Люблю я поесть!!!!

топ 100 блогов elzbetforever30.01.2011 Люблю я поесть!!!!

Итак, мой долгожданный, любимый американ пай.
делаю вот по этому рецепту http://romashovaa.livejournal.com/17445.html.
делаю уже не первый раз, учла предыдущие ошибки http://elzbetforever.livejournal.com/54037.html.
в этот раз , с защипом теста, все получилось отлично, но... новые подводные камни. я решила, что 450 гр яблок, мне будет достаточно(вместо 1 кг). нет! если вы собираетесь делать эпл пай, то яблок нужно именно кг. иначе, вы получите преобладание вкуса теста. сахара, положила по меньше. мне понравилось. но думаю если делаете в 1й раз, делайте по рецепту. потом решите для себя.
делаю в форме для тартов, высотой 3,5 см, с ребристыми краями. тесто(нижний слой, не прижимаю к бортикам, а аккуратно выкладыва, выравниваю по дну и все.но все равно это ооочень вкусно! рекомендую)
пы сы. очень красиво посыпать пай сахарной пудрой. тогда его вид будет более нарядный, но я не люблю )))
Люблю я поесть!!!!
а вот , "тартик" который сегодня затмил эпл пай! у меня оставалось тесто. к сожалению формы для мини тартов у меня нет, взяла формочку для запеканок, выложила тесто. смешала в миске-творог(французкий , мягкий), 2 перепелиных яйца, соленая семга порезанная ломтиками, обжареный лук, укроп. выложила начинку на тесто, подровняла края и отправила в духовку.
Люблю я поесть!!!!
очен, очень вкусно и сочно)
Люблю я поесть!!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Посвящается olt_z_s . «Легионеры, которых я знал в Дьенбьенфу, походили на тех, с которыми я соседствовал вот уже 8 лет, в Верхнем и Среднем регионе, в дельте. Это было собрание удивительных, храбрых и загадочных людей. Сержант из 2 парашютного ...
Большинство комментариев у меня в журнале генерируется ЖЖ юзерами, живущими в России и русскоязычными советскомыслящими пользователями, живущими за ее рубежами. Не могу понять, какого черта человек из Омска или Иркутска рвет на себе рубашку из-за Украинских проблем? Ладно, вы рады аннекси ...
Ни для кого не секрет, что в 90% случаев наш ужин - это овощи с мясом, яйцами или сыром или всем сразу. Это может быть gratin или просто запеченное в фольге или ещё как-то. Но возникает проблема: как эффективно порезать овощи? Позавчера я порезала овощи за полтора часа, правда хватило ...
Итак, по многочисленным просьбам я делаю пост по обсуждению статьи "Синдром общительного вахтёра" . Но – поскольку дело происходит в нашем рабочем ЖЖ, обсудить мне хочется в первую очередь предмет данной статьи в сочетании с нашей работой. Я когда в первый раз читала этот материал – в пр ...
Жила была  страна, предалёкая, за 3/9 земель..... В ней было много людей, но как и бывает - мало талантов. Все таланты были на виду. По каждой сфере было по одному таланту, остальные - бездари. Как и бывает. Вот например пел песни про непрогибающихся  повар-кухарь, владелец вилл ...