Люди, я вам скажу «один умный вещь», только вы не обижайтесь.

топ 100 блогов Сообщество "Наука будущего" — 05.12.2011

 

Люди, ответьте мне на простой вопрос: будет ли кто-то из вас искать помидоры на сосне (хотя, некоторые, этим и занимаются всю свою жизнь, но об этом дальше)?
Многие из вас покрутят пальцем у виска, подумав, что я заговариваюсь. Но я не заговариваюсь, я действительно задаю вам этот вопрос и потому, что как раз именно этим мы все и занимаемся, придумывая различные теории своего сосуществования, и пытаясь, затем, воплотить их в жизнь. Почему же мы в этом случае, не крутим пальцем у своего виска? И это второй вопрос, на который мне хотелось бы от вас услышать ответ.
Ну, да ладно, оставим эти вопросы без ответов и перейдём к сути того, над чем предлагаю вам, по крайней мере, подумать.
Если мы посмотрим вокруг себя любимых, то мы с неожиданностью для многих увидим, что всё то, что нас окружает, устроено и живёт по определённым законам, которые мы, не вдаваясь особо в их суть, пытаемся как-то интерпретировать, выстраивая на этих интерпретациях свою жизнь. И, много мы добились?

- Вау! - Воскликнут некоторые. - Очень многого! Мы решаем кому жить, а, кому не жить! Мы научились создавать то, чего нет в Природе! И ещё многое, что они будут перечислять, но они не скажут только об одном — о том, что всё, что они создают, мертво и без их специальной поддержки, требующей всё большего и большего умерщвления, окружающей их действительности, эти все «творения» обречены. И их в этом утверждении не остановят даже обнаруженные ископаемые артефакты, свидетельствующие о том, что все «творения» технического чуда, без поддержки самих людей, ни чем не отличаются от тех пород, за исключением этих же самых технологических вкраплений, в которых их и находят.
Почему же так происходит? Вот на этот вопрос мы и попробуем найти ответ.
Если мы внимательней присмотримся к той реальности, в которой мы сами и пребываем, и имеем реальный смысл, как сущее, мы обнаружим, что всё, что в ней имеет место быть, не произвольно, а подчинено одним и тем же законам, организующим гармонию иерархии порядка. И это не с ног сшибающее открытие, это всё то, что дано нам в восприятии абсолютно и, что мы, при желании, можем лицезреть. Но, почему же мы этого не видим, а пытаемся создавать нечто своё, наперекор тому, что должно быть как возможное и, поэтому, как необходимое? И здесь напрашивается, только вы не обижайтесь, один единственный вывод: виной всему является тщеславие глупцов.
И, действительно: мы абсолютно уверены в том, что любое нарушение технологического процесса, приводит к браку; но мы абсолютно уверены и в том, что нарушение природной гармонии, является творением нашей гениальности. Но, в чём же проявляется эта гениальность? В том, что мы живое превращаем в мёртвое?

А не проще ли допустить, вместо придумывания очередной «гениальной» глупости и попыток её воплощения, что вся эта естественная гармония живого, допустима исключительно в пределах возможного, осознавая его?
Нам эти пределы не известны. Более того, мы даже не знаем возможного. Мы только строим гипотезы на сей счёт. Но мы интуитивно это осознаём, потому что мы сами, как сущее, только и имеем место быть в этом возможном.
И вот, интуитивно осознавая, что мы имеем реальный смысл только в возможном, особо «одарённые» из нас пытаются это возможное моделировать сами, как некий технологический процесс, вовлекая всех нас в этот процесс. Но ведь заведомо известно, что любая модель — это лишь некое приближение к реальности и, поэтому, является источником технологического брака. Понимаете, о чём речь? Мы сами, уповая на увещевания «одарённых», которые присутствуют, к сожалению, во всех сферах нашей жизни — от материальной, до духовной, сами превращаемся в технологический брак. И ведь об этом свидетельствует всё те же сферы нашей социальной и индивидуальной жизни. Или вы с этим не согласны?
Вот об этом, люди, я и хотел вам сказать. Только вы не обижайтесь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
что-то у меня в организме весеннее обострение, и я плохо соображаю, потому как все время хочется спать, но спать не приходится. вот вы скажите, что это за сергей из питера, судя по номеру 8 911..., называющий меня правильно по имени и на "ты", сетующий на ...
Рабочее фото. Практически весь декор для бюджетного торта на 1 год ребятёночку. Кроме банта, всё и есть полый декор . Изготавливается, при понимании как и соблюдения определённых условий, очень быстро. Медведь 142 мм высотой, кубики по 25, бант забирает на себя достаточно много веса, и ...
Православный телеканал "Союз" отснял собственный сюжет о проведенном в Москве 23 октября митинге в поддержку Егора Бычкова. Благодарим отца Дмитрия за высказанное мнение о происходящих вокруг Егора событиях. ...
Что может значить словосочетание " BestMasterиZация от Вовки " ? а это целый ряд советов по работе с GoGetLinks. Педагоги-музыканты Ровно начали музыкальную интеграцию со многими европейскими школами. Сейчас же в Ровно побывал новатор обучения ...
Владимир Путин дал старт работе энергомоста в Крым. К весне следующего года полуостров обещают сделать независимым от поставок электроэнергии с Украины ... ... и увидел Он свет, что он хорош . Это безусловный позитив. Живое доказательство, что и Вездесущ, и Всемогущ, и Всеведущ, ...