Ликсутов: "Москва для москвичей"?

топ 100 блогов davydov_index09.12.2015 Скоро в Москве появятся парковки только для жителей столицы.

Ликсутов: Москва для москвичей?

На проходивших в Общественной палате слушаниях, посвящённых организации парковочного пространства столицы, руководитель Департамента транспорта мэрии Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в 2016 году начнётся эксперимент по установке новых парковочных знаков "Только для резидентов". На выделенных такими знаками парковках смогут оставлять свои машины только те, кто живёт в Москве: "Приоритет в парковке для местных жителей – одна из главных целей ввода платных парковок. Сейчас совместно с префектурами мы определяем адресный перечень мест, где такие дорожные знаки будут установлены в порядке эксперимента."

По словам Ликсутова, такое нововведение позволит жителям Москвы бесплатно парковаться в своём районе: "На этой парковке жители будут оставлять машины бесплатно, но только они. Эта табличка будет действовать в тех местах, где для жителей другой альтернативы, кроме как оставить свою машину на улице, не будет."

Бесплатной такая парковка будет с 20-00 до 8-00. Можно приобрести "резидентное разрешение" (о нём я недавно писал подробнее) за 3000 рублей в год - и можно будет парковаться бесплатно круглосуточно.

Как отметил Ликсутов, Департамент транспорта уже получил необходимую поддержку и в ближайшее время в ПДД будут внесены соответстсующие поправки: "Мы специально инициировали поправки в ПДД, нас поддержало правительство РФ, МВД, чтобы появились таблички "Парковка только для резидентов". Мы получили достаточное количество предложений, где планируем в 2016 году установить на ряде мест специальную зону парковки только для жителей конкретного района."

На первый взгляд прекрасная инициатива. Но если присмотреться, то выходит, что не так уж и хорошо придумано. Во многих районах Москвы и сейчас ощущаются проблемы с наличием мест, где можно припарковать машину - даже за деньги. А после такого нововведения их станет ещё меньше. Обратите внимание на слова "только для жителей конкретного района": получается, если человек живёт в одном районе, а работает в другом (а таких подавляющее большинство), он не сможет на тех же условиях припарковать свою машину рядом с работой. Тем более что свободные места уже будут заняты жителями этого района.

Про то, что такая норма ущемляет права приезжих (а ежедневно в Москву только на своих машинах приезжают тысячи жителей области и соседних регионов), я уж промолчу.

Выходит, это нововведение может стать причиной грандиозного парковочного коллапса, который грозит накрыть всю Москву. Интересно, как на это отреагируют водители.

Что не так?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Текст ...
С утра мне показалось, что я схожу с ума, но очевидцы подтвердили - весь ЖЖ теперь резко православный. Все и так достаточно абсурдно, но в зависимости от стиля оформления журнала безумие способно заиграть новыми красками. В моем случае дело приняло совсем клинический оборот:) ...
Раскадровка   Производственный бизнес испытывает кадровый голод. Раньше предприниматели на вопрос о трудностях с ходу отвечали: высокая аренда, сложности с выкупом помещений . Сегодня первая реакция: некому работать! Жалобы на то, что на поиск квалифицированного ...
сказали мне в российском консульстве лет восемь назад, - мы потеряли ваш паспорт. Это была четкое, ясное как слеза ребенка,  русское предложение. В 2001 году, в наш второй приезд в Россию свояк  повез нас посмотреть Кижи  и остановились мы в гостинице, где ...
Как-то я тут писал пост о победобесии и помню у патриотов был один железный аргумент: мол бог с ними с потерями, главное, что СССР победил фашизм и спас Европу от коричневой чумы. Можно по-разному трактовать победу в войне и потеряв погибших в разы больше противника, парадоксально ...