Лучшие рецепты к Пасхе.

топ 100 блогов Luda Vin — 04.04.2010 Лучшие рецепты к Пасхе.
ГЛАЗУРОВАННЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
Время приготовления: 3ч
На 12 порций: • 1 кг муки • 50 г свежих дрожжей • 300 мл молока • 10 желтков • 300 г сахара • 200 г сливочного масла • 100 г изюма • 1 стол. ложка коньяка • 3 чайн. ложки цедры • 2 пакетика ванильного сахара • мускатный орех
В 150 мл кипящего молока размешать 1/2 стакана муки. Дрожжи распустить в 1/2 стакана теплого молока с 1/2 стакана муки. Оставить на 10 мин. Обе заготовки соединить и опару поставить в теплое место. Растереть 9 желтков, сахар и щепотку соли. Половину перемешать с опарой и дать подойти. Добавить 2 стакана муки, оставшуюся желтковую смесь, мускатный орех, коньяк, цедру, ванильный сахар и изюм, обваляв его в муке. Тесто выложить в формы для куличей, заполнив их до половины. Дать подняться на 2/3. Смазать взбитым желтком и выпекать 45 мин при 180°С. Украсить разноцветной глазурью.

Лучшие рецепты к Пасхе.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СДОБНОМ ТЕСТЕ
Время приготовления: 95 мин
На 6 порций: • 1,5–2 кг свинины для запекания • немного оливкового масла • соль • молотый черный перец • 75 г сдобного белого хлеба • 1 чайн. ложка сладкой горчицы • 1–3 чайн. ложки молотого разноцветного перца • 2 стол. ложки хрена • 2 стол. ложки молока
1. Духовку нагреть до 240 °С. Свинину вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть оливковым маслом, солью и перцем. Выложить в огнеупорную форму для запекания, смазанную жиром, и поставить в духовку. Температуру уменьшить до 180°С.
2. Тем временем хлеб разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку (можно мелко раскрошить). Крошки смешать с горчицей, добавить разноцветный перец, хрен и молоко. Тщательно перемешать, потом скатать полученную смесь в шар. Затем тесто аккуратно раскатать в пласт.
3. Мясо достать из духовки за 15 мин до его готовности, слегка остудить и завернуть в тесто. Поставить опять в духовку, чтобы корочка из теста подрумянилась и стала хрустящей. После этого из духовки достать и поставить в теплое место на 10–20 мин. Жаркое нарезать ломтиками и подать на стол — можно как в холодном, так и в горячем виде. Идеальный гарнир – отварная брюссельская капуста

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
На сайте "Врачи РФ" опубликован рассказ про доктора, которая "Хороший инфекционист, но плохой психолог" (глазами пациентки). На мой взгляд, это сентенция того, как действительно сейчас работают достойные практикующие доктора и насколько разными бывают пациенты. Сентенция правдивая. ...
В последний месяц года моей главной задачей было не проболтаться, потому что худшее, что может случиться с сюрпризом – его досрочное разоблачение . Нет, конечно, всегда возможен самый катастрофический исход – срыв , но такой сценарий я даже не рассматривала. Я знала, что наперекор всем ...
There was a fair maid and she lived all alone She lived all alone on the shore No one could she find for to calm her sweet mind But to wander alone on the shore, shore, shore To wander alone on the shore There was a brave captain who sailed a fine ship And the ...
...