Люблю я поесть!!!!
elzbetforever — 30.01.2011Итак, мой долгожданный, любимый американ пай.
делаю вот по этому рецепту http://romashovaa.livejournal.com/17445.html.
делаю уже не первый раз, учла предыдущие ошибки http://elzbetforever.livejournal.com/54037.html.
в этот раз , с защипом теста, все получилось отлично, но... новые подводные камни. я решила, что 450 гр яблок, мне будет достаточно(вместо 1 кг). нет! если вы собираетесь делать эпл пай, то яблок нужно именно кг. иначе, вы получите преобладание вкуса теста. сахара, положила по меньше. мне понравилось. но думаю если делаете в 1й раз, делайте по рецепту. потом решите для себя.
делаю в форме для тартов, высотой 3,5 см, с ребристыми краями. тесто(нижний слой, не прижимаю к бортикам, а аккуратно выкладыва, выравниваю по дну и все.но все равно это ооочень вкусно! рекомендую)
пы сы. очень красиво посыпать пай сахарной пудрой. тогда его вид будет более нарядный, но я не люблю )))
а вот , "тартик" который сегодня затмил эпл пай! у меня оставалось тесто. к сожалению формы для мини тартов у меня нет, взяла формочку для запеканок, выложила тесто. смешала в миске-творог(французкий , мягкий), 2 перепелиных яйца, соленая семга порезанная ломтиками, обжареный лук, укроп. выложила начинку на тесто, подровняла края и отправила в духовку.
очен, очень вкусно и сочно)
|
</> |