Летнее Путешествие по Дону на Плоту

топ 100 блогов deti-vs-travel11.09.2011 За окном так тоскливо, что хочется опять в лето:)
А еще я только обнаружила это чудо-сообщество и хочу с вами поделиться нашим прошлогодним летним путешествием.

Итак, летом 2010 года мы осуществили мечту многих мальчишек, а может даже и девчонок.

Мы построили большой, настоящий плот. Конечно, строительством плота занимались мальчики, а наше девчачье дело было заниматься кухней и уютом. Хотя я часто ходила смотреть как ребята активно работают молотком, и мне с трудом верилось, что это огромное сооружение когда-нибудь поплывет по широкой реке Дон. Ребенок, конечно же принимал самое активное участие в строительстве:) Гвоздики, линейка и песок заменили все игрушки.

Строили-строили, и наконец - построили! Всего несколько дней строительных подвигов, и мы начали наш сплав на плоту. Водрузили туда палатки, кухню, гитару и кальян, а также гамак, мангал и коптильню... И началось... настоящее Путешествие. Звезды, река, закаты и восходы. Было просто очень, очень хорошо.

Калейдоскоп фотографий строительства и сплава по Дону.

мы на плоту


Быт с ребенком.
На момент путешествия ребенку 1.3 года. 
На место стапеля ехали сначала ночь на поезде, потом нас забрала машина. Машина со всем барахлом приехала из Москвы.
Поезд ребенок перенес и не заметил как:) Руки, конечно, периодически протирала влажными салфетками. Это у меня бзик, что в поездах очень грязно. На природе я отмываю обычно только уж сильно прилипшую грязь:) и мою руки перед едой и сном.

Погода стояла очень хорошая. Все время ребенок проходил голышом и босиком, я в прочем тоже ботинки одела только перед отъездом в Москву.
Пока строился плот жили на берегу в палатках, а после постройки все время жили на плоту, тоже в палатках, даже ели и готовили там же. Остановки делали только на ночь, а на санитарные - либо вплавь до берега либо на моторке.
Много купались, благо погода позволяла, поэтому специально помывочных мероприятий для Маргариты не было. Правда вечером ноги мыли в надувном бассейне, так удобнее было.

Детскую еду с собой взяла. Всякие мясные агуши и фруктовые пюре на полдник. Дома такое она не ест, все готовила ей сама, да и ГВ еще полным ходом было, так что за сытость ребенка не переживала. Думала кормить Маргариту обычной, взрослой едой, но без тушенки и специй, добавляя агушу, но она отказалась есть это безвкусное перетертое мясо:( Дала попробовать суп из своей тарелки и проблема с едой решилась:) Ребенку очень понравилась походная еда с тушенкой и проблем с животом не было. Даже те проблемы, с которыми мы боролись все эти 1.3 года ушли, как потом уже в Москве выяснили после сдачи плановых анализов. То ли переросли, то ли свежие впечатления исцелили.

Мы очень переживали за безопасность Маргариты на плоту. Все же возраст еще крайне любознательный и несознательный. Спасик носить не получилось, что плохо, конечно. Но ребенок каким-то чудом очень быстро освоил границы плота и ближе чем на метр к границе не походил. Но все равно за ребенком всегда был один смотрящий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как ни удивительно, Тимур Бекмамбетов снял православный фильм. Теперь я понимаю, почему его так хаяли граждане определенной категории. Очень хорошо показана мерзость язычества. Снято весьма натуралистично, вся вот эта кровь, грязь... Правда, в отдельных моментах компьютерные эффекты ...
Все знают о проекте 365 дней, но не у всех из этого получается вау. Brock Davis из Минеаполиса сделал свой проект очень крутым. Каждый день он придумывал очередную креативную фишку. Вот некоторые результаты. Если не ясно в чем фишка - вопросы в ...
ОГЛАВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА: Записи 2 - 245 http://albercul.livejournal.com/49123.html Записи 246 - 661 http://albercul.livejournal.com/65567.html Записи 662 и далее http://albercul.livejournal.com/172658.html Оригинал взят у skot_leopold в Интересные факты о хамелеонах. Любое ...
Слитую в сеть переписку главаря террористической группировки «Торнадо» Абельмаза и его предположительно любовника интересно будет наверное почитать психиатрам и компетентным органам по защите прав детей. Читать её без рвотных позывов сложно, но вместе с тем – необходимо знать, какие мысли ...
Итак, свершилось! Не прошло и пяти лет с начала экспллуатации самого большого в мире пассажирского самолета, как он начал выполнять рейсы и из Московского аэропорта Домодедово. В целом же это третий визит А-380 в Россию. Напомню, что первый был в ...