рейтинг блогов

Лучшие фильмы про эпидемию

топ 100 блогов motherware16.03.2020

Отличный способ развлечь себя в карантине — посмотреть тематическое кино, оптимистичное или не очень, ведь лучший факт про коронавирус: это всё-таки не зомби-апокалипсис.

Вспомним самые любимые фильмы и сериалы про эпидемию?

Самый актуальный и максимально реалистичный фильм — «Заражение» 2011 года (режиссёр Стивен Содерберг). Американка становится нулевым пациентом вируса, переданного от летучей мыши и свиньи. Межконтинентальные перелёты и множество деловых и личных встреч — новый вирус быстро начинает своё шествие сразу по всей планете. В фильме очень яркие образы чиновников, медиков и даже блогеров, нагнетающих панику. Есть и подростки, которым вирус и карантин по колено, а главное — первая любовь. Самое полезное и увлекательное кино в свете пандемии коронавируса.

И здесь необыкновенно оскароносный актёрский состав: Мэтт Дэймон, Лоренс Фишбёрн, Джуд Лоу, Кейт Уинслет, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу, Брайан Крэнстон, Дженнифер Эль, Санаа Лэтэн, Эллиотт Гулд.

Оригинальное название: «Contagion».

К плюсам фильма можно отнести ещё и то, что пациенты выживают или нет вне зависимости от звёздности актёра.

«Заражение» 2011
«Заражение» 2011

Классическое кино про зомби-апокалипсис «28 дней спустя...» 2002 года (режиссёр Дэнни Бойл). Смертоносный зомби-вирус выпускают на свободу «зелёные», протестующие против экспериментов над животными.

На радость экологам, вскоре популяция людей стремительно сокращается — сначала Лондон, а потом и весь мир. Никакие меры не могут сдержать развитие эпидемии и вскоре выживших становится очень мало. Они объединяются в группы по интересам, пытаясь выжить, но всё меньше и меньше человеческого остаётся в них.

В главных ролях: Киллиан Мёрфи, Наоми Харрис, Меган Бёрнс, Брендан Глисон, Кристофер Экклстон.

Оригинальное название: «28 Days Later...».

«28 дней спустя...» 2002
«28 дней спустя...» 2002

Корейский сериал «Королевство» 2019 года (режиссёры Ким Сон-хун,  Пак Ин-джэ) интересен наложением темы зомби на исторический азиатский сюжет интриг и борьбы кланов за трон.

Нулевым пациентом становится император, которого «лечит» колдун и знахарь — рыба гниёт с головы. Обретая бессмертие, он и становится первым зомби, а дальше всё развивается так лихо и необычно, что это стоит увидеть. Неповторимый колорит в тематике фильмов про эпидемию.

Оригинальное название: «Kingdom».

«Королевство» 2019
«Королевство» 2019

Ещё один корейский фильм про зомби «Поезд в Пусан» 2016 года (режиссёр Ён Сан-хо).

Динамичное развитие зомби-апокалипсиса зритель наблюдает глазами пассажиров поезда, мчащегося по стремительно заражающейся Корее. В поезд в последнюю секунду тоже сел укушенный человек, так что безопасно не будет нигде.

Фильм очень подробно и мощно освещает быстрое преображение цивилизованных людей в готовых на всё ради собственной безопасности.

Преступление, моральный суд и наказание — всё в одном поезде.

Оригинальное название: «Busanhaeng».

«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016

Куда же без зомби-блокбастера? Фильм «Война миров Z» 2013 года (режиссёр Марк Форстер) — невероятно зрелищное кино с безупречно идеальным героем в исполнении Брэда Питта.

Оказавшись в центре зомби-апокалипсиса, отличающегося своей невероятной стремительностью — люди превращаются буквально за секунды, главный герой проявляет чудеса чёткости и выдержки.

Спасти мир — есть, сэр! Но и про собственную семью нельзя забывать ни на секунду.

Фантастика очень лихая, пропускать нельзя.

Оригинальное название: «World War Z».

«Война миров Z» 2013
«Война миров Z» 2013

Последний в списке, но не по значимости: фильм «Я — легенда» 2007 года (режиссёр Френсис Лоуренс) — апокалипсис с вампирами.

Зараженные упыри опасны только ночью, а днём они впадают в спячку. Единственный выживший пытается примириться со своим полным одиночеством и проводит исследования собственного уникального иммунитета.

Кино очень захватывающее! Настоящая драма и мощный фантастический боевик.

В главных ролях: Уилл Смит, Алиси Брага.

Оригинальное название: «I Am Legend».

«Я — легенда» 2007
«Я — легенда» 2007

Ещё отличный российский сериал про заражение в наших реалиях: «Эпидемия»;

и классика развития человеческих характеров и отношений при апокалипсисе: сериал «Ходячие мертвецы», где слово «зомби» ни разу не произносится, но это про них.

А у вас есть любимые фильмы или сериалы про эпидемию? Можно не про зомби...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда-то давным давно, в том числе в лихие 90е, эти фужеры были бокалами для всего, а не только для вина… Сейчас таких дефицит. Если только в каких-нибудь заводских столовых остались. А у вас дома есть такие?) ...
фотографировала весенний подоконник. клубки пришлись к месту :) когда снег снаружи сойдет, вымою окно и переделаю - с бумажной крышечкой на банке и указанием года ...
К 22 июня 1941 года в крепости дислоцировалось 8 стрелковых батальонов, 1 разведывательный, 1 артиллерийский полк и 2 артиллерийских дивизиона (ПТО и ПВО), некоторые спецподразделения стрелковых полков и подразделения корпусных частей, сборы приписного состава 6-й Орловской и 42-й стрелк ...
вот, еще лет десять назад, все эти адреналинраши и прочие берны, да редбуллы, одним словом - безалкогольные энергетические напитки, на меня действовали, как и положено, пробуждающе. но прошли годы, и, почему-то, таковое их воздействие на мой растущий организм прекратилось, и теперь их ...
Ghost-13 ...