рейтинг блогов

Лживая сволота на дорогах Москвы

топ 100 блогов good_win26.02.2018 Вчера, 25 февраля, в районе 18 часов на МКАД моя девушка попала в аварию. Настя двигалась по внешнему кольцу в сторону Крокус Экспо со скоростью 90 км/ч по четвертому ряду, когда по левому ряду с ней поравнялся БМВ х5, включил поворотник и начал перестраиваться прямо в нее. Она стала замедляться и уходить правее, пытаясь избежать столкновения, но он продолжил движение и ударил ее в переднее левое крыло. Ее машину качнуло вправо, на третий ряд...

Каким-то чудом она не врезалась в пролетевший мимо автомобиль, пыталась удержать машину и крутанула руль влево, пытаясь вернуть обратно в свой ряд и одновременно тормоза. В итоге ей удалось остановиться метрах в двух впереди подрезавшего ее мудака.

Лживая сволота на дорогах Москвы

Все это произошло в районе пересечения МКАД и Дмитровского шоссе. Вышедший из БМВ мужик, нерусский, на вид лет 55-ти, увидел повреждения на машине Насти, занял позицию, что это она его ударила, перестраиваясь ему в заднее правое колесо. Что самое смешное: он ехал вообще без заднего бампера, сказав, что потерял его, ударившись на даче о снег. Сам при этом живёт не в Москве, а где-то в области.

Мимо ехал автомобиль ДПС, остановился. Повезло, что не пришлось их ждать на морозе. Настя попросила сержантов помочь ей с оформлением. Они все зафиксировали и предложили проехать на пост ДПС возле Ярославского шоссе, чтобы оформить ДТП. Один из них сказал, что если и правда ударил бы БМВ, то ее бы отбросило намного дальше на обочину, что у Насти водительский стаж всего три года, и очевидно, что нарушила она. Он никак не мог понять, почему Hundai остановился впереди подрезавшего его БМВ, да ещё и почти на 4-м ряду.

Короче, поехали они с этим вруном на пост. Он сказал ехать за ним. Развернулись на Ленинградке. На пересечении с Ярославкой должны были развернуться ещё раз, но этот говнюк не увидел поворот. Они проехали мимо XL и аквапарка в сторону области, и потом он ещё и пропустил эстакаду на разворот. Остановился, вышел из машины и сказал Насте, что ей надо сдать назад, чтобы они заехали на эту эстакаду. Она включила аварийку и сделала как он просил, и за это время в нее едва снова кто-то не врезался. С грехом пополам добрались до поста.

Ещё минут через десять туда приехал и я, и при этом меня чуть не обманул таксист. Не прокатило, но это отдельная история. В общем, повреждения не такие сильные, какие могли быть при столкновении на скорости 90 км/ч. У машины помяты переднее левое крыло и колпак, поцарапан бампер и фара. У БМВ - только потертость на заднем правом колесе, и из-за отсутствия бампера других повреждений нет.

Когда я осматривал и фотографировал машины, этот гад сказал, что Настя ехала невнимательно и ударила его. И что по левому ряду он не ехал. И это при том, что чувак ездит по дорогам без очков и сам ни черта не видит. Не увидел Hundai, начав в него перестраиваться. На пост ДПС ехал безобразно, часто между двумя рядами, пропустил два поворота, а когда нужно было расписываться в протоколах, он не видел где, и вообще не мог прочитать текст. Сержант ДПС, увидев это, посмеялся. Что интересно, в машине с этим придурком ехала жена и маленький ребенок лет четырех. И за все это время, даже когда она один раз вышла из машины, она не сказала, что это Настя в них врезалась, или что-нибудь типа "куда ты лезла, дура, у нас же здесь ребенок". Знала, что виноват ее муж. А тот, ладно бы врал, ехав один. Но как нужно себя не уважать, чтобы в такой ситуации не признать, что сам виноват, и врать при жене? Хотя, она же не была в вагончике ДПС, а ей он вообще мог и не говорить, что полностью себя оправдывает и пишет, что это девушка а них врезалась.

В общем, сотрудник ДПС принял обе версии. Этот слепой дятел сказал, что он категорически не согласен с версией Насти и стоял на том, что врезалась в него она. Гаец назначил группу разбора на начало марта и сказал, что они посмотрят камеры и разберутся. Ситуация усложнена тем, что автомобиль Hundai - каршеринговый. И если Настю признают виновницей ДТП, то мы попадаем на деньги. При этом на борту всех авто этой компании значится, что "7 рублей в минуту - с КАСКО". Получается, обман.

Повезло, что Настя жива и здорова, ведь все могло закончится гораздо плачевнее. Больше всего меня в этой ситуации напрягает то, что по дорогам ездят такие фото мудаки, которые мало того, что безобразно водят, так ещё и ни черта не видят. Только бы попробовал он впарить эту чушь мне, что это я в него въехал, если бы за рулём в тот момент был я. Увидел беззащитную девушку и начал строить из себя примерного водителя! Красавец, защитник Отечества, бля. Зачем вообще ему врать в такой ситуации? У него повреждений нет, а вмятины на Hundai запросто покроет ОСАГО.

В связи с этим у меня вопрос к знающим людям: как вести себя в такой ситуации на группе разбора и что говорить, чтобы справедливость восторжествовала? Может, у кого-то был похожий опыт? Или может здесь есть юристы, которые что-то посоветуют? Сам я был на группе разбора давно, лет 8 назад, и мои оппоненты туда просто не явились, но там я был очевидно прав. Здесь же ситуация 50 на 50. И если Настю признают виновницей, как это решение можно потом оспорить?

Если кто-то по счастливой случайности стал свидетелем этого ДТП и прочитал этот пост, прошу написать мне! Всех друзей прошу максимальный репост!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я, tovarischi, калач тертый, меня абы какой клюквой не удивишь! Тем более ofigevaesh когда находишь термоядерную кранберю там где вообще не ждал. Вот от детски комиксочков про "Джони Квеста" я точно нужного накала не ожидал, А, как оказалось, стоило бы. Встречайте! Тхе Люск оф ...
У многих моих читателей возникают вопросы – что произошло у нас с возвратным, как лишай, главным dolboeb-ом по ЖЖ Антоном Носика. Почему ему показалось, что он брал интервью у меня, а я уверен, что он текст у меня по сути украл через Лобанова и ...
...
Тут пятёрка самых-самых моих преданных читателей - блоггеров, которые в 2017 году регулярно посещали мою страничку живого журнала. Смотрите вот они: Хочу выразить благодарность от души поздравить всех с наступающим 2018 годом и Рождеством! Хочу что бы вы и дальше оставались ...
В ночь на 21 октября самолет Falcon-50, выполнявший рейс по маршруту Москва — Париж, во время разгона задел выехавший на взлетную полосу снегоуборочный автомобиль. Воздушное судно опрокинулось и взорвалось, а все четыре находившихся в нем человека погибли. Катастрофа унесла жизнь гл ...