Лучшее за 500 лет
kladez_zolota — 20.01.2019 Чем питались наши предки?Мы даже не задумываемся над этим, т.к современные тенденции оказывают влияние на наш рацион. Такие блюда, как пицца и бургеры стали как бы само собой разумеющееся.
Но если все же задуматься, то на ум кроме щей и киселя сразу ничего и не приходит. А ведь русская кухня очень богата на разносолы.
Влад Пискунов в книге "Русская кухня" собрал лучшие рецепты, которые готовили на протяжении нескольких столетий. Все проверено и опробовано, поэтому неожиданностей, как в способе приготовления, так и с ингредиентами не будет.
Используя уже готовые рецепты супов, горячих блюд из рыбы, мяса и птицы, можно разнообразить свое меню и порадовать близких.
Пожалуй, начнем с супов.
Окрошка с отварной курицей. А вы любите окрошку? На квасе или кефире?
Холодный борщ с окороком - для меня это нечто новое.
Свекольник с раковыми шейками.
Щучина, уха из петуха, уха тройная, мнёвая уха... Ни разу такое не пробовала, так же как и стерляжью уху.
С удовольствием бы попробовала Московский раковый суп. Осталось купить раков ))
Рыбных супов очень много, но и разновидностей щей не меньше: суточный, из квашеной капусты, с перловкой, из ранних овощей и даже из беломорской сельди.
А вот этот вариант - щи из крошева. Крошево - это зеленые листья кочана капусты, которые обычно обрываются.
Отдельно можно выделить борщи: московский, кубанский со старым салом, консоме борщок с дьяблями.
И даже есть с жареными карасями.
Думаете супы на этом закончились? Нет )) Постная горохово-ячневая похлебка, калья из говяжьих почек, постная калья с солеными грибами, петушиная лапша, молочный суп, солянка, ботвинья из сныти, похлебка из крапивы...
Суп с клецками и фрикадельками я готовлю, и на нашем столе бывает довольно часто.
Горячие блюда тоже представлены в огромном ассортименте: караси в сметане, корюшка, навага, треска по-поморски, котлеты из трески с творогом...
Посмотрите, как аппетитно судак "а-ла натюрель"
В таком виде от раков я бы не отказалась.
Вот мы и добрались до птички: утка в латке, курица с драгун-травой, пожарские котлеты.
Хоть рождество уже и прошло, но гусь с яблоками украсит любое торжество.
Или перепела, чиненные кашей.
Ну и конечно же мясо: свиной бок в медово-горчичной глазури, жаркое из черкесского быка, бефстроганов, шашлыки...
Верещака из свиных ребер - смотрится вполне аппетитно.
Таранчуг - это вовсе не насекомое или пресмыкающееся, а южнороссийское блюдо из бараньей грудинки и ребер.
Скоблянка.
И мое любимое блюдо - голубцы из молодой капусты.
При желании голодным точно не окажешься.
Книгу "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" можно купить на book24 и OZON.ru
|
</> |
https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.