Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

топ 100 блогов ibigdan04.04.2016 Смартфоны Archos относятся к среднему и топовому уровню, совсем уж устаревших моделей в их ассортименте нет. ARCHOS Diamond Plus - один из флагманов компании. Возможо не самый топовый на рынке, но среди моделей компании - самый быстрый, самый красивый и самый впечатляющий.

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды
Лучшие друзья блогеров - это Диамонды
Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Дизайн и эргономика

Внешний вид аппарата сразу же вызывает ассоциации с линейкой HTC One. Алюминиевый закруглённый корпус, тонкие рамки вокруг экрана, динамики "сеточкой" - ну просто таки концентрированный хай-тек :) При этом Diamond Plus очень тонкий (8,4 мм) и, как для 5.5" металлического смартфона, не тяжёлый - 176 грамм.

Благодаря скруглённым углам, в руке смартфон лежит хорошо, выскользнуть не пытается. Отпечатки пальцев не остаются ни на алюминиевой задней крышке, ни на экране, защищённом стеклом AGC Dragontrail Glass. Никаких люфтов, поскрипываний задней крышки не наблюдается, корпус Diamond Plus монолитный, неразборной, хотя и не полностью металлический - торцы пластиковые. Под ними прячутся антенны радиомодулей WiFI и сотовой связи, также здесь находятся разъёмы наушников (миниджек 3,5мм) и микроUSB (режим USB Host/OTG поддерживается).

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

На левой боковой грани расположено гнездо для 2-х MicroSIM (лоток, открывается скрепкой как в iPhone) и программируемая клавиша, на которую можно назначить любое действие на нажатие (по умолчанию - запуск фотоаппарата и спуск затвора), на длинное нажатие (по умолчанию скриншот) и на "дабл-клик" (по умолчанию отключение звонка).

Две клавиши громкости расположены на правой боковой грани, чуть ниже под ними - кнопка включения/выключения. Решение отличное - кнопка находится на середине высоты телефона, в аккурат под большим пальцем, если пользователь правша. С ужасом вспоминаю телефоны, у которых кнопка выключения расположена на левой грани вверху или не дай бог на верхнем торце.

А вот и ложка дёгтя: на нижнем пластиковом торце у Archos Diamond Plus нет привычных андроид-кнопок Home, Back и Menu. Они находятся на самом экране, то есть их отрисовывает Андроид. На мой взгляд, решение неудобное, придётся потратить время, пока научишься попадать по маленьким экранным кнопкам. Плюсы такого решения: 1) кнопки меняют ориентацию вместе с экраном, т.е. всегда находятся внизу 2) исключены случайные нажатия при чтении книги или просмотре фильма, когда держишь смартфон за торец.

Мой вердикт по дизайну: твёрдая пятёрка. Диамонд Плюс выглядит дорого и современно, и подойдёт как бизнесмену-руководителю, так и хипстеру-гику-блогеру.

Технические характеристики

Поскольку у меня блог не на Хабре, я не буду очень уж глубоко влезать в начинку смартфона. Archos Diamond Plus оснастили 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерным процессором с тактовой частотой до 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения microSD-картой, 16-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами, поддержкой LTE, двумя слотами для SIM-карт и аккумулятором ёмкостью 2850 мАч. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 5.1.

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

В тестах Antutu смартфон набрал около 37 тысяч очков - это не чемпионский результат, но для любых задач хватает.

Батарея ёмкостью 2850 мАч заряжается за 2.5 часа. В обычном режиме её легко хватает на сутки, а при непрерывном просмотре видео по WiFi - на 9.5 часов. Под нагрузкой смартфон греется, но не очень сильно.

Описывать Android 5.1 и многообразие программ под него не вижу смысла. На сайтах интенет-магазинов поражают описания смартфонов в стиле "Звонки: MP3, Адресная книга: 500+ номеров, Календарь, Будильник, Проигрывание AVI, MP4". Хоспади, всё это и многое другое по умолчанию есть в Андроиде, а если не по умолчанию, то можно установить недостающее приложение.

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Я лучше подробнее расскажу о дисплее. 5,5-дюймовый FullHD экран Archos Diamond Plus оснащен IPS-матрицей, выполненной по безвоздушной OGS-технологии с полным ламинированием. Он не склонен пачкаться и легко вытирается "о свитер", можно не носить с собой тряпочку :)

Плотность точек 401 ppi, очень качественное изображение и углы обзора, экран практически не "выцветает" под разными углами. На мартовском солнце экран немного "слепнет", но текст остаётся читабельным, а если выкрутить яркость на максимум - то и фильмы смотреть на солнце можно.

А вот ночью экран ярковат даже на самых минимальных настройках. В популярных программах-читалках есть дополнительный регулятор яркости, что помогает решить проблему, а вот в браузере ночью сёрфить не так комфортно.

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Archos Diamond Plus поддерживает работу с двумя SIM-картами. Во время вызова можно выбрать желаемую карту, также можно заранее какую-то из SIM-карт назначить основной для организации голосовых звонков или отправки SMS-сообщений - это тоже стандартный функционал Андроида.

