Любителям вкусной еды
voxpop_66 — 19.11.2016 Всего неделя отделяет приверженцев соблюдения православных традиций до длинного Рождественского поста. В этом году он начнется 28 ноября и продлится 40 дней, до 6 января нового, 2017 года. Для постников оставшаяся неделя - самое время насладиться всеми прелестями этой земной жизни. В том числе и покушать того, что в пост не разрешается строгим уставом. Рождественский пост не такой строгий и сложный, поэтому его еще его называют рыбным. Мирская традиция соблюдения поста легче, чем монастырская, поэтому есть рыбу можно практически во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы.В основном миряне должны поститься так:
- понедельник, среда и пятница – разрешена горячая растительная пища с растительным маслом
- вторник и четверг – горячая растительная пища, растительное масло и рыба
- суббота и воскресенье – горячая растительная пища, растительное масло, рыба и вино
Последняя неделя поста – строгая. Рыбу уже не едят, а в понедельник, среду и пятницу исключают из рациона растительное масло.
6 января – Рождественский Сочельник. В этот день предписывается воздерживаться от еды до первой звезды. После ее появления можно утолить голод сочивом: вареными в меду зернами пшеницы или отварным рисом с сухофруктами.
Наш домашний интернет-магазин доставки вкусных домашних продуктов Selpoural.ru может удовлетворить побребности как постников, так и тех, кому православие "до лампочки". Для таких читателей, к примеру, всегда в наличии домашние пельмени и вкуснейшее сало. Соленое с чесночком и копченое на можжевеловых опилках.
Хотите домашнего холодца? Да не вопрос - он тоже имеется в наличии!
Для приверженцев постов тоже выбор большой. Постные пельмешки с опятами, рыжиками, черной редькой и капустой смогут одновоременно и соблюсти пост и не позволят вам остаться голодным. Квашеная капуста, соленые огурчики и соленые груздочки лишь украсят ваш постный стол, и придадут пикантность любому обеду или ужину!
Все это мы привезем к вам домой сами, вам не надо торчать в ежедневных пробках и тратить на это время. Так что пишите, звоните и заказывайте! А уж мы постараемся сделать так, чтобы попробовав раз, вам захотелось попробовать еще!
|
</> |