рейтинг блогов

Ловушка для паразитов 17

топ 100 блогов kajaleksei03.10.2020 меринов_грабли_в_этот_раз

Невольно обратил внимание, на очередные шикарные грабли, которые гостеприимно раскинулись перед нашими антинародными властями. И решил зафиксировать на память свои наивные мысли на эту тему.

С удивлением наблюдая за стремительной эскалацией давно уже заснувшего конфликта, никак не могу себе представить, что можно сделать в этой ситуации.

Парадокс здесь в том, что Армения столкнулась сейчас не с привычным ей рыхлым и насквозь продажным Азербайджаном, с которым легко расправлялась даже при самом неблагоприятном (для нее) соотношении сил, а с самой Турцией.

Хотя и подрастерявшей свою былую свирепость, времен Османов, но уже давно вовсю демонстрирующую свои острые зубы по всему родному региону. Справиться с Арменией, для нее - раз плюнуть.

Не говоря уже о том, что турки, совсем недавно (по историческим понятиям), устроили армянам знаменитый геноцид, убивая их сотнями тысяч, вместе с женами и детьми. И до сих пор в этом нисколько не раскаялись.

К тому же, по ходу дела, турки вполне могут и Азербайджан "дружественно" забрать себе (если и не формально, то по факту), снова сделав имперскую заявку не только на региональное, но и мировое господство (чем черт не шутит).

В этой ситуации, РФ оказалась перед непростым выбором:

С одной стороны - совершенно ненужная нам (с экономической, и какой угодно еще, точки зрения) Армения, которая, тем не менее, формально до сих пор является одним из немногих наших союзников. Причем, что самое смешное, там недавно произошла классическая "цветная революция" и у власти сейчас находится совсем не "наш сукин сын".

С другой стороны - стратегически важный для нас партнер - Турция. Причем для нас (российского олигархоза) критически важно, даже если не дружить с ней, то хотя бы не враждовать. Что особенно непросто, с учетом того, что любая наша помощь Армении окажется, фактически, военными действиями против Турции... Если учесть непреодолимую тягу капиталистов к краткосрочной выгоде, выбор здесь практически очевиден (особенно, с учетом сирийского опыта).

Что еще хуже, помочь Армении очень сложно, у нас нет общей границы, и окружают Армению со всех сторон недружественные и не очень дружественные нам страны. Даже если мы решимся в этой ситуации оказать помощь, то совсем не факт, что не получим по носу, понеся обидные потери и проиграв все что только можно.

Даже наш потенциальный союзник на БВ (по крайней мере, в сирийских делах) - Иран, в данном случае, нам не помощник, поскольку его выступление против исламской Турции на стороне христианской Армении - в исламском мире ему просто не поймут.

Если же Армению слить - то это будет увесистой и крайне унизительной пощечиной РФ, и с военной, и с геополитической точки зрения. Собственно, о военных союзах, при таких раскладах, РФ придется надолго, если не навсегда, забыть. Потому что для потенциальных союзников они потеряют смысл.

Кроме того, такой ход событий может спровоцировать и другие наезды на интересы РФ в разных регионах. Ведь, в условиях развивающегося общего кризиса капитализма - ограбить беззащитного становится уже не позором, но доблестью. А РФ в этой ситуации, уже в очередной раз, продемонстрирует свою беспомощность.

В общем, наблюдается ситуация, уже ставшей привычной за последнее время: куда ни кинь, всюду - клин. Хотя, понятно, что расплачиваться за все, опять придется многострадальному и вымирающему уже русскому народу.

Ну, а наш олигархоз, в утешение за свой очередной геополитический проигрыш и прочие обиды от старших товарищей, награбит с нас еще несколько миллиардов чужих денег...

карта_армения_азербайджан

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Красноармеец Петруха из "Белого солнца пустыни" всё. Нашли в питерской квартире уже холодного . Теперь из главных героев легендарного фильма на этой грешной земле остался только Абдулла. Красноармеец Сухов на небесах, Саид - тоже, таможенник Верещагин там уже почти полвека, остальные ...
Как я недавно понял, справедливость у нас только для очень богатых. Средний класс (как это было при Януковиче, например) её уже не тянет. Затраты на адвокатов и тому подобное бессмысленны ибо примерно равны (или стремятся) сумме того, что оспаривается. Чем и пользуются госчиновники ...
В этот раз рубрика  ABUSE , в которой мы отвечаем на ваши наиболее интересные письма, выходит в свой законный понедельник. В качестве бонуса, сегодня мы публикуем больше писем, чем обычно.Орфография и пунктуация авторов бережно сохранены! От ...
В 2007 году Грузия изменила свою политику по принудительной ежегодной вакцинации против сибирской язвы. Не смотря на вспышку сибирской язвы, правительство Грузии прекратило принудительную вакцинацию в течение 7 лет. В результате, в 2013 году заболеваемость сибирской ...
Последние два матча Вердаско проиграл Раоничу в зале, теперь решил перейти на грунт. В этом году играл только на быстрых покрытиях, прошел до 4 круга Australian Open и финала турнира в Сан-Хосе. Белуччи последние два турнира провел на грунте в Сантьяго ...