Львовский сырник

Подсказка есть на главной страничке моего журнала)
Версий может быть... сколько хотите.

upd

upd да, это изделие появилось, благодаря

Итог:

Да, это Львовский сырник.

Рецепт отсюда, делала так, как там написано, только, у меня было немного меньше творога и я уменьшала пропорции. Кстати, это получилось очень удачно, т.к. иначе, он бы вылез из формы, когда поднялся. С глазурью поступила проще, сделала её только из шоколадки и сливочного масла. Думала, не хватит, но, оказалось вполне достаточно, хотя я и большой любитель шоколада. И, поскольку была у меня кокосовая стружка, присыпала всё ещё и ею.
Впечатление: это реально очень вкусное изделие, особенно, когда хорошо охладится, но, Саша угадал его ещё до того, как назвал слово "сырник"
Большой секрет для маленькой компании.
Когда вникла в рецепт, а потом сделала и попробовала, смеялась) Оказывается, я всю жизнь ем этот сырник, только у нас дома он называется мамина запеканка :)
Конечно, кое-какая разница есть: мы не поливаем её шоколадом и едим, обычно, горячей. Да и яйца взбиваются без разделения на желток и белок. Структура, конечно, тоже здесь получается более однородной и нежной, а вместо масла в творог, мама обычно кладёт жирную домашнюю сметану или сливки, или сметану и масло, но, по вкусу, это остывшая мамина запеканка в шоколаде)
Вот такое у меня получилось интересное знакомство с знакомым. Очень советую всем приготовить, это вкусно и вам понравится)
|
</> |