Летальное оружие для Украины или сезон замечательных историй!

топ 100 блогов zloy_odessit19.07.2017
Итак, намедни, генерал ВВС США, на данный момент, претендующий на должность замглавы Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Пол Селва, поддержал идею о предоставлении Украине летального оружия, а глава аналитического центра Пенна-Байдена Майкл Карпентер подтвердил факт межведомственного консенсуса. Но, как известно, окончательное решение остается за хозяином овального кабинета.

И вот теперь начинается самая интересная и, пожалуй, драматическая часть многолетней пьесы «Летальное оружие для Украины» - даст ли добро Дональд Трамп, которого в России до сих пор считают большим другом «русского мира».

Конечно, если брать во внимание неоднозначное отношение Трампа к Путину и имевшие место контакты с представителями российского политикума, можно предположить, что президент США заблокирует данную инициативу. Но, в пользу инициативы есть и куда более весомые аргументы, нежели мимолётное рукопожатие и похлопывание по плечу.

Прежде всего, это то о чём я так часто говорил – окружена Трампа. Президент США ещё никогда в современной истории не находился под настолько серьезным прессингом, причём не представителей бизнес-элиты, мыслящих прибылью и процентами, а военными, реваншистами, которым очень скоро нужно будет давать отчёт перед «отцами основателями».

Ещё один немаловажный факт в пользу утверждения передачи летального оружия Украине Белым домом – психологический и касается лично Трампа. Ведь на протяжении избирательной кампании и после неё Дональд Трамп критиковал политику Барака Обамы и совершал действия, которые были чужды экс-президенту США. Стоит отметить, что именно Обама был главным препятствием для получения Украиной летального оружия, а потому, станет ли Трамп настолько предсказуем – время покажет.

Как бы там ни было, а пьеса затянулась, и каждый раз, когда я слышу набор слов «летальное оружие для Украины» то мои барабанные перепонки режет циркуляркой. За это время мы смогли показать, что и без хваленых Джавелинов можем останавливать танковые кулаки, да и у нас имеются ПТРК ничуть не хуже. То чего у нас нет по настоящему, нам США никогда не передадут, а то, что поставят, спасибо, но перелома не создаст. Главное же оружие против России, которое может себе позволить Запад – это круглосуточный, ежедневный политический и экономический прессинг до полного истощения страны-агрессора. А вот в этом вопросе, к сожалению, единства нет.
Летальное оружие для Украины или сезон замечательных историй!
Летальное оружие для Украины или сезон замечательных историй!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пойду ли я на выборы? Конечно же, не пойду. Тот цирк, который устроил ЦИК с кандидатами только укрепил мнение о полном взятии трона, и это так очевидно, что уже неинтересно наблюдать за всем этим зашкваром. Власть должна меняться каждые 4 года минимум, а то и вовсе каждые 3 года, чтобы ...
Никого сегодня уже не рассмешит старая шутка о том, что ремонт – эквивалент двух пожаров. Многие, понимающе кивая головой, скорее согласятся с этим. Но, если хорошенько разобраться в этом вопросе, можно выяснить, что тут все не так страшно и ремонт, хоть и довольно сложный, но все же ...
Недавно я начал публиковать исторические прогулки по Москве. Уже вышли прогулки за 1984 , 1985 , 1986 , 1987 , 1988 , 1989 , 1990 , 1991 , 1992 , 1993 , 1994 и 1998 годы. Какой год делать дальше? Куда копать? Нужна ваша помощь. View Poll: Прогулки по Москве ...
Стоматология стала одной из наиболее быстро развивающихся областей медицины. Новые возможности, более современная техника появляются постоянно и моментально поступают на общий рынок, в широкий доступ. Поэтому для каждой клиники, которая хочет развиваться и оставаться востребованной, ...
...