рейтинг блогов

Люди идут по свету, им вроде немного надо

топ 100 блогов zendala17.07.2021 из двух возможных вариантов
я умудряюсь выбрать тот
который третий невозможный
и вообще не вариант (c)

Ванкувер гуляет: лето в разгаре, маски отменили, все пооткрывали. Уверена, что это временное счастье и что к осени снова позакрывают, но пока радуемся. На этой волне женская русскоязычная группа устраивает вечеринку на крыше в даунтауне - кейтеринг, бар, спиртное рекой, танцы до упаду. Bсе то, по чему мы так соскучились. Поскольку ограничения полностью таки не сняли, допускаются только 50 человек, и я билет купила еще месяц назад. Вечеринка в следующую пятницу.

Люди идут по свету, им вроде немного надо

А в прошлые выходные ходила на хайк с новыми ребятами и они меня позвали в крутой кемпинг в горах. Тоже на следующую пятницу, и до воскресенья включительно. Кемпинг такой, что добраться туда можно только на лодке через озеро, и резервировать нужно за год вперед. Эксклюзив, короче.

Нужно было быстро принять решение.Очень непростое - потому что хотелось попасть везде и побольше. Вечеринку с танцами ждала так давно, платье и сумку новые купила, готовилась. Но тут кемпинг. Вот КАК можно решить??? Вечная дилемма моей Ани, у нее по жизни так всегда - хочется все и сразу, но приходится выбирать что-то одно.

Еще год назад решение было бы ОЧЕНЬ простым: вечеринка и танцы, однозначно. Я вообще не по кемпингам была до нынешнего лета. Все эти сборы, куча необходимой снаряги, всю еду с собой тащить, машина под завязку загружена, неудобная палатка, толком не поспишь, ни умыться ни помыться нормально, зверье дикое, от комаров до медведей - короче, удовольствие, мне казалось, более чем сомнительное. А из плюсов - ночной костер да природа, и все. Я серьезно так считала очень долго, примерно с тех пор, как институт закончила, а вместе с ним короткий период, в котором были походы и стройотряды. Была убеждена, что все, наелась прелестей походной жизни под завязку, теперь только комфорт и отдых с удобством.

Ну и что. Как только накрылись медным тазом путешествия и отели - хайки, кемпинги и прочие дикие развлечения засияли новыми красками. В первую очередь, конечно, потому что были доступны. Либо дома сидеть, либо в лес ехать - выбор же очевидный. А там прониклась по полной программе. Конечно, в такой природе, как тут, не проникнуться очень трудно. И к тому же, дикий образ жизни на западном побережье намного более популярен, чем это было в Квебеке и Онтарио. Хайкают и кемпят тут примерно все. Ну, каждый второй, как минимум. Это круто, престижно и довольно недешево, если начинаешь обзаводиться правильным снаряжением.

Короче говоря, билет на вечеринку я продала минут за 15, желающих было много. И теперь иду в спортивный магазин закупаться недостающей снарягой. Кемпинг будет более серьезный, чем то, что у меня было до сих пор. Снаряжение придется нести на себе, а это значит, что:

а) жить там придется в более спартанских условиях. К примеру, надувного матраса в палатке не будет точно, нужно купить легкую компактную пенку, на ней и спать.
б) не получится взять кучу одежды на все случаи жизни, как я привыкла. Взять можно минимум, очень жесткий отбор будет, и надо сильно заранее собирать вещи, а не кидать все подряд в последний момент как я всегда делала. В горах ночью холодно, днем жарко - развлечемся, в общем.
в) с едой тоже непонятно пока. С моими ограничениями (без глютена, молочных продуктов и мяса) та еще задача. Ну, заодно и проверю, как это у меня вообще получится.

Немного не по себе из-за всего этого. Какая-то часть меня все еще хочет комфорта, уюта и праздника жизни. Но другая, более весомая часть меня говорит: "не ссы, прорвемся". В худшем случае это будет мой первый и последний серьезный поход. Я помучаюсь пару дней, пойму, что это не мое, и закончим на этом, вернемся к привычным развлечениям.

А в лучшем - мне откроется совершенно новый мир многодневных походов с огромными рюкзаками, другой уровень единения с природой и новые люди, которые во всем этом живут и другой жизни не мыслят. Целиком и полностью погружаться в этот мир я вряд ли буду, все же мне по жизни нужно разнообразие. Но как вариант - почему бы и да :-)

Буду рассказывать, как пойдет, не переключайтесь!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
01.07.2021 Жара, июнь
Архив записей в блогах:
- - - - Сижу вот теперь, нервяк напал....или радоваться? А? Получить предсказание На всякий пожарный случай размещу здесь целебное фото!) ...
Для баланса, так сказать. А то я чуть было не перепутала, за что подписываюсь. АВТОР - Юлия Галямина. ====== Ректору МГУ им М.В.Ломоносова Садовничему В.А. Декану Факультета журналистики МГУ Вартановой Е.Л. Мы, студенты, выпускники и сотрудники ...
...
...
Скоро грядет. "Именно тот момент, когда "маленькая победоносная война" вдруг обернулась кровью, огнем, разгромом, бегущими батальонами. Время, когда даже те, кто не принял Майдан, поняли, что такое "русский мир" во всей его подлой красе. Герои, стоявшие насмерть и предатели, которые ...