Лето в этом году было такое холодное, что дороги начали ремонтировать уже в середине июля ©

топ 100 блогов nata_blackcat05.09.2015 Вот с одной стороны. Две последних записи у меня про местный дорожный ремонт. Это плохо. Если написать третью - ф-лента скажет "Шо, опять??". Это еще хуже. С другой стороны. Народ жалуется, что читать нечего - никто не пишет. И, да, я тоже паразит, который всех читает, но контент не дает. Это плохо. И что хуже? Посему. Дыбр как он есть, а больше ничего не случилось.

Бытовое
Мужчина очередной раз уехал порыбачить. На сей раз уже на Вуоксу. А там мобильная связь есть. Как не позвонит - я все время ем. Днем мама заходила - принесла тарелку пюре с котлетами. Рассудила так - раз недавно из магазина - значит никто еще ничего не готовил. И перед готовкой надобно подкрепиться. Логично? Нуато. Потом мне обязательно нужно было попробовать - удалась ли запеченная свиная рулька. И салат. Как без салата то? И бутерброд с сыром, ибо рулька получилась, но душа требовала карнавала добавки. Сосиски в тесте попробовать не успела - ребенок с воплем "Омммм! Сосиски в тесте! Хочуууу!!" ухватил, сколько удалось ухватить в две руки. Остальное запихал за щеки и унес в нору. Мне достался пирог с капустой (давно не делала - захотелось). Как не попробовать. И салат с помидорами. И гороховый суп тоже надо было продегустировать. И дыня же у меня есть! Как остановиться и прекратить есть дыню. Никак. И вот сейчас дошли до кондиции котлеты. Сижу и облизываюсь. Думаю - что произойдет раньше - позвонит мужчина (а я такая фигак - и не ем!) - или я сломаюсь и их попробую. Готовлю пока салат. Как без салата то.

Вообще, доставить до дома продукты - нонче стратегическая операция. Ну, я говорила что у нас все перекопано - перекладывают дорожное покрытие. А т.к. в магазин мы ездим один раз в неделю (на всю неделю) - пакетов получается больше, чем рук. Испросили у ребят-дорожников разрешения на минуточку подъехать на машине и разгрузиться. Разрешили. Ребята очень славные. Все восточные, мальчишки молодые - худенькие с огромными черными глазами. Бордюры тяжеленные таскают на руках. Трактор ругают - двигается медленно. Он хоть и маленький, а неторопливый. Это правда. Местные бабули нашли свою скамейку - они на ней раньше выгуливались у парадной. Притащили под окна дома и наблюдают за работой мальчишек. А т.к. местная стая собак из-за ремонта убрела - подкармливают теперь работяг бутербродами. Жалеют. Мальчишек ли? Совершенно не умею определять возраст восточных людей. Вот бригадир у них. На вид - лет 35-40. Познакомились. Дядьке, оказывается, 67 лет. А выглядит на 40 максимум.

На первом этаже нашего дома живет многочисленная восточная семья. Много взрослых, много детей. Среди них мальчик. Ростом - невеликий, фигура подростка, только глаза очень взрослые. Вечно рвется помочь - то пакеты затащить, то велосипед свезти по ступенькам. Поведение и вид подростка лет 12-14. Только вот глаза. Выдают. 21 год. Кто бы мог подумать. Славный такой.

Отвлеклась. Отправить мужчину на рыбалку - квест не меньший. Всего то три дня. Но. Рюкзак со снастями, спиннинги, еда, коптилка... Много. Испросили разрешения еще раз - подогнать машину и загрузиться. Разрешили, конечно. Ржут:
- Водка взял?
Говорю:
- Взял! Какая рыбалка без водки!
Ржут все. Им же не видно что в рюкзаках. Знали бы - посетовали - "пропал рыбалка!".

Фейсбучное
Да, иногда я там пишу посты-огрызки. Но с некоторыми из вас (у кого нет аккаунта в ФБ) мы договорились - я все буду дублировать сюда.

О странностях в логике.
Сегодня занимались перекройкой фирменного сайта, закачкой новых изображений и проч. Неважно. Попутно выяснилось - воруют. Что опять же не страшно - ибо воровали всегда. Но. раньше воровали с умом.
Например. Раньше мы обнаруживали "общие картинки" (изображение с подборкой сделанных нами буклетов в разделе на сайте "буклеты") на сторонних сайтах. Это понятно. Та же типография дизайном не занимается - ей в свой раздел цен на буклеты проще спереть чужую картинку.
Теперь стало смешно. Свои собственные работы я нахожу на сайтах каких-то дизайн-студий в разделе "портфолио" и "наши работы". Нет, меня это мало волнует. Во-первых, если дизайн-студия ничего своего сваять не может, а может только украсть чужое - это не мои проблемы. Во-вторых, если их Заказчик попросит сделать что-то подобного класса - мне не интересно как они будут выкручиваться. В итоге потеряют Заказчика? Так мне проще - меньше конкурентов.
А сегодня посмеялись уже как следует. Воровать стали не только работы и текста. Копируют целыми страницами нашего сайта. А у нас на каждой странице висят отзывы клиентов. И выглядит это так:
Дизайн-студия "Рогульки и копытульки" предлагает вашему внимание изготовление буклетов. (дальше идет наш спизженный текст) (дальше идут наши цены). А дальше идут наши спизженные отзывы Заказчиков. Которые - "Не в первый раз обращаюсь в дизайн-студию "Черная кошка". Очень нравятся их...".
Т.е. поменять в тексте наш номер телефона на свой - на это мозгов хватает. А прочитать, то что спиздили - нет? А логика. А нет её.
Чтоб они все уже были здоровы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
СБУ начали устраивать гонения на активных критиков мобилизации. По мнению СБУ представляют собой угрозу. Собственно, спрашивается: угрозу для чего или для кого? Не понятно, конечно, но вот, что сказал Петр Порошенко по этому поводу:   "Две недели тому назад была начата мощная ка ...
Как вам Екатеринбургский Майданчик? Мне понравилось. Схема работы у них отлажена, перекличка проведена. Они замучают власть хайпом по любому поводу, раздергают, пока к НИМ не начнут переползать осторожненько чиновники и силовики. Титушки потом сами разбегутся. Помню , как в Киеве ...
Покупки через Интернет – это без сомнения очень удобно. Сфера Интернет-услуг расширяется, доходы сетевых ритейлеров растут, а люди все чаще предпочитают заказ товаров в сети походам по магазинам. Однако удобство Интернет-технологий распространяется не только на продавцов и ...
Слушала вчера радио. За этот год в нашем округе (Ямайка делится на 14 округов, наш - Вестморланд) разбилось насмерть 36 мотоциклистов. Из них все 36 были без шлема. Говорят, был бы шлем - некоторые бы выжили. Разговор зашел, конечно же, о том, как приучить народ кататься в шлемах. А ...
Ребята, давайте продолжим разговор о реформах. На это раз предлагаю поговорить о пенсионной. Нужно её проводить или нет?     21 декабря 2010, 09:20 Кабмин поднимает пенсионный возраст Кабинет министров внес в Верховную ...