Радиомодуль в смартфоне только один, обе карты в режиме ожидания работают, но принимать-отправлять данные в один момент времени может только одна из них. Смартфон поддерживает работу в сетях 2G (GSM), 3G (WCDMA) и LTE (Cat.4 с теоретической максимальной скоростью до 150/50 Мбит/c). За неделю эксплуатации в сети Kyivstar 3G глюков не замечено.

Звонок у Diamond Plus громкий, собеседника слышно хорошо, двойной микрофон с шумоподавлением также никаких нареканий не вызывает. Звучание музыки в наушниках среднее и недостаточно громкое - но это в комплектных наушниках. Думаю меломаны будут использовать свои любимые Сенхайзеры и качество резко улучшится :)

Ещё одна фича смартфона, о которой стоит рассказать - это Archos Fusion storage. Смысл в следующем: В большинстве андроидфонов SD-карта, которую вы вставляете в слот, появляется в системе, как отдельное запоминающее устройство. Приходится возиться с перебрасыванием приложений из маленькой внутренней памяти на SD-карту, следить за тем, чтобы видеофильмы скачивались на карточку, а большие игры не пытались хранить гигабайты текстур в смартфоне.

В смартфонах Archos SD-карта автоматически монтируется как продолжение основной памяти. Так что вставив карточку на 64Гб в свой Diamond Plus, вы за копейки превратите его в 80-гигабайтный. На этом месте владельцы iPhon'ов обычно плачут от зависти :)

Фотокамера

Я не зря в заголовке намекнул на блогеров. Пожалуй лучшее применение для Archos Diamond Plus - это компактная фотокамера. 16 мегапикселей марицы Samsung Isocell + качественный объектив + автофокус + цифровая стабилизация = очень и очень неплохие снимки, на уровне хорошей "мыльницы". Вот примеры того, что я снял 19 марта в селе, в процессе приготовления шашлыков.

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Фото никак не обрабатывались и не ретушировались.

Пейзажи. Съёмка против солнца с HDR:

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Съёмка против солнца без HDR:

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Солнце слева, почти закат:

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Съёмка на близком расстоянии.

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Против солнца с HDR:

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Соседский кот пришёл в гости, но получился немного не в фокусе, из-за того что постоянно движется.

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Шашлык в лучах заката, без HDR

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

С HDR:

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

Вспышка работает хорошо и снимаемые предметы не засвечивает. Снято в домике, из освещения лампочка на 60Вт и окно справа:

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

ИМХО цвета переданы довольно естественно.

Отдельно порадовало качество съёмок ночью. Шумы подавляются почти полностью и без серьёзной потери резкости.

Лучшие друзья блогеров - это Диамонды

И это я использовал стандартное приложение в автоматическом режиме. Даже в нём есть возможность вручную менять экспозицию, резкость, контрастность, яркость, включать режим HDR - а если использовать фотоприложения из Google Play, то можно творить маленькие чудеса.

Я охотно верю, что есть камеры с подобным или лучшим качеством фото - просто я раньше с такими не сталкивался. Diamond Plus позволяет не таскать тяжёлую камеру на большинство мероприятий, и поможет качественно запечатлеть неожиданный момент - я напомню, что у этого смартфона есть аппаратная кнопка запуска камеры на левой боковой грани.

Фронтальная камера имеет разрешение в 8Мп, но у неё нет вспышки и автофокуса. Однако для сэлфи и разговоров по скайпу этого хватит.

Вердикт

Стильный, имиджевый смартфон, мечта блогера. И всё же, дизайн аппарата и фотовозможности - это очень хорошо, но одного этого мало, чтобы выделиться на фоне конкурентов. А за цену в 6999 гривен их достаточно много :-/

Страница смартфона на сайте компании Archos. Детальный обзор "для маньяков" есть на IXBT.com.

Подержать в руках Archos Diamond Plus можно в магазине Территория Твоей Техники. Очень рекомендую это сделать, так как вживую этот смартфон впечатляет.

Рекомендованная цена - 6999 грн.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Часть 1. Как-то, возвращаясь домой в конце октября, мы увидели, что улицу перегородил асфальтоукладочный транспорт и сердце тревожно заныло. Оно ныло и в ноябре… Асфальт укладывали даже в частных двориках, чтобы всем было приятно и удобно ...
А у меня дома вот: И на кухне расцвели вот: Нарциссам цена €2,99 в Лиддле, двое детей со скрипачками бесценны и оплачены ежедневно. ...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=twSCvbTdYTc ...
Думаю некоторые внимательные читатели, кто следит за новостями транспорта во всей стране, могли заметить, что сейчас в рамках так называемого "плана борьбы с пробками в Москве" озвучиваются те предложения, о которых я писал в этом дневничке, в ...
Попов (Московский) Александр Павлович.«Утро в деревне» 1861г. Холст, масло 49 х 71 Государственный Русский музей Санкт-Петербург ...