рейтинг блогов

Лучшая площадка фестиваля "Круг света"

топ 100 блогов neferjournal25.09.2019 Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела побывать на всех, но большую часть видела. Одна площадка запомнилась мне больше остальных: Останкинский парк на несколько дней превратился в психоделический лес.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


Около входа вот такой световой тоннель. Динамические световые эффекты и музыка в стиле эмбиент - путешествие начинается.

Лучшая площадка фестиваля Круг света

Лучшая площадка фестиваля Круг света


На самом деле, там много всего. Над аллеями висят фонари, отбрасывающие ажурные тени, рядом стереодиаметры на деревьях, где-то светятся кусты, похожие на группу живых существ, по веревочке ползает световой червяк, кругом мистика. Нет неожиданностей, никто ниоткуда не выскакивает и не пугает. Это не страшно, это интересно.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


На пруду установлена светящаяся сфера. На нее транслируются проекции, в совокупности с саунтреком производит впечатление.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


Гуляем дальше по парку. Фонари выключены, достаточно темно. Просто ходишь и смотришь по сторонам, периодически натыкаешься на новые объекты. Названия такие, как бы это сказать, завораживающие: линеарный квантум, окулус, полифлора, LED-лес. Народу на удивление не очень много, ну то есть, люди есть, но не толпы. Обычно это портит впечатление. Тут все как надо, просто идеально.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


Фотографировать в темноте сложно, часто камера отказывается фокусироваться. На длинной выдержке получается так. В реальности же полоски между деревьями светятся по очередности. А вдалеке красная дверь.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


Просто портал. Там за стеклом объемная ты.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


Несколько стеклянных слоев, на которые проецируются изображения. Можно стоять сбоку или спереди, эффект разный. Если долго смотреть, прям улетаешь.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


Это вообще отпад. Листья шевелятся от ветра, плюс еще световой эффект, выглядит круто. Здесь я сделала фотографий двадцать. В этой зоне еще несколько инсталляций и ларьки с едой. Я не рассчитывала, что буду гулять допоздна и очень проголодалась, трдельник оказался как нельзя кстати.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


Тоже впечатляющий объект. Сочетание геометрии, света и дыма. Все это в динамике, очень классно.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


Дерево с дуплом, дальше еще одно и еще. Что-то блестящее светится внутри. Подсветка меняется, очень эффектно. Подходишь поближе, чтобы рассмотреть и сфотографировать... Кто этот гений? Отличная идея. Бюджетный арт-объект безо всяких наворотов. Не буду раскрывать секрет :)

Лучшая площадка фестиваля Круг света


О-о, это вообще романтика. Под деревом становится так уютно, как в доброй сказке. Оно расположено ближе к другому выходу, я никогда не была в этой части парка. Подловила свет, чтобы сделать фото.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


В 23:00 выключается музыка. Возникает интересный такой эффект, как будто ты очухиваешься от гипноза и возвращаешься в реальность. Постепенно гаснет подсветка. Аквасфера на пруду превратилась темный шар. Тут я поняла, что в парке холодно, я замерзла, пора домой.

Лучшая площадка фестиваля Круг света


Если кратко, я в восторге. Это лучшая площадка фестиваля "Круг света". Чтобы добыть из людей эмоции, не обязательно устраивать супердорогие пиротехнические шоу и сооружать высокобюджетные конструкции, пытаясь поразить воображение зрителей. В Останкинском парке реализованы известные и достаточно простые идеи, но сделано это креативно и оригинально. За вечер я пережила прям целое приключение!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каратели устроили обстрел города ...
Маме принесли подарки: из горадминистрации, из КТОСа и от депутата заксобрания - местного водочного магната... Водка, чай, карамели... Радуется, как ребенок ... ...
Оказалось, мы не любим магазинную бастурму. Обмазка у нее сомнительная. Не понравилась. Сама ее умею делать лет с 20ти. Но тут гостинец. Не отказалась. И провал! Ободрала эту жуткую намазку. Пущу в солянку. Кощунство? Готова поспорить! Вы как ее употребляете: делаете сами или покупаете? ...
От обычного расейского дрифта на фурах отличается тем, что здесь нет прицепа и ...
Переезд это не полпожара, это целых три пожара! И еще плюсом маленькое бонусное наводнение. Началось все прозаично - однажды утром месяц назад КирСанна обнаружилась спящей поперек кровати с ногами и головой не влезающими в прокрустово ложе. Проще говоря - выросла из младенческой ...