Любите ли вы капустные оладьи как люблю их я? | Iren Antares
Iren Antares — 01.02.2013Любите ли вы капустные оладьи как люблю их я? А я их очень люблю.
Помните как в сказке Теремок: Мышь норушка там муку толчет, а Лягушка пироги печет, пироги печет капустные, очень жирные да вкусные.
Пироги я тоже люблю, но на скорую руку делаю капустные оладьи в кляре.
Кляр делаю на молоке -густую сметанообразную массу из муки, молока, яиц и соли (можно щепотку сахара).
Вилок капусты припускаю (так это кажется называется) в кипящей воде минуты 3-4, потом разбираю на листики, каждый листик сворачиваю в 3-4 слоя, обмакиваю в кляр и кладу на раскаленную сковородку с маслом, и пеку как оладьи.
Это мое произведение.
Да, напомнили - толстые прожилки надо срезать. Или разбить молоточком для мяса.