рейтинг блогов

Ломкие волосы и птоз: что общего?

топ 100 блогов miss_tramell31.03.2019 Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой, когда волосы не растут дальше определенной длины? Отрастают до плеч, например, а потом -- всё: ломкие сопли? А, может, на затылке у вас волосы растут хорошо, а вокруг лица ломаются? Такое бывало?

Или вы -- из тех, кто борется с птозом? При взгляде в зеркало подтягиваете порой пальцами лицо вверх, мечтая, чтобы оно выглядело именно так, а не «плыло» вниз?

Ломкие волосы и птоз: что общего?
Фото: Getty Images

Нет, я не сошла с ума и не путаю кислое с тёплым, прыгая от ломких волос к поплывшему овалу лица. Наоборот!

У птоза и у ломких волос -- часто общая причина: нехватка в организме одного крайне важного минерала, которым, увы, большинство из вас пренебрегают.


Кремний.

Волосы на 70% состоят из кремния. Если они ломкие, не растут дальше определённой длины, или осенний волосопад уже не ограничивается осенью, то о дефиците кремния можно говорить в 99% случаев.

Когда же мы говорим о упругой коже, мы чаще всего вспоминаем про эластин и коллаген, забывая, что кремний -- мой любимый, к слову, минерал -- является строительным материалом и для того, и для другого.

Именно от кремния зависит производство или недопроизводство коллагена и эластина, а значит тургор и упругость кожи. Именно при его нехватке в организме кожа лица начинает провисать, появляется птоз. Ну а мы, девочки, конечно, как заходит разговор про упругость, так сразу о сиськах и коже лица думаем.

А про эластичность сердечной мышцы забыли? Эластичность сосудов? Не менее важно, так ведь? И это тоже -- кремний, точнее, его нехватка в большинстве случаев.

Это -- плохие новости. Хорошая же -- в том, что вы теперь понимаете причину, по которой у вас, возможно, лезут и ломаются волосы или «плывёт» овал лица. А, может, и то, и другое.

Зная причину проблемы, можно найти и её решение.

Идеальным решением я считаю получение кремния из пищи. Идеальным, но плохо осуществимым в реальной жизни.

Довольно много кремния содержится в зелёных овощах: броколли, спарже, брюссельской капусте. Но давайте честно: кто из вас в состоянии есть это каждый день в больших количествах? Ну, первые 3 дня, может, и продержитесь, а дальше -- всё.

Есть кремний в неочищенных зерновых. Из шлифованных, которые продаются в красивых упаковках в супермаркетах, этот минерал полностью вымыт. Впрочем, не думаю, что и неочищенные зерновые вам будет легко включить в свой ежедневный рацион, хотя, конечно, можете попытаться.

Для тех же, кто здраво оценивает свои возможности в поглощении кремния из пищи, понимая, что дело накроется медной вагиной, у меня есть наводка: коллоидный кремний MesoSilica®, произведенный лабораторией Purest Colloids New Jersey в США.

Насколько мне известно, это -- единственный питьевой коллоидный кремний, сертифицированный и в России, и в США.

MesoSilica® -- отличный источник кремния, который я для себя нашла. Принимаю курсами.

Месячный курс -- 1 бутылка -- рассчитан на ежедневное применение по столовой ложке сразу после пробуждения, но обязательно до того, как почистите зубы.

Стоимость курса -- 6480 рублей. По промокоду MIRO получите скидку -- 20%, то есть месячный курс обойдется всего в 5184 рубля, вместо 6480.

В общем, с большим удовольствием и от всей души рекомендую, как впрочем и всю продукцию этой научной лаборатории, которая наконец-то до нас дошла.

Ну, и ещё одна очень полезная наводка, особенно -- весной.

Весна -- оптимальное, на мой взгляд, время для детокса организма, и в этом вам прекрасно поможет коллоидное серебро MesoSilver®, о котором не так давно я подробно рассказывала.

Эх, что бы вы без меня делали, правда?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Белоника пишет пост – эти заебали, те пидоры, как бы бросить курить Комментарий  держу за вас кулачки гениальный комментарий я ...
На новой купюре в 2000 рублей остров Сахалин изображен, как полуостров, соединенный с материковой Россией перешейком: Капитан Невельский, открывший Татарский пролив, вертится в гробу, а Лаперуз, искавший перешеек между Сахалином и материком, кусает себе локти. Думаю, что нумизматы ...
Очень жду подсказок от сообщниц. Дано: рост 175-176 см, проблематично найти некороткие брюки, т.е. по всей строгости стиля - до середины каблука. Обычно бывает так: я иду в магазин, покупаю понравившиеся брюки и сразу прикидываю, на сколько получится ...
Лена Миро недавно задавала хороший риторический вопрос- мол, зачем в России отключают воду? Без неё же невозможно! Я под этим подпишусь. Хорошо ещё, что в Сибири на неделю только отключают, а не на две, как в Рязани, например. Но мне и недели хватает. Особенно хватило в прошлом году, когда ...
                                                      Известно, что существует ложь, наглая ложь, и статистика. Но, есть ещё и украинский сайт dialog. ...