рейтинг блогов

Любимая каша Петра I современным способом

топ 100 блогов dpmmax03.12.2018
Любимая каша Петра I современным способом

Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё по студенческим и школьным столовым, а утомлённая восьмичасовой водяной баней, разнежившаяся в молоке — в общем, поистине жемчужная.

Воодушевившись тем, как хорошо получается в мультиварке холодец, мы подумали: а ведь те же самые девяносто по Цельсию — это неплохая замена и русской печи, и водяной бане! Не сказать, чтобы полноценная и уж точно не посконная-тру, но так уж вышло, что печи на кухне не предвидится- во всяком случае, уж точно не в городе — а следить восемь часов за уровнем воды в водяной бане, как ни крути, а всё же утомительно. Опять же, задача стоит сварить хорошую кашу, а не все прелести тяжёлой посткоитальной астении испытать. Поэтому взоры вновь обратились к мультварке. Зря, что ли, на кухне место занимает?

Понятное дело, что без предварительных ласк от этой суровой крупы не добиться кулинарного оргазма, поэтому стакан перловой крупы (а это около 200 граммов) для начала топим в литре холодной воды. Вдумчиво, основательно, часов 10-12. Не с целью помыть, а так — чтобы крупа намокла, чуть смягчилась внутренне, и на последующие уговоры и процедуры поддавалась охотнее.

Любимая каша Петра I современным способом

А дальше всё очень просто, просто до безобразия. Воду прочь, крупуперееляем в чашу мультиварки, туда же щедрой рукой льём молочные реки. Сколько? Мы брали два литра, но в итоге остался некоторый избыток жидкости, кот которого пришлось избавляться, поэтому, полагаю, и полутора будет достаточно.

Любимая каша Петра I современным способом

В режиме «мультиповар» устанавливаем температуру на +90 градусов, а время приготовления — на 8 часов. Закрываем крышку, чтобы не мешать интимному процессу — и на восемь часов забываем о каше.

Когда мультварка жалобно пикнет — мол, надоело поддерживать пламя страсти — открываем крышку.

Любимая каша Петра I современным способом

Теперь пенку прочь, излишки молока, ежели таковые остались — тоже, кашу перемешать, сдобрить сахаром-солью, заправить маслом — и можно вкушать. Получилось, кстати, как на водяной бане. Так что теперь лично мы доверим этот сакральный процесс мультиварке: сильно экономит время, и не нужно отвлекаться на контроль процесса.

Любимая каша Петра I современным способом


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Многие в России до сих пор считают, что Урюпинска не существует и это всего лишь город из анекдота. Но он таки существует. Мало того, сами жители этого городка гордо именуют его ни много, ни мало, столицей российской провинции. Символом российской глубинки Урюпинск стал совсем. Куда уж сим ...
1. Я про такого “знаменитого художника” никогда не слышал, а я, кажется, ...
По многочисленным просьбам согласился написать пост про Украину. Друзей там много, да и просто хороших людей, которым можно передать мысли и послания. Проблем в мире много и они касаются почти всех. Но у каждой из стран есть и свои специфические ошибки. Аутентичные. У Украины тоже ...
Немецких танков с крестами на русской земле мы практически дождались. А заодно и английских с американскими. Правда на фронт они еще не прибыли, но решения приняты, значит вскоре увидим. Через месяц-другой. Может быть даже раньше. Фашистов на русской земле мы за год тоже насмотрелись ...
     На днях Иван Охлобыстин обнародовал интимные подробности своей семейной жизни!!!      Оказывается, он, священник Русской православной церкви, всё ещё спит со своей женой!!!      - Не дело! – ...