в шашечки, мелькая то на одной, то на третьей полосе.

Гады, я вас запомнила, у меня включён регистратор. А толку?

Через некоторое время причаливаю в пункте назначения возле ТЦ. Выгружаюсь, растворяюсь, возвращаюсь с пакетами. Опа - вокруг моей бибы чалятся те самые шашисты. Скучились возле битой гранты и трут не по-русски.

Типичные москвичи с Северного Кавказа - маленькие, но широкие, с короткими ногами, но длинными бородами, так что и ноги уже не коротки - растут из бороды; бритоголовые и модные, с клеймами на оголенных лодыжках и предплечьях, в бомберах ярлыками наружу и даже в солнцезащитных очках, несмотря на отсутствие солнца, - всё в поряде, только у одного транспорт подкачал. Всех рассмотрела, пока пристегивалась и круассан докусывала.

Ближе к хвосту круассана шашисты тоже расселись по колесницам. Тронулась я, и они тоже. И вдруг - бэмс, сзади лёгкий хряск. Выскакиваю, скорее к корме. Там всё ок, но не у меня. Зависшая в считанных см от крупа моей кобылы гранта горестно свесила бампер. И тут же и бородачи, кричат, жестикулируют, выражаются сердито. Суть: я сдала назад и оторвала инвалидке значимый элемент экстерьера.

Минутку! Поднимаю вверх палец, точно определяя направление ветра, возвращаюсь в машину и звоню мужу. Пока бородачи что-то кричат на дворе, выслушиваю рекомендации мужа: закрой окна, заблокируй двери, вызови полицию, пусть разбираются. Да, да, конечно. Но кто ж слушается старших?

Не я.

Запускаю двигатель, десять, девять, ноль, поехали.

А они-то за мной! Чушь какая. Выруливаю на трассу, домой, домой. Там уже муж пусть встречает с дробовиком, собаками и/или полицией, по ситуации.

На дороге им меня не запереть. Хоть их трое, но поток плотный. Думаю, встать на аварийку? Ехать дальше? И тут в голове гениальное: пристану к первому посту ГИБДД. Они меня спасут. От чего - не знаю, но как-то стрёмно и чуется капкан. Пока едем - а бородачо не отстают - никаких признаков дорожного патруля. Смутно вспоминаю, что сотрудников ГИБДД нынче дефицит - для контроля за ситуацией на дорогах, вроде, хватает и электронных средств слежения. Опасения подтверждаются, когда справа по курсу оказывается абсолютно мёртвый, наглухо закрытый пост ДПС. Причалить на разборку под камеру? Отличный план.

Мажоры на дороге, или Игра в шашки

Звонит муж. По громкой связи описываю происходящее. Он не ругается (отложил на потом). И тут дорога становится красной, движение на тормозах, пробка. Я самая крайняя в правом ряду. За мной какой-то громила, монстр-трак. Шашистов не видно. Уря. Так постепенно доползём до калитки. Радостно сообщаю об этом мужу, отключаюсь и наслаждаюсь скоростью движения.

Но релакс прерывается неожиданным выруливанием на обочину шакшуки с разбитым носом. Прям рядом со мной. И напирает же, грозясь поцарапать, а внутри что-то орёт водила и, отпустив руль, яростно жестикулиурет. Моя не понимай, хоть сиглиш, хоть руглиш, хоть дагестаглиш, а мне пора домой.

Я бы ему пообещала полицию вызвать, но куда? Что, вообще, делать в такой ситуации? Вспоминаю, что впереди будет целый участок дороги после поворота, где всегда пустынно, степь да степь кругом. Думаю опять советоваться с мужем, но...

Хррррясь! Какой дивный звук, что это? Годзилла, ехавший сзади, двинул вправо и снёс моему преследователю боковое зеркало. Да ещё и подрезал его. Гранта скрылась из вида, пикап продолжил плестись сзади. Даже не остановился! Еду в непонятках. Через некоторое время пробка рассасывается, скорость увеличивается, ещё чуть-чуть и дома. Никто меня не преследует.

Что это было?

Уже закрыв ворота, понимаю, что у меня трясутся руки. Как доехала с таким тремором? Выходит муж, отгоняет собак, выгружает пакеты, слушает мой сбивчивый рассказ. И... смеётся! Не, ну, я так не играю. Мне, вообще-то, страшно было. А он: как хорошо, говорит, что у нас обочечников никто не любит!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я понимаю, что сегодня писать о кулинарных склоках - дурной тон, попса и мейнстрим, но я искренне интересуюсь: на других площадках тоже творятся такие бурления? Скажем, есть сообщества фотографические, или вязальные, или дизайнерские, понятно, ...
В шотландском городе Глазго запускают программа помощи бездомным алкоголикам. Им будут наливать спиртное бесплатно, но под присмотром врачей, сообщает ВВС. Для пилотного проекта, который инициировала шотландская активистка и правозащитница Кэрен Маккласки, уже найдено помещение и ...
Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Налог для тунеядцев можно установить сначала в размере 20 тысяч рублей, считает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. "Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с ...
Расскажите, пожалуйста,  занимается ли кто с детьми по доману? какие успехи? нравится ли ребенку?  маме)? Как вы вобще относитесь к раннему развитию, чтоб вот с 5-6 месяцев начинать интелоектуальную атаку на мозг малышей? за истории и примеры буду признательна Апд А ...
Председатель Совета расследований по делам безопасности Нидерландов заявил, что ракета, которой был сбит "Боинг" MH17, была выпущена с территории, захваченной сепаратистами. Об этом он сообщил в интервью нидерландскому изданию Volkskrant. "Пределы несколько колебались, но это территори ...