Лучшие рецепты к Пасхе.
Luda Vin — 04.04.2010ГЛАЗУРОВАННЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
Время приготовления: 3ч
На 12 порций: • 1 кг муки • 50 г свежих дрожжей • 300 мл молока • 10 желтков • 300 г сахара • 200 г сливочного масла • 100 г изюма • 1 стол. ложка коньяка • 3 чайн. ложки цедры • 2 пакетика ванильного сахара • мускатный орех
В 150 мл кипящего молока размешать 1/2 стакана муки. Дрожжи распустить в 1/2 стакана теплого молока с 1/2 стакана муки. Оставить на 10 мин. Обе заготовки соединить и опару поставить в теплое место. Растереть 9 желтков, сахар и щепотку соли. Половину перемешать с опарой и дать подойти. Добавить 2 стакана муки, оставшуюся желтковую смесь, мускатный орех, коньяк, цедру, ванильный сахар и изюм, обваляв его в муке. Тесто выложить в формы для куличей, заполнив их до половины. Дать подняться на 2/3. Смазать взбитым желтком и выпекать 45 мин при 180°С. Украсить разноцветной глазурью.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СДОБНОМ ТЕСТЕ
Время приготовления: 95 мин
На 6 порций: • 1,5–2 кг свинины для запекания • немного оливкового масла • соль • молотый черный перец • 75 г сдобного белого хлеба • 1 чайн. ложка сладкой горчицы • 1–3 чайн. ложки молотого разноцветного перца • 2 стол. ложки хрена • 2 стол. ложки молока
1. Духовку нагреть до 240 °С. Свинину вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть оливковым маслом, солью и перцем. Выложить в огнеупорную форму для запекания, смазанную жиром, и поставить в духовку. Температуру уменьшить до 180°С.
2. Тем временем хлеб разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку (можно мелко раскрошить). Крошки смешать с горчицей, добавить разноцветный перец, хрен и молоко. Тщательно перемешать, потом скатать полученную смесь в шар. Затем тесто аккуратно раскатать в пласт.
3. Мясо достать из духовки за 15 мин до его готовности, слегка остудить и завернуть в тесто. Поставить опять в духовку, чтобы корочка из теста подрумянилась и стала хрустящей. После этого из духовки достать и поставить в теплое место на 10–20 мин. Жаркое нарезать ломтиками и подать на стол — можно как в холодном, так и в горячем виде. Идеальный гарнир – отварная брюссельская капуста
|
</> |