Любовь не магия, она живая...

топ 100 блогов onshe3320.11.2010  Невозможно сравнивать любовь матери и сына, мужа и жены. У каждого есть свои чувства перед друг другом. Все зависит от того, как ты воспринимаешь человека. Любить сына - испытываешь чисто материнские чувства, заботишься о нем, как о некой крохе, которую выпускаешь в  жизнь. Кажется что это еще не совсем самостоятельный ребенок, а на самом деле уже настоящий мужчина, нам только кажется, что он еще мальчик.
Муж это большой ребенок в квадрате. за ним наверно нужен еще больше уход, чем за сыном, главное дружить с ним и понимать, насколько он тебе дорог, насколько ты готова отдать ему всю себя, без остатка, не испытывая при этом чувство усталости от всего.
Между женой и мужем всегда должны быть доверительные отношения, а главное настоящая дружба.
Любовь и дружба так схожи. Основа настоящей дружбы, как и любви, – духовная общность, искренность, уважение друг к другу и полное доверие. Ведь если уж с любимым человеком или близким другом нельзя поделиться сокровенным, тогда что же это за любимый и какой же это друг?!

Дружба, как и любовь, приносит много радости, но и немало боли. Она проходит определенные стадии: от зачарованности до привыкания. Начинается все с идеализации и частенько заканчивается разочарованием. А сила болезненности разочарования зависит лишь от того, насколько сильными были ожидания.
Любовь и дружба подвержены естественному распаду. Два человека могут развиваться не одновременно, один «перерастает» другого. И тогда первому становится невыносимо скучно. Или оба вдруг расходятся в интересах, и тогда скучно уже двоим.

Дружба, как и любовь, может быть тоже неразделенной. Кто-то тянется, звонит, приезжает, а второй позволяет себя любить или с собой дружить. Один целует, а другой лишь подставляет щеку. Это далеко не радостные отношения, особенно для первых, но для кого-то вполне приемлемые.
И для любви, и для дружбы мы выбираем тех, кто нам по душе. Но редко когда этот выбор обоюдный. «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает». Частенько кто-то на старости лет понимает, что по жизни он никогда никого не выбирал, а его выбирали...

Любые отношения редко бывают безоблачными, ничем не омраченными. Дружба, как и любовь, тоже переживает возрастные кризисы. Может на какой-то период появиться недовольство, раздражение, неловкость и даже неприязнь.
Дружба, как и любовь, не выносит долгих разлук. Ей тоже знакомы: ревность, острое непонимание, ощущение обмана, измены. И она тоже может быть преисполнена эгоизма, гордыни, алчности и неблагодарности.
Дружба и любовь, включают в себя неизбежность расставаний. Безусловно, разрыв с другом не меняет так кардинально человеческую судьбу, как семейный разрыв или крах долгих любовных отношений. Но он тоже протекает довольно болезненно, особенно для тех, кто не является инициатором, кто ощущает себя брошенным.

Как «от любви до ненависти один шаг», так и в дружбе от закадычных подруг до заклятых врагов одна серьезная размолвка. И вообще можно ошибиться и принять что-то менее ценное за любовь, за дружбу.
Очевидная разница в этих понятиях, пожалуй, лишь в том, что дружба не терпит лишних прикосновений. Тут возможны лишь рука в руке, прикосновения щеки к щеке и быстрые объятия, а любовь предполагает физическую близость.
И еще: дружба может перерасти в любовь, любовь в дружбу тоже, но гораздо реже. Она возможна лишь в том случае, когда этому переходу не предшествовали неуважение, ложь, подлость и предательство.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
18.11.2010 Дать дубу..
Архив записей в блогах:
Нет тайны, которая не стала бы явной...Несмотря на многочисленный митинг Росгвардии и Омона вместе с кучей нанятых звезд российской эстрады в Лужниках, стало ясно, что выборы президента Путина в России завершатся в реале оглушительным провалом. Народ к избирательным урнам  ни ...
Дуэльная рапира, вторая половина XVII века, Англия, или Голландия. Длина клинка 971 мм (38 1\4"). У острия клинка расположено листовидное расширение длиной 120 мм (4 3/4"), с заточенными лезвийными кромками, остальной клинок заточки не имеет. Фотографические карточки Fagan Arms. ...
Идут годы, и вот уже стали перевёрнутой страничкой в истории страны и развитой социализм с его вечным дефицитом всего, что только можно, и дикий капитализм, с его принципами «занять и не отдать, остальное — отжать». И понемногу, вслед за лозунгом «капитал должен быть социально ответст ...
Четверть россиян считают свою страну лидером мировой экономики …6% опрошенных считает российскую экономику отстающей… При этом 40% граждан расположили Россию между 10-й и 50-й позициями по экономическому развитию. Еще 6% опрошенных считает российскую экономику отстающей. При этом, по ...
Иногда послушаешь интервью с умным, интересным деятелем и воскликнешь внутри себя: какой же он умница! Противоположные эмоции я испытал, послушав интервью своего дважды* земляка писателя Алексея Иванова, воскликнув про себя через 5-10 минут: какой же он дурачок! Ну, реально - как можно ...