Лучший друг и главный враг советских пионеров

топ 100 блогов auvasilev12.09.2022 К старости я всё чаще, хотя, порой, совершенно неуместно, стал вспоминать одну любимую фразу моего давно покойного деда Абраши. Она каждый раз звучала несколько по-разному, в зависимости от обстоятельств, но общий смысл всегда сводился примерно к следующему. Всё, что доставляет удовольствие, или аморально и безнравственно, или небезопасно, или портит фигуру и здоровье, или нарушает уголовный кодекс.

Отождествлять Сталина и Гитлера, а также их режимы и окружение, является одновременно и глупым, и опасным для здоровья, и не доставляющим, например, лично мне никакого удовольствия. Однако последнее время я всё больше слышу, как наши современные официальные великие мыслители и историки начинают всё-таки несколько переосмысливать роль Гитлера, если при этом и имея в виду заодно и Сталина, то обычно напрямую его даже не упоминая.

Нет, конечно, чисто практически Гитлер остается основным и главным злом, обрушившим на головы советских людей немыслимые беды и страдания. Но вот в политическом, идеологическом, моральном и прочих подобных планах он слегка отходит на второе, если не дальше, место. Понятно, что самый страшный фашист и нацист. Однако он слегка быдловат, вульгарноват и примитивен. Так, больше «для бедных». А изначальные истинные фашисты и нацисты, идеи которых Гитлер присвоил и несколько опошлил, это англосаксы и прежде всего, несомненно, британцы.

Да, Черчилль действительно был настоящим и искренним врагом и вообще Германии, и конкретно Гитлера. Но противоречия там существовали отнюдь не идеологические и мировоззренческие. Тут как раз наоборот, полная близость с заимствованиями Гитлером у Черчилля и его круга. Но интересы империй не совпадали, Германия грозила колониальному могуществу Великобритании, отсюда и все конфликты.

Подход, уверен, интересный и перспективный. Особенно на фоне сейчас происходящего. Хотя сам я в нем не вижу ничего принципиально нового. С самой ранней юности глубоко уверен, что один из самых уважаемых мною политиков не только прошлого века, но и, пожалуй, за всю историю человечества, сэр Уинстон Черчилль, не станем сейчас путаться в нынче спекулятивных понятиях нацизма-фашизма, но был истинным и безусловным расистом.

И, заметьте, я тут не сказали ни единого оценочного слова о Сталине. Иосиф Виссарионович, несомненно, являлся дистиллированным пролетарским интернационалистом. А политика Советского Союза – всегда исключительно гуманной, миролюбивой и высокоморальной.

Аминь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В НОМИНАЦИЯХ ЗА НОЯБРЬ и ДЕКАБРЬ 2014 года.   Что такое голосование, опросы, допросы, выборы и прочие "конкурсы" придуманные человечеством для... Придуманные ДЛЯ.. Вот ведь вопрос: - А ДЛЯ чего это "придумано" ? - А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО? Зачем нужны эти ра ...
Если кто-то подумал, что это пост про бомжей, которые лишились своего жилья в лихие 90-е , то это не так. Бомж - это прозвище одного известного дилера рынка фалеристики и военного антиквариата.Я его знаю с 1990 года. Он всегда отличался очень бедной одеждой, зачастую подшитой в ...
Примеры бы государств, ненавидящих собственное основоположение. Никаких загадок, все прозрачно. Мне кажется очевидным, что современная Россия ненавидит весь ряд событий, связанных с ее собственным основанием. События начала 90-х воспринимаются с отвращением, для многих это почти образец ...
Флешмобы в поддержку Навального, в рамках которых люди выходили во дворы и зажигали фонарики, прошли вечером 14 февраля. За час до начала акции в Москве Медведев опубликовал фотографии с фонарями на фоне зимнего пейзажа На телеканале «Дождь» утверждали, что таким образом ...
© ...