рейтинг блогов

ЛитСериал. «Записки журналистки», что это за птица и с чем ее едят?

топ 100 блогов macer — 08.11.2018 — Литература

ЛитСериал. «Записки журналистки», что это за птица и с чем ее едят?

В конце октября платформа ПродаМан запустила еще один проект – ЛитСериалы. Совершенно новый и любопытный формат для электронного рынка отечественных книг. Ко всему новому привычнее относиться с предостережением. Чтобы развеять домысли, слухи и боязнь авторов с читателями было решено взять интервью у первопроходцев ЛитСериала.

Сегодня поговорим с Татией Суботиной – эксклюзивным автором ИМ «Призрачные Миры», пишущей в основном в жанре романтического фэнтези.

ПродаМан: «Татия, ЛитСериал – новый и большей мерой неизвестный формат для наших авторов. Почему решили поучаствовать и было ли страшно запускать 1 сезон «Записки журналистки»?»

Татия Суботина: «Волков бояться – в лес не ходить! (смеется) Конечно, начинать что-то новое всегда немного боязно, это нормальная человеческая реакция. А вот если не экспериментировать, не рисковать, каждый раз не ставить себе новые задания, не поднимать планку, то есть риск перестать профессионально расти. Вот этого, как по мне, и стоит бояться, а не нововведений.

Почему решила поучаствовать в ЛитСериалах? Все просто. Мне интересно попробовать этот новый формат, прочувствовать плюсы и минусы на себе и сделать выводы. Конечно же, они появятся только после закрытия первого сезона «Записки журналистки». Сейчас преждевременно говорить о каких-либо результатах».

ПродаМан: «Записки журналистки» - больше СЛР? Чего ждать читателям от сериала?

Татия Суботина: «Если рассматривать сам жанр, то «Записки журналистки» - смесь остросюжетного любовного романа и юмористической прозы с элементами городского фэнтези. В эпизодах сериала читателей ждет неунывающая Аня Машкова – обыкновенная девчонка с понятными проблемами, что встречаются сплошь и рядом, огромной мечтой об успешной карьере и настоящей любви. «Записки журналистки» – коктейль из приключений, загадок, курьезных ситуаций, романтики и юмора. Заявленная в жанрах линия городского фэнтези тоже будет».

ПродаМан: Сколько серий планируется в первом сезоне? Можно ли читать начиная с любой серии, или же ваш ЛитСериал написан так, что читать надо с первой серии?

Татия Суботина: «В 1 сезоне планируется пять серий. В каждой из них Аню Машкову ждут новые проблемы, новое журналистское задание и решения, которые могут кардинально изменить ее жизнь, но основная сюжетная линия все же есть. У моих героев есть прошлое, настоящее и будущее – они не статисты, есть проблемы, которые не решить за одну серию и тайны, которые, если откроются раньше положенного срока, то испортят всю интригу. Концепция похожа на ТВ сериал детективного формата: мы, к примеру, можем смотреть каждую серию про новое убийство, но с нетерпением ждем развитие основной житейской линии главных героев.

Конечно, в каждой серии имеются крючки-напоминалки о событиях прошлой, чтобы читатель, который вдруг решит начать читать 1 сезон, например, с 3 серии (эпизода), не совсем потерялся в сюжете. Но предпочтительней, все же, читать по порядку: серию за серией. Хотя… на вкус и цвет, как говорится…»

ПродаМан: У вас есть опыт написания обычных книг и уже есть опыт написания ЛитСериала, расскажите нам о плюсах-минусах тех и других.

Татия Суботина: «Пока особых отличий в написании я не заметила. Разве что писать приходится в короткие сроки, чтобы успевать за графиком: полноценная серия в неделю. Но, если есть должная поддержка аудитории – это не составляет больших трудов, чем при написании любой другой книги».

ПродаМан: Как ваши читатели приняли новое начинание? Скажите, будет ли второй сезон «Записки журналистки», или же вы задумали новый ЛитСериал?

Татия Суботина: «Хорошо восприняли, поддерживают. За что им огромное спасибо! Читательский отклик для автора очень важен. И если когда-нибудь столкнетесь с иным мнением, не верьте – обыкновенные враки. Все мы можем «писать в стол», но при выкладке ожидаем ответной связи от читательской аудитории, иначе, как узнать, работаешь в верном направлении или нет?

Второй сезон «Записки журналистки» у меня в планах, но я не хочу заранее делать громкие заявления, когда финальные серии первого сезона только в процессе написания. И да, идея на новый ЛитСериал уже есть, но выйдет он или нет, будет зависеть от читательской активности».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Это невероятно! – воскликнул римский ученый муж, и наладился было упасть в обморок. К счастью его поддержали под локотки суровые легионеры, привычные и не к таким казусам. – Такого не может существовать в природе! Оказалось, что может. Перед римским геометром лежала добыча легионеров с ...
Фотограф - ALIKHAN Стилист - Гала Борзова Дизайнер причесок - Леонид Романов Визажист - Марина Рой Продюсер - Радик Айжариков Эвелина Вознесенская: Анна Джексон-Стивенс: Мария Железнякова: Наталья Серуш: Наталья Кабайлова: ...
И снова много слов о разном. Чеченским "детишкам" накидали люлей по самое небалуйся и их быстренько увезли в родную чечению. Злые чеченята убили журналиста в центре Москвы и их выпустили под подписку о невыезде. Теперь они быстренько свалили в ...
Борис Апрель станет ведущим детской телепередачи. На Первом национальном Ее рабочее название – «Нащадки піонерів». Да, потомки пионеров теперь ...
Почему после того, как на сайте знакомств мужчина увидит фото, на котором крупно лицо и плечи, а ниже не видно, то с вероятностью 95% он спросит: «А можно посмотреть фигуру?» И ладно, если спросит, а то половина пишет: «Покажи фигуру» – указывают, что делать. Желание посмотреть ...