Лучшая рыба - это колбаса?

топ 100 блогов v_strannik03.09.2025 Хотя .нынче среди особо продвинутых граждан в моду вошла точка зрения профессора Преображенского из "Собачьего сердца" Булгакова.
Он, как вы помните, с укоризной ответил горничной Зине, сказавшей, что нечего колбасу на собаку изводить, она и сама ее съест, :
-Зина, вы же культурная девушка, как вы можете это есть?(цитата по памяти, может, и не совсем теми словами, но суть такая)

Нопублика не столь продвинутая колбасу тем не менее ест, как бы противно вегетарианцам и веганам это ни было.
И даже рейтинги колбас составляет - только что на такой наткнулась,
И, поскольку его составляли немцы, то на первое место поставии франкфуртскую колбасу
...Лучшая рыба - это колбаса? Platz 1: Frankfurter, Deutschland
Но второе место все же отдали испанской чоризо, хотя, как по мне, она слишком жирная и острая
Лучшая рыба - это колбаса? Platz 2: Chorizo, Spanien
на третьем красная острая калабрийская колбаса из Италии - она и на колбасу-то не очень похожа,
Platz 3: ‘Nduja, Italien
и только на четвертом - жареная колбаса любимая немцами
Лучшая рыба - это колбаса? Platz 4: Bratwurst, Deutschland
Итальянская слями только на пятом месте
Лучшая рыба - это колбаса? Platz 5: Salami, Italien
Потом - китайская Lap Cheung которую я не пробовала
Лучшая рыба - это колбаса? Platz 26: Lap Cheung, China.
Потом идет красная колбаса из баранинины и говядины Merquez из северной Африки
Лучшая рыба - это колбаса? Platz 7: Merguez, Nordafrika
Ну, и так далее, см.ссылку, а на последнем - французская колбаса из потрохов, то есть фактически ливерная
Кстати, сами немцы делают очень даже вкусную ливерную колбасу, хотя выглядит она несколько иначе
Лучшая рыба - это колбаса? Platz 28: Andouille, Frankreich
 и валлийская колбаса Гламорган, которую и колбасой-то не назовешь - ее делают из сыра, лука и хлеба.
Лучшая рыба - это колбаса? Platz 32: Glamorgan-Wurst, Wales

Словом, в каждой стране свои представления о том, сколько в этой самой колбасе должно быть мяса, а также что еще допустимо класть в колбасу, от специй до крупы и от гороха до сыра.
Кстати, не так давно еще в Германии делали и гороховую колбасу, хотя я лично ее в продаже ни разу не видела.

...Мои представления о колбасе сложились во времена, когда особого изобилия колбасы в СССР не наблюдалось, скорее наоборот.
Так что у нас дома на стол она попадала далеко не каждый день - чаще докторская, чем краковская, а уж салями и вообще была только по праздникам.
А в перестроечо-перестрелочные времена никакой колбасы и по праздникам уже не было.
С тех пор какой только колбасы я не перепробовала - ну, разве исключая самую экзотическую.
И обнаружила, что на мой вкус, немецкая колбаса в целом все же куда вкуснее, чем изделия французских, испанских, итальянских и прочих колбасников.
Но вот что интересно:  почему-то даже самая вкусная немецкая колбаса кажется мне далеко не такой вкусной, какими казались краковская и докторская колбаса моего детства...

И да, а у вас какие отношения с колбасой - вы считаете, что "колбаса - это лучшая рыба" или же скорее склоняетесь к точке зрения профессора Преображенского?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В августе «Роснано» обратилось в правительство с предложением направить 100 млрд руб. из ФНБ на инновационные проекты в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий. Как рассказали РБК два источника в правительстве, для этого в госкорпорации хотят создать Фонд развития российск ...
Это может случиться абсолютно с каждым человеком , кто хоть раз оставлял скан своего паспорта у работодателя, или же при оформлении различных пропусков. Но не только. Берегите паспорт, он представляет большой интерес для мошенников! Особенно велика вероятность такого мошенничества, ...
Этот коммент, давший старт весьма, на мой взгляд, интересной дискуссии , заставил задуматься о дефинициях. Ведь, согласитесь, большинство споров возникают из-за неумения собеседников элементарно договориться о точном значении применяемых терминов. А стало быть, если термины ...
У-у-у, до чего странный сон мне приснился после обеда. Не надо спать после трех чашек кофе. Или надо? Для начала: мне снова было... ну, наверное, лет не больше тридцати. И я снова была искусствоведом. И описывала закрома какого-то богатого ...
За прошедшую неделю, боль утраты и пафос чуть спали, поэтому позволю себе высказаться еще раз. Еще лет двадцать назад, я возможно тоже мог бы сказать, что "МихТим просто назначен главным оружейником и он причина всего застоя с стрелковке, который мы имеем". За эти годы Михаил Тимофеевич ...