Лучшие корморезки для хозяйства

топ 100 блогов bafostri — 30.10.2020 — Штуки

Многие фермеры уже решили купить корморезку и отказаться от ручного труда. Использование сельхозтехники дает возможность не только сэкономить время, силы, а также повысить качество переработки сырья. Корморезка — аппарат, измельчающий зерновые культуры, корнеплоды, овощи, фрукты и другие продукты для приготовления кормов для домашнего скота и птицы. Переработанное сырье лучше усваивается, способствует быстрому набору веса животными.

Как выбрать кормоизмельчитель

Критерии, на которые рекомендуется обращать внимание тем, кому нужна корморезка — цена, производительность, тип перерабатываемого сырья. При выборе сельхозоборудования учитываются такие моменты:

Зернодробилка роторная ЭИК-2 Грызло

  1. Качество сборки, а также покраски корпуса оборудования. Небольшой вес упрощает использование и транспортировку устройства, но слишком легкие модели из тонкого металла недолговечны, от них рекомендуется отказаться. Равномерное нанесение красящего средства говорит о хорошем качестве аппарата, а также защищает его от коррозии. Корморезки из нержавеющей стали надежнее, но их цена выше, чем у металлических аналогов. Оборудование из нержавейки чаще выбирают владельцы средних и крупных ферм, на которых перерабатываются большие объемы продуктов.
  2. Бункер для загрузки сырья должен быть вместительным, а также иметь защиту, которая предотвратит несчастные случаи. Металлические модели надежнее пластмассовых.
  3. Электрические бытовые корморезки удобнее и производительнее механических. Такие модели должны быть оснащены предохранителем, защищающим двигатель от поломки при перегревании или перепаде напряжения.

При выборе корморезки рекомендуется учитывать поставленные задачи, объемы перерабатываемого сырья, а также бюджет.

Технические характеристики

Купить корморезку недорого можно в интернете. При этом рекомендуется обращать внимание на основные характеристики оборудования:

Зернодробилка электрическая ЭИК-1

  1. Производительность, которая зависит от мощности двигателя. В моделях фермерского класса она может достигать тонны перерабатываемого сырья в час. Для использования на домашних хозяйствах подойдут более простые модели.
  2. Тип перерабатываемых продуктов. Устройство может измельчать один вид сырья или быть универсальным.
  3. Насадки для измельчения зависят от перерабатываемого сырья. Чаще всего это система, включающая несколько ножей разной формы и размера. Иногда используется дисковая терка. Это важный критерий, который учитывается при поиске устройства.

Вы можете купить корморезку, отвечающую размерам фермерского хозяйства и бюджету, который выделен на сельхозтехнику.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Утром вернулся со своей первой охоты . По итогам лучший результат среди товарищей: за три зорьки 5 уток. При этом последних двух (!) добыл последним патроном стреляя практически в полной темноте по неясным силуэтам на воде. Давайте поговорим о охоте. Сперва позиция о охоте моего това ...
19 июля я выступаю с новой программой в Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский". Как велик может быть интернет, когда можешь благодаря ему протоптать тропинку к умным людям. Так жаль, что при видимом поголовном отупении, мы порой не замечаем, как ...
(еще 1 фото) Добавляйте свои добрые картинки :) ...
Акция Femen в поддержку Pussy Riot. © Анатолий Степанов/Reuters 17 августа в день вынесения приговора Pussy Riot, на Украине женское движение Femen устроило акцию в поддержку подсудимых. Активистки движения спилили деревянный крест ...
Может весить 15 кг и стоит 600 тыс. р. Что в целом не может не радовать. Я б, кстати, на месте селекционеров, задумался о породе кошек массой за 30-50 кг. Что, зря, что ли, в США в неволе, в домашних условиях, содержится более 28 тысяч тигров? Что повлекло бы за собой изменение ...