Лучшая рыба - это колбаса?
v_strannik — 03.09.2025
Хотя .нынче среди особо продвинутых граждан в моду вошла точка
зрения профессора Преображенского из "Собачьего сердца"
Булгакова.Он, как вы помните, с укоризной ответил горничной Зине, сказавшей, что нечего колбасу на собаку изводить, она и сама ее съест, :
-Зина, вы же культурная девушка, как вы можете это есть?(цитата по памяти, может, и не совсем теми словами, но суть такая)
Нопублика не столь продвинутая колбасу тем не менее ест, как бы противно вегетарианцам и веганам это ни было.
И даже рейтинги колбас составляет - только что на такой наткнулась,
И, поскольку его составляли немцы, то на первое место поставии франкфуртскую колбасу
...

Но второе место все же отдали испанской чоризо, хотя, как по мне, она слишком жирная и острая

на третьем красная острая калабрийская колбаса из Италии - она и на колбасу-то не очень похожа,

и только на четвертом - жареная колбаса любимая немцами

Итальянская слями только на пятом месте

Потом - китайская Lap Cheung которую я не пробовала
.Потом идет красная колбаса из баранинины и говядины Merquez из северной Африки

Ну, и так далее, см.ссылку, а на последнем - французская колбаса из потрохов, то есть фактически ливерная
Кстати, сами немцы делают очень даже вкусную ливерную колбасу, хотя выглядит она несколько иначе

и валлийская колбаса Гламорган, которую и колбасой-то не назовешь - ее делают из сыра, лука и хлеба.

Словом, в каждой стране свои представления о том, сколько в этой самой колбасе должно быть мяса, а также что еще допустимо класть в колбасу, от специй до крупы и от гороха до сыра.
Кстати, не так давно еще в Германии делали и гороховую колбасу, хотя я лично ее в продаже ни разу не видела.
...Мои представления о колбасе сложились во времена, когда особого изобилия колбасы в СССР не наблюдалось, скорее наоборот.
Так что у нас дома на стол она попадала далеко не каждый день - чаще докторская, чем краковская, а уж салями и вообще была только по праздникам.
А в перестроечо-перестрелочные времена никакой колбасы и по праздникам уже не было.
С тех пор какой только колбасы я не перепробовала - ну, разве исключая самую экзотическую.
И обнаружила, что на мой вкус, немецкая колбаса в целом все же куда вкуснее, чем изделия французских, испанских, итальянских и прочих колбасников.
Но вот что интересно: почему-то даже самая вкусная немецкая колбаса кажется мне далеко не такой вкусной, какими казались краковская и докторская колбаса моего детства...
И да, а у вас какие отношения с колбасой - вы считаете, что "колбаса - это лучшая рыба" или же скорее склоняетесь к точке зрения профессора Преображенского?
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Внегалактический Санкт-Петербург
Что там у меня происходит-то
КухняПросто: здоровые завтраки по-английски. Часть 1. Сырные сконы
"Блин. Под корень."
Кофе, расходы и осиная талия.
Русские красавицы
Взорвется в момент разговора.
По всему фронту

